arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
раздел Периферия

Периферия

То, что мышки и клавиатуры бывают очень разными, как по качеству, так и по цене, сейчас можно определить буквально с первого взгляда, если посетить любой магазин компьютерной техники.

Действительно, это раньше мышка и клавиатура просто были, а уж какого они были качества и формы, никого особенно не заботило – было не до того. Сейчас ситуация сильно изменилась, и комплект механической клавиатуры и геймерской мышки может по стоимости превышать компьютер или бюджетный ноутбук, оставаясь при этом всего лишь мышкой и клавиатурой.

Несмотря на развитие всего сегмента периферийных устройств, несмотря на всё разнообразие и богатство ассортимента, дизайна и производителей, чаще всего у нас возникает всё тот же вопрос:

  • Стоит ли мышка этих денег?
  • Стоит ли клавиатура этих денег?
  • Стоит ли этот кабель своих денег?
  • Стоит ли геймпад своих 5000 рублей?

  • Если эти вопросы становятся очевидными для статьи на arbse.net, то не стоит удивляться тому, что производители мышек, клавиатур, кабелей и геймпадов тоже в курсе главного вопроса, так что и предлагают теперь бюджетные варианты качественных и дорогих девайсов (устройств), как бы абсурдно это не звучало. В итоге появляются вопросы выбора:

  • Чем мышка за 2 тысячи хуже мышки за 6?
  • Чем лучше механическая клавиатура за 10 тысяч, когда есть «такая же» за 3?

  • Увы, но быстрых и простых, но при этом правильных ответов на эти вопросы не получить. Придётся изучать разные статьи на сайте ARBSE, читать объективные обзоры (опыт реальной эксплуатации) и составлять своё собственное мнение, а потом уже делать выбор, мудрый и осознанный.

    Мышки

    Это только в старых (и не только, к сожалению) фильмах, герои пользуются исключительно клавиатурой, фактически игнорируя мышку. В реальности же, мышка – это наиболее часто используемое периферийное устройство, электронный грызун не заменим:

  • офисная работа (работа с документами)
  • просмотр Интернета (веб-сёрфинг)
  • игры
  • объектно-ориентированное программирование (ООП)

  • Так что внимание нужно обратить при выборе мышки весьма пристальное, пользоваться ей будете часто, так что и зависимость от качества и удобства мышки наибольшая. На мой взгляд, это приоритетное периферийное устройство, если средств на всё не хватает (эквилибриум).

    Трекболы

    Трекболы давно пора заносить в красную книгу периферийных устройств. Если хорошо известные мышки, повторяя успех своих живых аналогов по продуктивности, заполонили каталоги магазинов, то трекболы сегодня популярностью ни у пользователей, ни у производителей не пользуются.

    В итоге тем, кто пользуются (привык пользоваться) трекболами, приходится выбирать буквально из двух-трёх приличных устройств. Новые модели в линейках выходят редко, а магазины не спешат обновлять склад по этим экзотическим позициям.

    Между тем, пользоваться трекболами удобно – меньше устаёт рука, меньше вероятность развития туннельного синдрома. Трекболы ещё и выглядят забавно, необычно и футуристично. Идиллию разрушает вопрос привычки – пользоваться трекболами привыкли далеко не все, а многие даже не знают, что это за «зверь» такой.

    Клавиатуры

    А вот клавиатуры часто незаслуженно обделены вниманием рядовых пользователей и даже игроков. Первые обычно с трудом печатают одним пальцем, а вторые нередко при игре используют от силы четыре кнопки W-A-S-D. В итоге клавиатура приобретается по остаточному принципу – «чтоб была». Иногда приобретается просто самая дешёвая, чем грешат и офисы различных компаний.

    Качество клавиатуры может прочувствовать тот человек, которому приходится много работать с документами или много (реально много) печатать. Например, написание статей на arbse.net идёт значительно удобнее на качественной механической клавиатуре Logitech, нежели на гостевом компьютере, где рядовой офисный Genius радовал только ценой (и то не меня).

