arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта

Millidor

Millidor
Название: Millidor (Миллидор)
Рейтинг: n/a (игра в разработке)
Жанр: онлайн TBS + RPG (пошаговая стратегия и ролевая игра)
Под влиянием: Kings Bounty, HOMM 2
Стиль: фэнтези, люди, эльфы, гномы, друиды
Тип: бесплатная
В разработке с: 2005 (2007)г.
ЗБТ: идёт с декабря 2009 г.
ЗБТ3: идёт с октября 2010 г.
ОБТ: обещали в январе 2010 г.
Перерождение: январь 2016
Дата выхода: ноябрь 2016 г.
Разработчик до 2016: Illusion Online Games
Разработчик с 2016: Smart Online Games
Издетель: Smart Online Games
Сайт игры Millidor: millidor.com


Millidor переродился в 2016, восстав буквально из пепла, хотя и не смог до конца стряхнуть с себя пепел забытья, столь характерный для многих онлайн игры, не нашедших успешной коммерческой реализации. Что принесёт второй шанс Миллидору покажет время. Пока же игра перешла на модель FTP (бесплатная игра с донатом), что может повредить балансу игры. По-прежнему сохраняются черты долгостроя. Разработчики проводят явную модернизацию проекта, но десятилетие разработки в любом случае накладывает свой отпечаток.

Миллидор при этом сохранил все особенности, которые его качественно выделяли в среде современных онлайн игр. Здесь нет места казуальности, нет простых решений и неочевидных механик. Игра не проста в освоении, сложна, но при этом понятна. Мы можете ознакомиться с формулами расчёта практически любых действий, а количество характеристик каждой расы, юнита или объекта порадует многих думающих игроков. Классический фэнтези сеттинг и цельная атмосфера игры также не оставит равнодушным любителей произведений Толкиена.

Millidor – пример среди онлайн игр относительно редкий. Игра разрабатывается, и, скорее всего, начинала разрабатываться без оглядки только на скорое получение прибыли. Многие, если не большинство проектов прикрываются своей бесплатностью, неся огромный груз доната. Если кто не знает, донат (от английского donate) – элемент бесплатный онлайн игр, когда игрок может платить за улучшения или вещи реальными деньгами. Что, как правило, сводит на нет любой баланс компьютерной игры и сложные принципы игровой механики. Millidor планируется платной компьютерной игрой, что с одной стороны негативно скажется на привлечении в игру новичков, с другой же решит проблемы, которые с собой неизбежно приносит система доната. Не задумываются современные разработчики и о проработке сеттинга или мира своей игры, всё чаще используются шаблонные элементы, популярным и избитым стал, например, аниме стиль. Нет, нельзя сказать, что мир Миллидора уж полностью уникален, чувствуется подражание Средиземью, миру Толкиена, но в умеренных количествах. Да, есть там и орки, люди, эльфы, - но очень многое зависит от реализации, а реализация в Миллидоре заслуживает всяких похвал. Одни плюсы? В общем-то, да, за одним но. Но одним, но уж очень большим. Миллидор – классический долгострой, игра разрабатывается около десяти лет, и дошла она только до стадии открытого бета-тестирования. Оптимизм, однако, вызывает тот факт, что разработка игры ведётся, вполне удовлетворительными темпами, но слишком много времени уже прошло.

Можно с уверенностью сказать, что Millidor качественно отличается от множества многопользовательских онлайн игр, которых в Сети развелось великое множество, примеры есть на arbse.net. Стоит отметить, что отличия эти сугубо положительные. Начнём с глубокой проработки мира, где нет упрощений и недосказанности. Отношения фракций сложны и непонятны не посвящённым новичкам, а взаимоотношения рас и вовсе кажутся необычными. Соотношение сил юнитов построено интересно, сами юниты разнообразны, типы далеко ушли от троицы мечник, лучник, конница. Игра не предполагала платных услуг (до перерождения), что исказят столь тонкий баланс до безобразия. За это придёшлось бы заплатить подпиской в районе 200 рублей в месяц. Нельзя и не упомянуть об интересной истории мира Миллидор, чувствуется, что на его разработку было потрачено много времени и усилий. Сложность игры, как и её платность, оградит её от нежелательных игроков, что также является большим плюсом.

Но, закончив со светлой стороной, пора переходить к стороне тёмной. В Millidor мы имеем избитый набор рас, включающий людей, орков, эльфов, друидов, огров и, быть может, ещё кого. Разработчики постарались составить отношения рас наиболее оригинальным способом, но отойти от клише всё равно не получается полностью. Игровой процесс ничуть не блещет оригинальностью и до боли напоминает Heroes 3, уступая по всем параметрам, кроме онлайн направленности проекта. Глядя на многоликие имитации легендарной серии пошаговых стратегических игр, становится обидно на 3DO. Игра не успела ещё выйти в свет, как разработчики начали продавать игровые преимущества. Да, на форуме они называют их дополнительным контентом, но что будет в дальнейшем, не ясно. Сейчас исторические альянсы, что дают некоторые преимущества игрокам, продают на аукционе со стартовой ценой 40 000 рублей, или пытаются продать. Разбираться в тонкостях коммерции тяжело, но всё наводит на мысль о том, что платной подпиской аппетиты разработчиков не ограничатся. Что и так понятно, так как разработка игры потребовала немало ресурсов, настало время получать доходы.

Впрочем, потенциальных плюсов в Millidor на данный момент значительно больше, так что игра может занять своё прочное место в нише. Хотя она по-прежнему является долгостроем, что не может не печалить. По данным января 2012 года открытое тестирование Миллидора всё ещё не началось, его, как и прежде, лишь обещают.
Millidor
Миллидор
игра Миллидор
Фэнтези стратегия millidor
millidor.com
Орки, люди, огры в Миллидоре
стратегия онлайн на руссокм Миллидор
онлайн бесплатно Millodor


Общая Информация
Внешний осмотр.
Премиум системы не будет.
Превью от 03.12.2009.
Строительство продолжается. Ноябрь 2010.

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.