arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта

Legends of Eisenwald

тактическая RPG Legends of Eisenwald в Средневековом сеттинге
Название: Legends of Eisenwald
Рейтинг: 50 или 80 из 100
Жанр: стратегия, тактическая ролевая игра
Стиль: Средневековье, низкое фэнтези, церковь
Тип: инди, около 500 рублей без скидки (брать ТОЛЬКО по скидке за 150-200 рублей)
Дата выхода: 2015 г.
Резработчик: Aterdux Entertainment (Беларусь)
Издатель: Aterdux Entertainment


Legends of Eisenwald — тактическая ролевая игра в альтернативном Средневековом мире, где нашлось место и низкому фэнтези. Хоть эльфы на нас их лесов и не выпрыгнут, но местные мистики и еретики вполне способны сотворить небольшой шар огня или исцелить дружественные войска.

Легенды Эйзенвальда заходят с козырей, сразу и успешно создавая атмосферу Средневековья, который веришь. Тут нет ни излишней сказочности, но и нет перехода во что-то крайне мрачное с вечно серым небом. Просто идёт жизнь своим чередом, где нет даже намёка на равенство, где местные бароны вынуждены заботиться о крестьянах, так как именно их труд является основной благосостояния.

Реальная сила и независимость тогдашней церкви не вызывает никаких вопросов, монастыри возвышаются практически в каждом регионе, а местные настоятели выдают интересные, а порой и опасные задания, не подчиняясь при этому местным князькам. Тем временем вероотступники и чернокнижники не афишируют своё присутствие, но продолжают свои тёмные изыскания.

Музыкальное сопровождение завораживает, картинка, не богатая на яркие цвета, но и не забивающая серостью и отчаянием, отлично дополняет атмосферу. На этом фоне даже наличие прямой и настоящей магии не слишком портит общее дело, хотя и выбивается из классического низкого фэнтези.
скриншот игры Legends of Eisenwald
скриншот игры Legends of Eisenwald
скриншот игры Legends of Eisenwald
скриншот игры Legends of Eisenwald
скриншот игры Legends of Eisenwald
скриншот игры Legends of Eisenwald
Дальше тон повествования становится проще. Не слишком витиеватый, но полный мудрости жизни, сюжет о стандартных для того времени междоусобных конфликтах.

Боевая система, любовно перекочевавшая из Disciples 2, где отряды сильно ограничены в мобильности и боевые порядки не нарушают. Из той же классики взята система прокачки бойцов, превращающая зелёного новобранца в закалённого рыцаря.

Местные рынки радуют разнообразием, а система найма, как и экономики в целом, вполне укладывается в традиционный вариант для тактических ролевых игр. Впрочем, с ролевой составляющей всё не так и хорошо. Развитие и создание собственного персонажа выглядит куцым, да и альтернатив для улучшения ваших отрядов не так много, как кажется по началу.

Дёготь в меду

Дальше проблем становится только больше. Первыми нас встречают технические недоработки, причём тут на www.arbse.net я не говорю о банальных багах. На которые, кстати, жалуются очень многие игроки, даже сейчас — так как игру разработчиками патчами не балуют сегодня. Удивляют банальные недоработки эргономики и игрового дизайна.

  • 1. Хотите выйти из игры — пожалуйста. Сохраниться перед выходом не предложат.
  • 2. Случайно нажать фразу диалога, приводящую к ненужной битве проще простого.

  • Поначалу стараешься их не замечать, начинаешь сразу пытаться адаптироваться, так как хочется играть, изучать мир Легенд Эйзенвальда. Дальше приходит простое осознание, что многие проблемы носят системный характер:

  • 1. Что же так скупо накапливается опыт в битвах?
  • 2. Почему при переходе в следующую главу пропадают не только бойцы, но и предметы, что было на них. Какой смысл тогда их любовно прокачивать?
  • 3. Куда тратим всё накопленное золото при переходе между заданиями?
  • 4. Почему отряды противников стали такими сильными? Когда успели?
  • 5. Как предлагают пройти некоторые сценарии на сложном уровне?
  • 6. Почему трофеев с битвы стабильно не хватает даже на лечение бойцов?
  • 7. Почему ролевая система так примитивна, где альтернативы развития?
  • 8. Почему практически всё постоянно подёргивается?


  • Но даже после этого не отчаиваешься и всё-равно пытаешься адаптироваться к ситуации, причём даже понимая, что проблемы являются системными для Legends of Eisenwald. Но отлично воссозданная атмосфера вкупе с интересной игровой механикой битв и прокачки отрядов, пусть и не оригинальная, вынуждают давать игре ещё один шанс. Раз за разом.

    Увы, ни моего терпения, ни свободного времени не хватило, чтобы ужиться со всеми недостатками Легенд Средневекового Эйзенвальда, начиная от надоедливых технических, заканчивая проблемами игрового дизайна и не очень интересного сюжета. Впрочем, многим игрокам Legends of Eisenwald понравилась, так что довольно мрачное название главы больше навеяно эмоциями, нежели объективным положением дел.

    Потерянное будущее

    В любом случае проект Legends of Eisenwald стал отличной базой для будущих дополнений и продолжения игры. Как бы хотелось мне оставить именно такое описание, направив вас потом к этим интересным играм. Увы, но Легенды Эйзенвальда не получили достойного продолжения, даже несмотря на относительный успех, в том числе и финансовый.

    Разработчики пошли по сомнительному пути, выпуская дополнения (Bastard в виде отдельной игры, но по сути, это дополнение). Все они отличаются как сохранением недостатков оригинала, так и общей недоделанностью, ещё большими проблемами с балансом, явно более низким уровнем технической полировки.
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    скриншот игры Legends of Eisenwald
    А чего стоит попытка привязать к умело созданной атмосфере Средневековья современные моральные дилеммы, которые на том этапе развития общества не могли стоять даже технически (если историки нам не врут). Ни современные темы, ни попытка отыграть вызовы сегодняшнего мира ничуть задумкам и успеху новых проектов разработчиков не помогли.
    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата создания: 7 февраля 2019.

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.