arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
обзор World of Battles

обзор World of Battles обзор World of Battles
обзор World of Battles обзор World of Battles

Обзор World of Battles N2 Основной (02 ноября 2009)

World of Battles  v 0.9.14

Введение
С выходом нового патча World of Battles у меня успешно запустилась, я поборол лень и готов рассказать тебе читатель об этой игре. Несмотря на бета статус игры, играть в неё можно и нужно, багги и ошибки уже не столь часты и значительны, однако перекройка баланса игре ещё требуется. Последнее применимо ко многим стратегиям, да и не только к стратегиям, и бета статус тут не всегда играет определяющую роль.

Коротко
Начну с главы, где коротко опишу игру, может не у всех есть желание читать весь обзор символов. Итак, World of Battles, это он-лайн стратегия реального времени, явившая собой вольную вариацию на тему игры Warhammer: Dark Omen. Это моя любимая игра знаменитой серии, жаль, что современный Вархаммер уже не то. Что сказать относительно WoB, то она хуже своего прототипа (Warhammer: Dark Omen), на мой взгляд. Однако я отдаю себе отчёт, что временная пропасть между играми весьма достойных размеров (10-11 лет), и подобное сравнение не совсем уместно. А так, достойное переложение идеи игры в современных рамках, и в многопользовательской форме. Дополнительные материалы по World of Battles читайте на моём сайте www.arbse.net.

Что делать
Создавать аккаунт, создавать армии, нанимать в армии воинов, экипировать их оружием, доспехами, снадобьями и прочими полезными вещами. Затем воевать с другими армиями, пытаясь убить больше врагов с меньшими потерями. Есть ещё элемент эпической битвы, о которой я расскажу в отдельной главе. Армии состоят из отрядов, управление поотрядное. Пехота, копейщики, лучники, кавалерия, - вот основные типы войск в WoB. В простом сражении войска после смерти всех отрядов появляются заново, и смысл как раз убить больше врагов с наименьшими потерями, за отведённое для битвы время. Все отряды управляются такими же игроками, что и Вы.

Эпическая битва
Если надоело потрошить врагов за опыт и за деньги, и хочется заняться этим же делом, но уже и за идею, то добро пожаловать в битву за Farrenhall. Сражение добра и зла. Сражение поэтапное, за определённое время на определённой карте (например, за неделю) происходят битвы армий добра и зла. У какой стороны больше побед будет за это время – та сторона и отвоюет некое пространство на большой карте. Злые расы (нежить, орки и пр.) могут выступать только на стороне зла, добрые (рыцари, гномы и пр.) только на стороне добра. Нейтральные расы (варвары, амазонки и пр.) обладают свободой выбора, и могут принимать участие в битвах, как на стороне добра, так и зла.

AP(Army points)
Основной параметр силы армии, полезная характеристика, позволяющая проводить сражения с примерно равными по силе армиями. Однако не всегда подсчёт этого параметра ведётся соответственно с реальной силой отрядов. Но, это уже вотчина разработчиков.

Главное – участие
Не выиграли битву? Ничего страшного. Вне зависимости от результата сражения Ваши отряды получат опыт и золото, в зависимости от того, сколько врагов они смогли убить в бою. Опыт позволит Вам улучшить характеристики отрядов, а золото – экипировку, или купить новый отряд. С улучшением Ваших отрядов и их экипировки, растёт AP отряда, а вместе с ним и AP армии.

Премиум система. Гемы (gems).
В WoB существует сильная премиум система. За реальные деньги можно получить игровую валюту – геммы (камни, gems), а уже на игровую валюту приобрести элитные отряды, элитные вещи. Не нужно и говорить, что их параметры превышают бесплатные аналоги. Такую печальную, но предсказуемую картину, немного скрашивает тот факт, что одновременно будет расти AP армии. Но, тут есть вопросы относительно его подсчёта, да и не всегда это поможет. В общем, вопрос не простой, неоднозначный, но такова реальность. Разработчикам нужно зарабатывать, и бесплатный статус любой многопользовательской игры таит в себе премиум систему.

Техническая сторона
Уйдя вглубь описания игры, я забыл о технической части. Как я уже упомянул в первом обзоре мне очень понравилась стартовая музыка игры, которая начинается в главном меню. Рисованные картинки хорошо выполнены, качество графики весьма достойное. Модели недостаточно красивы, но зато требуют меньше ресурсов. Графика глаз не режет, от тактического руководства не отвлекает. Требования к системе и соединению не столь жёсткие, как я первоначально предполагал. На скорости соединения 250 Кбит/сек я не ощущал проблем со связью, пинг в пределах 120-150 мс.  Но это уже другой вопрос, так как параметры зависят от качества соединения и географического расположения.

Недостатки
К недостаткам игры я отношу чрезмерно сильную премиум систему, слабый пока баланс, некоторые вопросы к перемещению войск (отряды могут проходить друг через друга и собираться в толпу), небольшое количество он-лайн игроков. Не всегда можно найти себе соперников для битвы. На мой взгляд, игра заслуживает внимания и  не лишена оригинальности.


World of Battles
Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг: 85/100
дата публикации: 02.11.2009

Вернуться на страницу игры World of Battles
Обсудить World of Battles на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.