arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Заметки о видеоиграх > Прохождение Caverns of the Snow Witch

Прохождение Caverns of the Snow Witch

Прохождение Caverns of the Snow Witch

Caverns of the Snow Witch — перенос в формат компьютерной игры книги-игры, особого жанра восьмидесятых готов. Книги игры попытались совместить качественную проработку мира, доступного литературным произведениям, и активное взаимодействие с игроком, более присущее настольным играм.

Завязка сюжета игры Caverns of the Snow Witch достаточно стандартна для литературных фэнтези произведений, но при этом смотрится свежо на фоне ролевых игр. Так книга-игра успешно погружает в мир, не усложняя механику игрового процесса. То есть мир кажется достаточно сложным, чтобы быть интересным, но играть по-прежнему легко и интересно, вас не перегружают лишними деталями.





Создание персонажа — важный этап прохождения

Этап создания персонажа очень важен, хотя прост и мало зависит от игрока. Так в игре есть 3 основных характеристики:

  • Здоровье (stamina, выносливость) — определяет живучесть персонажа, легко восполняется провиантом, который вы берёте с собой в дорогу по-умолчанию.


  • Навык (skill) – именно этой характеристика определяется условие победы в поединках. Если сумма двух кубиков и вашего навыка больше, чем у противника — вы наносите успешный удар. Меньше — теряете жизни. Так что при создании персонажа нужно выбить 6 на кубике (навык равет числу на кубе + 6), это очень облегчит прохождение игры.


  • Удача (luck) – самый странный параметр, но используется на протяжении всей игры. Для прохождения проверки удачи требуется выбросить число на двух кубиках, которое меньше, чем ваше текущее значение удачи. После этого значение удачи снижается на 1 вне зависимости от результатов проверки.


  • Именно по этой причине я рекомендую брать с собой зелье удачи, так как уже к середине путешествие ваша удача упадёт до низких значений, а она вам очень пригодится во время второй битвы с ледяной Ведьмой.

    О сохранениях (закладках)

    Игра позволяет вам сохранять прогресс своего путешествия в любой момент времени. Так что можно изучить все развилки, все повороты без особых временных затрат и выбрать оптимальный маршрут передвижения.

    Только это порождает другую проблему — напрочь теряется ощущение приключения. Если не пользоваться сохранениями, то игра даёт максимальное ощущение неизведанного, полного опасностей фэнтезийного приключения. Без решения глобальных политических вопросов, но с возможностью погибнуть от одного неверного шага.

    Ровно до тех пор, пока вы не обнаруживаете, что дальше пройти не получится, потому что вы сделали неправильный выбор в очередной развилке. Причём предугадать исход логически было просто невозможно. Например, проклятое кольцо в сундуке великана — серебряное.

    Как проходить?

    Реиграбельности (возможность повторного прохождения) как таковой Caverns of the Snow Witch не даёт, и прохождение тех же коридоров уже не позволяет вжиться в роль отважного, несколько безалаберного приключенца.

    Так что первое прохождение я порекомендую сделать без использования системы закладок, именно этот первый заход в пещеры ледяной ведьмы оказался самым захватывающим, хотя он и не привёл даже к предварительному финалу путешествия.

    Именно по этой причине вы не найдёте на www.abrse.net полного прохождения всех коридоров и развилок Caverns of the Snow Witch, а лишь запись нашего путешествия (чат во время трансляций помогал принимать верные решения). Также я настоятельно не рекомендую читать такие прохождения и руководства в Стиме, так как книги-игры очень сильно страдают от малейших спойлеров.

    Итого

    Caverns of the Snow Witch, как и все книги-игры сегодня смотрится достаточно слабо, но оригинально. Причём проблема кроется в игровой механике, которая сильно зависит от удачи, а само приключение становится очень линейным по основным моментам прохождения. Например, отсутствие ключевого сюжетного предмета может попросту привести к поражению, которое никак не удастся избежать.

    Система сохранении (закладок) частично нейтрализует эффект случайности (поверни направо или налево), однако сводит на нет само ощущение приключения, когда ты действительно не знаешь, что ждёт тебя за очередным поворотом и стоит ли подбирать очередной блестящий предмет с пола.
    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата публикации: 04.11.2020.
    Перспективы киберспорта в 2021 году
    Перспективы киберспорта в 2021 году
    Покупки, новая ветка, контейнеры, главная проблема игры — World of Warships без доната [8]
    Как сбросить навыки в Low Magic Age?
    Почему повысились цены на все игры серии Total War?
    Статья — видео — стрим. Эволюция или деградация?
    Вернуться в раздел заметок о видеоиграх.
    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2020, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.