arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Стоит ли покупать 100+ новогодних коробок?
Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Стоит ли покупать 100+ новогодних коробок?

Стоит ли покупать 100+ новогодних коробок?

Новогодние коробки очень популярны в онлайн игре World of Tanks, и являются по сути беспроигрышными лутбоксами. То есть награда в них формируется случайным образом по закрытому от игроков алгоритму, но итоговое количество игрового имущества равно или превышает стоимость коробки.

Сразу ответ



Тема новогодних коробок очень эмоциональна, каждый год разочарованные игроки пишут сотни сообщений на форуме и в комментариях к коробочным видео. Но продолжают покупать их в слудующем, а то и в этом году, несмотря на прошлый негативный опыт.

Не стоит покупать много новогодних коробок, такое приобретение я считаю ошибочным решением. Которое приведёт к потере денег, а часто и настроения.

Причём многие действительно крепко расстраиваются от результатов этой лотерии, так что эмоциональные потери могут оказаться даже больше финансовых.

Относительность финансовых вложений

Сразу отмечу, что рассматривать именно сумму мало смысла. Дело в том, что в странах СНГ благосостояние людей очень разное.

Некоторым объективно не найти свободных средств даже на 5 коробок (550 рублей, менее 10 долларов). Причём эти люди работают, но материальные обстоятельства пока складываются не в их пользу.

Другие могут даже надсмехаться на форумах над таким положением дел, а сами, не моргнув глазом, могут без проблем для бюджета купить самый большой набор в 45 коробок за 3600 рублей (около 50 долларов).

Причина 1 — коробки продаются только за реальные деньги

Основная причина эффективности коробок для разработчиков — их продажа только за реальную валюту.

По факту вы обмениваете материальное на нематериальное, хотя сам факт такого обмена уже не является сегодня необычным. Но при большом количестве коробок этот обмен уже становится опасным.

Причина 2 — ощущение ложной выгоды

Психология человека устроена странным образом и это давно известно маркетологам и продавцам. Скидки, бонусы и выгода, - всё это издревле побуждает покупателя тратить больше, чем планировали изначально.

Да, с каждым новым набором коробок выгода в игровом имуществе нарастает за счёт потенциальной компенсации золотом за премиум танки, которые уже есть в ангаре.

Наша психика может легко посчитать это за выгодную сделку, которую стоит повторять раз за разом. По фактическому результату просто ваши затраты реальных денег в онлайн игру World of Tanks будут нарастать как снежный ком.

Кстати, многие уже в течение года надонатили в танки много средств. И новогодняя акция становится своеобразной вишенкой на торте.

Причина 3 — азарт

Люди азартны, именно потому лутбоксы всевозомжных игр и разных магазинов пользуются столь большой популярностью. Ведь содержимое коробки формируется случайным образом, но вероятность выпадения того или иного предмета нигде точно не указывается.

В некоторых странах идёт вполне серьёзна дискуссия на тему этих лутбоксов, есть идеи приравнять их к азартным играм.

То есть, при желании выытянуть из коробок конкретный приз (например, конкретный премиум танк 8 уровня), вы попадаете в ловушку азарта. Можно потратить в танки действительно крупную сумму.

Причина 4 — количество игрового имущества

  • 1. Оцените, пожалуйста, свой ангар.
  • 2. В нём много танков?
  • 3. На всех ли вы вдоволь накатались?
  • 4. Тогда зачем вам новые?
  • Причина 5 — затраты времени

    Помимо материальных затрат, игра начинает пожирать временные ресурсы. Даже в том случае, если вам выпал новый танк из коробок, то вы начнёте больше играть.

    В итоге, сама игра в итоге может приносить негативные эмоции, которые, как правило, связаны с тем, что вы играете уже слишком много. Танк перестаёт попадать, идёт череда турбосливов и т.п.

    Несмотря на разное материальное положение, для многих получение денег связано с работой. Часто интересной и любимой, но всегда требующей немало времени. А времени у нас у всех в сутках лишь около 16 часов.
    Статья рассматривает чёрный рынок WOT как социальный эксперимент
    Статья об уровене игры, который не соответствует статистике

    Вернуться в раздел Мира Танков

    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата публикации: 18 декабря 2019, вторник.
    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2020, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.