arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Чёрный рынок WOT как социальный эксперимент
Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Чёрный рынок как социальный эксперимент

Чёрный рынок WOT как социальный эксперимент

В этой статье я принципиально не буду затрагивать ни технически вопросы работы чёрного рынка, ни регламент проведения. Если что, то на канале уже есть видео, посвящённое этим вопросам. Сегодня на ARBSE я акцентирую внимание на социальной составляющей этого игрового события.

Фактическая Суть



Лоты чёрного рынка можно разделить на три категории:

1. Редкие танки.

Редкие танки по очень высоким ценам. Даже мини Маус по цене в 15000 золота смотрится дико. Голдовый тайп не стоит запрошенных 25 000 голды, как и Бабаха и Фоч 155 не стоят безумных 23 миллионов кредитов. Представьте просто, сколько придётся фармить на них, даже в Линии Фронта.

2. Странная мелочь.

Не понятно кому нужный хлам низкого уровня. Что-то мелкое, но не влияющее практически ни на что. Многое из этого можно было успеть купить, так как не всем нужны танки 5 уровня. Особенно за голду. Но многие брали просто для коллекции.

3. Стандартные варианты.

Т34 Чёрный на Чёрном Рынке

Собственно Т34 и ИС6 в чёрном камуфляже ничем не отличаются от стандартных. Эти танки можно купить без проблем, в любое время, да ещё и часто со скидкой в 30%. Тот же тяжёлый танк Британии имеет аналоги в магазине. То есть никакой повышенной ценности танки не представляют. Даже за кредиты — они стоят многовато для своего качества. И уж точно не стоят нервов, которые многие сожгли, пытаясь купить эти танки.

Что понравилось мне

Удалось купить Т34 Ч

Лично мне чёрный рынок понравился своей необычностью, ожиданием новинки, ощущениями. Технические проблемы при попытке купить немного огорчили, но не более. Узнав набор танков позже интерес к событию несколько убавился, так как пропало ощущение неизведанного.

Что сильно удивило — реакция игроков

ИС-6 обычный НЕ отличается от Чёрного по характеристикам

Что сказать, аудитория WOT никогда не отличалась большим дружелюбием, а горение уже многие годы является перманентным состоянием для многих. Многие считают, что игра скатилась на дно, но в 2013 году также очень у многих горело от игры, но они продолжали играть.

Не берусь назвать причины такого поведения, так что перейдём к конкретному эпизоду. Чёрный рынок уже с третьего дня преследуют технические проблемы. Сам наблюдал, как покупка не проходит, а через минуту всё уже раскупили.

Апогеем стала распродажа чёрного Т34 — уж явно не предмет горячей страсти и желания. Технические проблемы дошли до такого уровня, что просто магазин не загружался магазин в игре.

Обычный чёрный Т34, но вызвал бурю эмоций

И тут пошёл просто огненный шквал! Стало реально страшно — форум игры ложился, комментарии были наполнены лютой злобой и огромными эмоциями. И это только то, что прошло цензуру на форуме и в комментариях к видео.

Понятно, что разработчики допустили ошибку, так как не смогли организовать техническую работоспособность игрового события. Но проступок не соизмерим с подобной волной негатива, на мой взгляд.

Печальнее, что люди сами себе накручивают нервы, продают танки себе в убыток, явно завышая ценность игрового события чёрный рынок. Причём я не перехожу даже в масштаб того, что world of tanks – лишь игра. Даже в игровых рамках ценность пресловутой T34 очень невелика.

Ещё страннее — реакция на реакцию игроков

Чрезмерная активность на форуме Чёрного Рынка

Далее идёт следующий момент, когда другая группа игроков откровенно глумится над первой. То есть над теми, кто реально переживает, нервничает, совершает глупости. Из разряда продают танки в ангаре, бегут в терминал сломя голову, полыхают на форуме.

Многие популярные блоггеры, особенно те, чей контент замешан во многом на злобе по отношению к игре, к ещё большему повышению нервозности успевают собрать разгорячённую аудиторию под своими видео. С ними-то яснее ясного — для них это работа, то есть заработок на жизнь.

А вот почему люди так рады ошибкам других — почти вечный жизненный вопрос. Да, вероятнее всего, игроки, что чрезмерно нервничают и бомбят по поводу чёрного рынка допускают ошибки.

Они переоценивают важность игрового события и самой игры. Они продают танки, которые собирали годы. Например, в моём ангаре за 7 лет игры появилось лишь 5 десяток и 10 девяток. Продавать их за одну десятку, конечно же, не выгодно.

Но кто из нас не совершает ошибок?

Выводы

Огромные траты игроков на Чёрном Рынке

Собственно какие-то итоговые выводы на данный момент сделать не могу, чувствую, что тут требуется несколько квалифицированных специалистов и больше времени. Как социальный эксперимент Чёрный Рынок WOT представляет огромный интерес, показывает многое, но вот объяснить эти явления мне очень сложно.

Позволю себе порекомендовать игрокам относиться спокойнее к игре World of Tanks в общем, и в чёрному рынку в частности. Самому также хочется, чтобы сообщество игроков было более дружелюбным, особенно в том случае, когда какого-то реального конфликта интересов не происходит.
Вернуться в раздел Мира Танков

Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
Дата публикации: 29 мая 2019, среда.
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.