arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Заметки о пк играх > Подписка PlayStation Plus – самая бредовая моя трата на игры

Подписка PlayStation Plus – самая бредовая моя трата на игры

Подписка PlayStation Plus – самая бредовая моя трата на игры

То, что за всё нужно платить — естественный закон сохранения энергии, который позволяет существовать системе достаточно долго без внешних вливаний (в том числе и социально-экономической). Так и за игры нужно платить, если вы планируете в них играть. То есть покупки совершать нужно мудро, а не как я купил PlayStation Plus на год.

Собственно ничего ни сложного, ни долгого в этой истории на www.arbse.net нет. Но, как часто бывает, отсутствие опыта в любом деле приводит к повышенным затратам. Так что моё естественное желание — оградить вас, дорогие читатели, от аналогичных ошибок.

Немного предыстории

Играми увлекаюсь практически всю осознанную жизнь, а компьютер был фактически с детства, так как старший брат также увлекался новым на то время устройством. Так что с компьютерными играми всё было понятно, легко, хотя до возможности и осознания того, что их нужно покупать, а не скачивать, я не сразу дошёл.



Так или иначе, но к моменту приобретения игровой консоли я подошёл в тот момент, когда большую часть игр всё же приобретал, а через год-полтора я также отказался от пиратского софта, но это уже другая история. Сейчас нас интересует то, что я пошёл в ближайший магазин за игровой консолью.

Игровая консоль — новый опыт

Игры месяца за подписку ПС+

Подготовка к приобретению шла планомерно, был особый период в жизни (ничего таинственного и сакрального, но некоторые переходные процессы шли), и игровая консоль приобреталась ради одной игры — Bloodborne. Так что в моём персональном случае консоль была PlayStation 4. Акция магазина, по которой как раз Bloodborne выдавали при приобретении консоли бесплатно, стала триггером к покупке.

То, что игровые консоли и игра на них — совсем другой опыт, нежели ПК, что удовольствие это не из дешёвых, что тут используется совсем другой подход, когда для игрока и пользователя создаются своё, относительно замкнутое, но удобное пространство, можно и нужно рассказывать, но в других статьях на arbse.net. Что важно сегодня — это ошибка с PS+.

PlayStation Plus

Как обновить подписку PlayStation Plus?

PlayStation Plus – это система подписки, которая даёт игрокам доступ к дополнительным скидкам, сетевым возможностям в играх (да, они должны быть доступны сами по себе, но это реальность на сегодня). Также выдают ежемесячно немало игр бесплатно, причём вполне приличных, надо сказать.

Пока у вас активна подписка PlayStation Plus, то вы можете играть в эти бесплатные игры и пользоваться всеми бонусами. Прошло оплаченное время — плати снова или лишишься привилегий.

Минус как обычно заключён в стоимости, которая варьируется в районе 60 долларов в год. Тут я и совершил главную ошибку — приобретя подписку на год скопом, то есть одновременно с консолью. Не рекомендую принимать решение о приобретении товара непосредственно в магазине. Есть риск того, что эти вещи вам вообще не нужны.

В моём случае сработал именно этот недостаток, который я не оценил вовремя. Я просто не учёл, что ни возможности PlayStation Plus (о которых я тогда толком не знал), ни сетевая игра на консоли мне не нужны. Более того, сама приставка большую часть времени просто стоит без дела в шкафу (это я как раз прогнозировал).

Целесообразность приобретения самой консоли — другой совершенно вопрос, тут лишь отмечу, что с практической точки зрения — это приобретение сомнительное. С эмоциональной, игровой и жизненной — этот проект дал интересный и даже полезный опыт (не только игровой). В итоге, я не жалею о приобретении, хотя нужно обязательно учитывать относительно высокую цену этого эксперимента.

Возвращаясь к теме статьи скажу, что подписка PlayStation Plus оказалась самой бредовой тратой на консоли в частности и на игры вообще. То есть я фактически не использовал возможности данной услуги. Услуги комплексной, но не нужной для меня.

Решение

Цены на PlayStation Plus

Я не утверждаю, что PlayStation Plus бесполезна или не стоит своих денег. В вашем случае эта подписка может оказаться вполне нужной вещью. Только нет необходимости покупать её сразу, тем более на год.

Просто проведите эксперимент, насколько вам нужны возможности, которая даёт подписка. Вполне может быть, что как и мне, игровая консоль PlayStation 4 нужна лишь для редких игровых сессий в определённые игры, эксклюзивы PS. Так что никакая дополнительная подписка будет в этом случае не нужна. Кстати, у других игровых консолей есть та же система подписок примерно, так что моя рекомендация может оказаться полезной и в случае консолей XBOX или Nintendo.
Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
Дата публикации: 05.05.2019.
Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх.
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.