    В этом случае, не столько вы или ваши глаза оценят клавиатуру, но ваши кисти и пальцы. Хотя выбирать писателям и программистам придётся, скорее всего, из геймерских клавиатур, так как именно этот сегмент наиболее широко представлен на рынке. Но пусть яркий дизайн вас не обманывает, многие игровые клавиатуры действительно качественные и удобные для печати.

    Коврики для мышек

    Коврики для мышек раньше были частыми гостями на любом рабочем столе, - от небольшого офиса до домашнего компьютера. Тогда мышки без коврика особенно ездить не умели, но сегодняшние лазерные и оптические мышки без труда переваривают иногда даже зеркальные поверхности.

    Между тем, удобный и широкий коврик вполне можно рассмотреть к приобретению. Хотя тут уже не стоит слишком ориентироваться на цены. Никакой электроники в коврике, естественно, нет (хотя бывают и такие экземпляры), так что объективно платить много не за что. Хотя и тут вопрос удобства может быть очень субъективным, а порой и затратным.

    Чистящие средства и приёмы

    Бытовая химия дешёвой не бывает и быть не может, так что тут не спешите тратить деньги на чистящие средства. И вспомните химию школьную и основные физические принципы. Главный из которых состоит в том, что чистит – вода, а не мыло (изменяет свойства поверхности, т.н. поверхностно активные вещества (ПАВы)). Так что тут важна больше регулярность и небольшие хитрости. Помните, например, что проводить ежедневную чистку мышки и клавиатуры намного проще и эффективнее, чем организовывать генеральные чистки вековой грязи, где жир от пальцев намертво зацементировал пыль. А эту самую пыль порой лучше предварительно убирать мягкой кисточкой, ведь обычная тряпка в стыки между кнопочками клавиатуры даже не пролезет.

    Геймпады

    Тут уже можно провести некоторую сегрегацию между пользователями ПК («ПК бояре») и консольщиками)). Да и вообще, с геймпадами столкнётся лишь геймер, ведь для работы в офисе гейпад нам не пригодится вообще и никогда. Чаще всего геймпады ассоциируются с игровыми приставками, так что и приобретать их и не приходится – они идут в комплекте с приставками.

    Но и в этом аспекте стоит учитывать некоторые моменты:

  • Геймпады от интенсивной и продолжительной игры могут быстро ломаться.
  • Часть игровых приставок комплектуются урезанными версиями (Nintendo Switch, например).
  • Геймпады можно успешно подключать к ПК и даже смартфону.
  • Во многие игры намного удобнее играть на геймпаде (аркады, платформеры, серия Dark Souls и другие).

  • Так что и геймпады - штука в хозяйстве электронном весьма полезная. Только вот стоимость приличного современного геймпада легко превышает четыре тысячи рублей, так что вопросы выбора и эксплуатации приобретают куда больший вес.

    Провода и Кабели

    Кабеля - самые обделённые вниманием устройства среди рядового покупателя. Да, специалисты IT индустрии хорошо осведомлены, что кабеля бывают очень разные, хотя и выглядеть могут почти одинаково.

    А от качества кабеля будет зависеть как комфорт прокладки сети, так и общий уровень надёжности подключения того или иного устройства. Увы, это не спасает общую картину выбора в розничных магазинах. Всё ограничивается вариантами:

  • Мне нужен кабель!
  • Почему так дорого! Это же просто кусок провода!!

  • Провод, мышка, кливиатура - залог удобства и надёжности в работе!
    Периферийные устройства
    Кажущаяся простота периферийных устройств, их периферийное значение ставит нашу житейскую логику в тупик. Как и почему простая мышка может стоить как нормальный монитор, причём на вид она ничем не отличается от аналогичной мышки, но в пять-семь раз дешевле.

    Про клавиатуры можно сказать примерно тоже самое, ну а уж участь проводов и кабелей всех мастей ещё хуже. Чтобы дёшево было и работало! Между тем, от качества и удобства периферийных устройств во многом зависит наш с Вами комфорт, а то и здоровье вкупе с надёжностью работы.

    Вернуться на страницу раздела железо

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.