arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Планшеты в 2019 умирают?

Arbse > Железо > Планшеты > Планшеты в 2019 умирают?

Планшеты в 2019 умирают?

Если быть точным, то в 2019 году планшеты или планшетные компьютеры продолжают вымирать, причём особо не помогают разнообразные варианты, которые призваны собой заменить, то ноутбук, то даже флагманский смартфон. Только вот планшеты продолжают терять рынок, продажи падают.



Прежде, чем разбираться в причинах этого явления на сайте www.arbse.net, которое, кстати, продолжается уже несколько лет, рассмотри, а чем же это всё грозит обычному покупателю, то есть нам. Естественно, что слово грозит намекает на какие-то печальные или мрачные последствия или результаты, хотя тут всё банально и не так страшно. Падение продаж банально вызывает снижение интереса к данном направлению, то есть к разработке новых моделей планшетов для рынка. Как итог — производители реже предлагают новые модели и меньше вкладывают в R&D направление, переключаясь (кто может, а это не только Apple и Samsung, Huawei) на более перспективные направления того же сегмента.

Причём сделать это даже производителям так называемого второго эшелона достаточно просто, ведь практически все производители, и ASUS, и Lenovo, и китайские бренды предлагают покупателям не только планшеты, но и смартфоны. Причём выбор модельного ряда последних значительно шире и динамично развивается.

Какие же причины можно отметить в качестве основных, которые ведут к снижение популярности планшетных компьютеров, давайте попробуем систематизировать знания.

Причины снижения популярности планшетов

большие габариты - легко сломать экран

  • Размывание грани между смартфонами и планшетами.
  • Смартфоны обладают полным функционалов планшетов, при этом обеспечивая мобильной связью.
  • Относительно высокая стоимость планшетного компьютера.
  • Многие люди не представляют, для чего им нужен планшет.
  • Модельный ряд планшетных компьютеров обновляется реже, чем смартфоны.


  • Как итог, многие факторы в итоге начинают образовывать замкнутый круг. Снижение интереса со стороны покупателей к планшетам приводит к тому, что производители начинают уделять меньше внимания разработке новых моделей, в итоге их разнообразие становится меньше, качество и конкуренция (особенно в плане цены) хуже.

    Планшеты удобны в работе?

    Но настолько ли всё плохо у планшетов на самом деле? Ведь есть своя привлекательность в том, чтобы спокойно лечь на диван с планшетом и почитать любимую книгу, посмотреть Интернет-сайты, семейный фотоальбом, полезный учебник или учебное пособие.

    Huawei всем хорош, но для чего нужен?

    Увы, но перечисленные плюсы в большей мере относятся к планшетам с диагональю 10 дюймов и больше. Что сильно ограничивает их использование в качестве повседневных мобильных устройств.

    Даже внушительная продолжительность работы от батарей не спасает ситуацию. Сегодняшняя тенденция к увеличению размеров и качества экранов смартфонов приводит к тому, что они в состоянии выполнять те же функции, что и планшеты. В итоге зачем же приобретать очередное устройство, которое в итоге будет пылиться на журнальном столике?

    Не победили смартфоны, победим ноутбуки?

    а графический планшет всё равно лучше

    Хорошо, битву с современными смартфонами планшеты уже вряд ли победят. Может быть в итоге и не стоит воевать там, где шансы на победы весьма ограничены, а то и вовсе призрачны. Что, если пристально посмотреть в сторону прошлого, в сторону некогда единственных устройств, предлагающих людям мобильность и широкий функционал.

    Растёт диагональ планшета - падает мобильность

    Ноутбуки, ноутбуки, которые сильно потеснили стандартные настольные компьютеры, привлекая своими габаритами, размерами, мощной начинкой и возможностью развернуть полноценное рабочее место в любой точке мира. Хотя при выборе чего-то реально мощного далеко уйти от розетки всё равно не получится.

    iPad Pro - не только цвет космос, но и цена

    Чего-чего у смартфонов теперь нет, так это полноценной клавиатурой. А печатать на сенсорном экране — удовольствие очень сомнительное. Даже эту статью на arbse.net вряд ли бы мне удалось комфортно напечатать и отредактировать на смартфоне, каким бы современным он не оказался.

    К планшету добавляем клавиатуру и получаем очень миниатюрный ноутбук. Правда в этом случае система Android нам уже не подойдёт, так что выбор останавливается на Windows 10, собственно сами же разработчики этой операционной системы и прошли по этому направлению, если не дальше всех, то уж точно достаточно. Линейка планшетов-ноутбуков Surface

    Surface – идеальный планшет?

    центр тяжести Surface не как у ноутбуков

    Или ослабевший ноутбук по весьма внушительной стоимости? Впрочем, с первым утверждением можно легко поспорить, центральный процессор на базе линейки Intel Core i5 и Intel Core i7 назвать ослабевшим язык никак не поворачивается. Это полноценная мощность для любых задач, не требующих чрезмерной нагрузки на видеокарту.

    Описание отличного стиля, высокого уровня мобильности, возможности использовать Surface Pro в качестве графического планшета, - всё это подойдёт для полноценной рекламной статьи, впрочем сами Майкрософт с этим справляются явно лучше, демонстрируя стильную фото сессию потенциальных покупателей Сурфас, занятых исключительно творческим трудом-отдыхом на берегу моря.

    Даже клавиатура ноутбука надёжнее и удобнее.

    Но переходим к реальности, в которой обязательно стоит учитывать разные факторы, ключевым когда часто является вопрос цены. Стоимость в 1000 долларов за очень простенькую версию аппарата на Intel Core i3 и достаточно скромными 4 Gb оперативной памяти смотрится чрезмерно внушительно.

    Отдельным минусом будет невысокая живучесть планшетов Сурфейс, и очень низкая стойкость к механическим повреждениям. Да, гарантийный срок они проходят, а вот дальше могут пойти отказы, например, внешних портов от частого использования и неудачного расположения.

    Планшет ноутбуку не замена

    Печатать много текста на планшете очень трудно, стандартную клавиатуру он не заменит.

    Проблема с отсутствием дискретной видеокарты приводит к тому, что использовать подобные планшеты-ноутбуки в качестве игровой машины. За повышенную мобильность и время автономной работы приходится слишком много платить.

    Планшет как ноут? Так он и стоит дороже. А чем лучше?

    В итоге мы получаем мощную и мобильную рабочую станцию по очень высокой цене. В то время, как среди ноутбуков есть класс устройств, которые называют ультрабуками, которые обеспечивать повышенную мобильность, при сохранении всех качеств полноценной рабочей станции, включая комфортный для работы с офисными приложениями достаточно большой экран в 11-13, а иногда и 15 дюймов.

    Выводы и прогнозы

  • Планшеты малой диагонали (7 дюймов) полностью вытеснены смартфонами.
  • Смартфоны способны выполнять те же функции, что и большинство планшетов.
  • Смартфоны многофункциональны и всегда с собой, планшет — часто лишнее устройство, которое будет пылиться.
  • Планшет будет рассматриваться только в качестве дополнительного оборудования к единой среде мобильных устройств: смартфон, ноутбук, планшет.
  • Решения по типу Surface Pro от Microsoft найдут своего покупателя, вбирая в себя функции ультрабука, но обладают низким соотношением цена качество.


  • Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin)
    дата публикации: 11 декабря 2018, вторник

    Вернуться в раздел планшетов
    Вернуться в раздел железа

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.