arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Заметки о видеоиграх > от текстовых статей к стримам

Статья — видео — стрим. Эволюция или деградация?

Статья — видео — стрим. Эволюция или деградация?

Данная статья на www.arbse.net не будет чем-то большим, чем небольшой заметкой, наполненной пространными рассуждениями на тему. Но ведь и проект ABRSE начал своё развитие как сайты с текстовыми статьями о компьютерных играх и железе, так что есть, о чём вспомнить.

Сначала были статьи



Формат статей и картинок появился первым на первых Интернет сайтах. Всемирная сеть как раз упростила публикацию материалов, так что статьи туда хлынули первыми, так как по формату каких-то отличий от обычных печатных изданий не было. Более того, статьи в журналах часто выглядели ярче и привлекательнее, за счёт качественной полиграфии.

С ростом распространённости доступа в Интернет статьи там начали обрастать изображениями, часто в очень больших количествах. Естественно, что визуальную информацию люди воспринимают ярче, лучше, проще и быстрее. Так что содержимое сайтов начало активно использовать возросшие возможности Интернета.

И пришёл YouTube

Фактически именно становление сервиса YouTube и его последующий выкуп и развитие силами Google, ознаменовало плавный, но динамичный переход со статей на видео. По сути говоря всё очень просто.

  • Визуальную информацию мы воспринимаем более полно?
  • А что лучше большого количества картинок?
  • Верно — полноценный видео ряд, да со звуком.

  • Грубо говоря появилось техническое средство удобной публикации и просмотра видео, а тем временем доступ к цифровым видеокамерам также становился проще. Цены падали, как и цены на широкополосный (высокоскоростной) Интернет. Апогеем стало тотальное распространение смартфонов, в каждом из которых по-умолчанию, установлена как минимум сносная видеокамера.

    Как дошли до стримов?

    Сегодня мы наблюдаем снижение интереса к видео роликам, даже не смотря на то, что они не теряют своей функциональности и практичености. То есть видео ролики по-прежнему полезней и нагляднее стримов и статей.

    Но по какой-то причине зрители хотят наблюдать за процессом записи материала в реальном времени, общаться с автором и влиять на происходящее. Да, стримы пока наиболее распространены в развлекательном сегменте, но тенденция уже сейчас кажется общей.

    В борьбу за стримы активно включился сам сервис YouTube, Mixer от Microsoft, так что перспективы у когда-то единоличного лидера в отрасли Twitch уже не кажутся столь радужными.

    Итог

    С одной стороны можно увидеть в этой эволюции признаки деградации. Ведь качество текстовых материалов, глубина их проработки всегда выше видео, а тем более стрима.

    Так как читать безграмотный текст вовсе невозможно, а вот живую беседу такого же уровня уже можно понять, часто во многом благодаря дополнению мимики и языка жестов.

    Восприятие текстовой информации намного быстрее. Так прочтение одной страницы формата А4 займёт секунд 30, а вот слушать пришлось бы 4-5 минут. А, добавив сюда ещё и худшее структурирование материала в формате видео и стримов — получим ещё большее отставание от статей.

    Из хорошего можно отметить, что текстовая информация всё ещё жива в Интернете, но наиболее популярным форматом текстовые статьи уже не являются, причём давно.

    Каких-то далеко идущих выводов и однозначных, эмоциональных оценок в этой статья я, как и обещал, приводить не буду. А в комментариях к видео вы можете оставить своё мнение по этому вопросу.

    Вполне может быть, что эволюция к стримам от текстовых статей — есть естественный процесс, призванный сделать информацию более лёгкой для восприятия с учётом естественной потребности человека в общении. Просто технические средства не успевали сразу последовать за потребностями людей в Интернете.
    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата публикации: 15.11.2019.
    Почему повысились цены на все игры серии Total War?
    Не тратьте руду на бочки — новичку в Гвинт
    Подписка PlayStation Plus – самая бредовая моя трата на игры
    Вернуться в раздел заметок о видеоиграх.
    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.