arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Spectromancer
Spectromancer главное меню Spectromancer помощь
Spectromancer дуэль Spectromancer дуэль магов


Обзор Spectromancer v0.31: Astral Masters во плоти.

Spectromancer – это ещё достаточно сырая бета-версия, но тем не менее, вполне играбельная на сегодняшний момент. Первое что бросается в глаза – это клон Astral Masters(ссылка на ам). Но ведь и AM не новое открытие, а переложение идеи карточной игры на pc игру. Поэтому и Spectromancer является вариантом фэнтезийной карточной игры в образе компьютерной игры. И почти сразу замечаешь отличия, весьма существенные и интересные от Astral Masters. Хотя без сравнения с AM описать игру вряд ли получится.

Красота.
Spectromancer – очень красивая игра. Карты нарисованы просто отлично, на них приятно смотреть, и иную новую карту разглядываешь несколько минут. Анимация заклинаний и действий сделана также очень качественно. С графической точки зрения немного режет глаза угловатость некоторых моделей, начиная от картинки главного меню. Но всё это мелочи, тем более не нужно забывать, что это бета-версия, причём ранняя.

Astral Masters.
Сходство игр естественно, ибо в разработке участия Spectromancer принимает Alexey Stankevich, автор Astral Masters и Astral Tournament. Кстати игра больше похожа на Astral Tournnament, такое же разделение маны по стихиям. Но ещё более интересен тот факт, что основной разработчик Richard Garfield, является автором известных карточных игр (Magic: The Gathering, Vampire: The Eternal Struggle и т.д.). Поэтому вопрос «кто у кого украл идею?» не должен терзать наши умы. Да и по большому счёту конечного пользователя это и не сильно интересует.

Основы игры.
В игре нам предстоит сражаться с другими магами, призывая мифических существ и творя различные заклинания. Доступно 5 стихий, 4 общих и 1 специализация мага. Огонь, вода, земля, воздух, - доступны всем магам, а вот пятая стихия зависит от специализации чародея. Cleric (клирик), Mechanician (механик), Necromancer (некромант), Chaosmaster (мастер хаоса), Dominator (доминатор), Illusionist (иллюзионист), - все возможные специализации магов в игре. Не нужно скидывать карту для получения astral power, как нет и самой ap. Есть 5 типов маны, на каждую из стихий. Каждый ход игрок получает по 1 мане для каждой стихии. Приятно дополняет игру кампания, которая особенно понравится новичкам в этом жанре игр, и не только им.

Уже продают?!
Бета сырая, половина функций не работает, в общем, до приличной формы игре далековато, но уже часть функций закрыто и сверху висит предложение о покупке. Что сказать, теперь это стандарт для игр, да и не только для них. Не успели сделать, а уже продают. Но не хочется сильно затрагивать этот аспект.

On-line.
Spectromancer, естественно, будет затачиваться под он-лайн. Это общая тенденция, да и единственный выход для игры. В ином случае конкурировать с подобными играми она не сможет. Хотя и расплодились похожие игры неслабо. В первую очередь, разработчикам придётся серьёзно исправить баланс, точнее его сделать.

Общее впечатление
От игры положительное. И лично меня привлекла красота игры, она выделяет её на фоне конкурентов. Хотя ещё много ещё предстоит сделать, чтобы довести её до завершённого состояния. И заявленная сейчас дата релиза (октябрь 2008) слишком ранняя, на мой взгляд.

Spectromancer
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 07.9.2008

Вернуться на страницу игры Spectromancer
Обсудить Spectromancer на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.