arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Заметки о видеоиграх > Почему повысились цены на все игры серии Total War?

Почему повысились цены на все игры серии Total War?

Почему повысились цены на все игры серии Total War?

Многие игры серии Total War, начиная от новейшей Три Королевства до ставших классических Rome 2 и Attila погрязли в свежих негативных отзывах от игроков. Причина проста - игроки негодуют от повышения цены на все игры серии.

Суть события



Всё очень просто и банально, на все игры серии Total War была повышена цена в Стиме где-то на 25-30%. Так игра Three Kingdoms пробила важную с психологической точки зрения планку в две тысячи рублей.

Новые цены на игры серии Total War

Цена же на классические версии (по типу Рим и Аттилы) сравнялась со стоимостью сегодняшних новинок. Естественно, что фэнтезийное крыло Total War Warhammer (обе части) также поддержали своих исторических собратьев.

DLC для Total War тоже стали дороже

Стоит учесть, что все игры серии Total War обросли большим количеством платных дополнений, причём DLC не просто расширяют игры, они делают их полноценными. Данная политика довела до того, что в играх про войны кровь и жестокость (отображение крови во время битв) продают в качестве отдельного DLC.

Почему?

Уникальный геймплей Rome 2 Total War

На фоне происходящего многие нашли ответ быстро, не задумываясь над деталями. Ответ получился очень простым и сразу был принят игроками — банальная жадность издателя.

В ответ игры начали получать много негативных отзывов, которые, увы, саму игру как продукт никак не описывают. Да, действие игрового сообщества больше похоже на акт отчаяния и есть некоторая надежда на то, что это принесёт какие-то плоды. Но в этой статье на www.arbse.net я хочу рассмотреть вопрос несколько с другой стороны.

Почему повышение стоимости стало возможным?

Лучше Rome 2 Total War эпоху Римской Империи из стратегий пока никто не показывает

Поднять цену на свой продукт, на игру можно без особых проблем. Другое дело, что это сильно скажется на продажах. Они могут упасть, причём отчасти ещё за счёт того, что игроки предпочтут пиратскую версию игры. Например, купить игру за 500 многие готовы, а за 700 — уже нет, они пойдут искать торренты.

В качестве причины повышения цены издатель упоминал высокую реиграбельность игр серии Total War. Действительно, большинство игр можно проходить огромное количество раз, наигрывая сотни часов, выбирая разные сценарии, разные фракции, разные временные эпохи. Многие даже глобальные стратегии лишены этого достоинства, они способны достаточно быстро наскучить однообразными действиями.

Но я вижу причину в другом. Игры серии Total War уникальны и не имеют прямых конкурентов. Как раз отсутствие альтернатив привело к тому, что цену можно повышать, и покупать игры всё равно будут.

Причём даже относительно старый Rome 2 Total War не имеет аналогов на 2019 год. Никакая другая стратегическая игра не описывает эпоху Древнего Рима и не даёт игроку широкие возможности, как непосредственно в боях, так и на стратегической карте. Пожалуй, лишь Rome 1 может составить конкуренцию, несмотря на возраст, но он тоже относится к серии Total War.

Добавим сюда и огромное количество модов (среди них немало глобальных модов), которые в состоянии поддерживать относительно старые игры серии в актуальном состоянии. Последнее время разработчики добавили несколько платных DLC к своим классическим играм. К ним можно относиться по разному, но не получится отрицать тот факт, что игры продолжают поддерживать, в том числе и новым контентом.

Что делать?

  • По сути возможности игроков сильно ограничены в этом вопросе. Если говорить честно, то с учётом оценки рынка глобальных стратегий, игры серии Total War вполне покрывают это повышение цен.
  • Да, можно сколько угодно говорить, что старые игры Total War давно компенсировали затраты на разработку и принесли большую прибыль.
  • Да, можно приводить в пример Третьего Ведьмака, который очень быстро начали продавать по очень скромным ценам.
  • Да, можно надеяться, что сплочённое действие игрового сообщества по бойкоту игр Total War, по выставлению негативных отзывов в Стиме, может повлиять на ценовую политику.
  • Но, к сожалению, это повышение цен может успешно сработать. Причём объективно, так как у игр нет никаких альтернатив и за новую цену их можно успешно продавать.

  • Скачивать торренты становится всё сложнее, так как борьба с ними идёт пусть и не так заметно, но планомерно. Сторонние магазины вслед за Стимом также начали или начнут повышать цены на игры Total War. Бизнес призван максимизировать прибыль своим владельцам.
    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата публикации: 25.10.2019.
    Вернуться в раздел заметок о видеоиграх.
    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.