arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
раздел Планшетные компьютеры

Планшетные компьютеры

Наладонники, планшеты, tablet personal computer, таблетки, iPad, Galaxy Note, статьи, обзоры, советы.
Планшетные компьютеры (tablet pc, планшетники) – портативные компьютеры, которые отличает чрезвычайная компактность и сравнительно высокая производительность. Можно назвать их следующей стадией эволюцией ноутбуков, но это будет не совсем верно, но в качестве модельного представления на www.arbse.net можно использовать такое сравнение. Формально ультрабуки можно рассматривать как переходную стадию между ноутбуками и планшетными компьютерами.

Две основные особенность планшетников – это мобильность и особая схема управления посредством сенсорного экрана. Клавиатура и иные манипуляторы для планшетных компьютеров выпускаются в виде дополнительно подключаемых модулей. Производительность столь стильных и компактных вещей высокая, но они не могут стать полноценной заменой стандартного персонального компьютера или ноутбука, их функциональность всё равно будет ограничена. На подавляющем большинстве планшетников используются специализированные операционные системы для мобильных устройств, что дополнительно ограничивает их функциональность.
Циклы полноценных статей о планшетных компьютерах, которые я разбил на тематические главы.

Новости и новинки

Конкуренция среди производителей планшетников сегодня очень высока, что объясняется постоянным ростом продаж этих устройств, а значит и ростом рынка, что потенциально может принести огромную прибыль. Так что нас на arbse.net постоянно будут радовать новыми моделями самых популярных планшетников, новых улучшений технологий. Не обойдётся и без судебных разбирательств между крупными производителями, так тяжбы Samsung, Apple, HTC стали уже обычным делом.

Общая глава для статей

Это общая глава для тех статей, которые актуальны для всех вычислительных устройств типа tablet pc. Сюда же я помещаю статьи в том случае, если не могу найти для них более подходящего места в этом разделе. В целом, я решил избрать разделение по используемым операционным системам, что видится мне наиболее актуальным в среде планшетных компьютеров.

iOS планшеты

Планшетные компьютеры фирмы Apple стали предметом культа, хотя благодарить владельцам компании нужно больше не дизайнеров и разработчиков, а штат маркетологов. При этом стоимость продукции яблочной компании дороже, чем у конкурентов. Ещё недавно словосочетание «планшетный компьютер» прочно ассоциировалось с Apple iPad, но время идёт, и конкуренты не дремлют, но им на arbse.net будут посвящены следующие главы.

Android планшеты

Основное, что позволяет целой группе конкурирующих производителей вытеснять Apple с рынка – это единая операционная система Android. Благодаря этому мы получаем прекрасную совместимость программ, высокую скорость разработки и модификации, как самой операционной системы, так и программ для неё. Бесплатность андроида – его движущая сила развития, позволяющая альтернативным производителям планшетных компьютеров использовать эту операционную систему. Самым популярным производителем таких устройств сегодня является корейская фирма Samsung.

Windows планшеты

Увы, но дела у Microsoft идут откровенно сложно, как и у их давних партнёров, избравших по доброй памяти для своих планшетников Windows 8, мобильную разновидность новой операционной системы, если быть точным. Но класс таких устройств есть, так что и глава о них будет в этом разделе arbse. Правда стоит ли выбирать эти планшетники в пользу iOS и Android вариантам – большой вопрос.

Китайские планшеты

Не секрет, что хорошие планшетные компьютеры стоят дорого, а на практике нужны далеко не всем. Часто мы просто хотим игрушку, попробовать современное устройство, оценить его футуристический дизайн, уникальные возможности, сенсорное управление. Но тратить деньги при этом совершенно не хочется. На помощь приходят китайские производители планшетных компьютеров, которые относительно мощные, стоят при этом в два или три раза меньше аналогичных брендовых изделий. Но не всё так радужно и прекрасно, есть высокая вероятность потратить деньги и получить за это жалкое подобие планшетника. Предъявить в случае чего претензии будет некому.
Планшетник – производительность и удобство в стильном корпусе, будущее становится реальностью.
Планшетные компьютеры раздел
Действительно, когда-то фантастические истории об ультра компактных вычислительных устройствах, управление которыми осуществляется без клавиатуры и иных манипуляторов стали сегодня реальностью. Качественные сенсорные экраны позволяют управлять планшетными компьютерами, а сами устройства показывают при этом высокую производительность. Но не стоит их считать полноценной заменой обычных компьютеров, планшетники предназначены для выполнения других задач.

Формально первые разновидности планшетных персональных компьютеров начали появляться в начале двухтысячных годов, но лишь в наше десятилетие эти устройства получили широкое распространение, стали более доступными, модными. Кстати, о стоимости tablet pc я на сайте www.arbse.net остановлюсь подробнее, ведь её и сейчас нельзя назвать небольшой. За передовые технологии приходится расплачиваться, при этом не всё чётко понимают, нужен ли им наладонник на самом деле.

Вернуться на страницу раздела железо

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.