arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Игровой ноутбук до 50 000 рублей – реально ли?

Arbse > Железо > Ноутбуки > Игровой ноутбук до 50 000 рублей – реально ли?

Игровой ноутбук до 50 000 рублей – реально ли?

В данной статье я намерено буду избегать называть конкретные модели ноутбуков, чтобы косвенно не переходить к рекламе. С другой стороны, полностью остаться в рамках аналитики не получится, ведь ориентироваться я буду на текущие цены розничных магазинах, которые мне доступны. Также бегло рассмотрю вторичный рынок.

50 000 – это много или мало?



Итак, шёл 2019 год, снег ещё не падал, а рубль уже. Нужно понимать, что производства отечественной бытовой электроники не налажено, так что игровые ноутбуки (как и почти вся бытовая электроника) произведена за границей.

Стало быть и продавать свои произведения науки и техники они будут за валюту твёрдую, отношение с которой у нашего рубля непростые, долгие, порой очень печальные. Так что сразу запомним ключевое граничное значение в тысячу долларов, наши заветные 50 000 рублей сегодня это около 750 долларов. Об этой разнице в 250 долларов я в статье на www.arbse.net ещё упомяну, но пока перейдём к железу.

Железо - сила

Игровой ноутбук до 50 000 рублей – какое железо?

То, на что деньги не жалеют — это то, что делает игровые ноутбуки игровыми.

  • Процессор серии CORE I5
  • Видеокарта GTX 1050 4 GB (2 GB избегайте — уже слабо)
  • Оперативная память 8 GB (есть версии 6 GB – лучше избегать)

  • Такая начинка весьма приятна, и плюсы будете ощущать не только во время игр, но и во время привычной офисной работы. В случае, если время автономной работы Вам не важно (работа у розетки), игровые ноутбуки начального уровня можно рассмотреть в качестве альтернативы офисных мобильных машин.

    Железо — экономия

    Увы, но на всём остальном придётся экономить, причём жёсткие рамки 50 000 рублей загоняют часто производителей в угол. Экономить будут на всём, начиная от корпуса, заканчивая качеством комплектующих. Но среди всех жертв скупости я лично отмечу две:

    Нет SSD

    Печально, но на системе хранения данных экономят жёстко. Твёрдотельных накопителей не будет в системе за эти деньги. Но часто слот есть на материнской плате — так что можно будет докупить (но это деньги). Часть и обычный жёсткий диск HDD ставят медленный или не слишком быстрый.

    Увы, но субъективный комфорт работы сильно страдает, к быстрой загрузке хотя бы операционной системы привыкаешь быстро, но бюджет в текущем случае неумолим.

    Экран — хлам
    или
    Экран - есть

    Игровой ноутбук до 50 000 рублей – как экран?

    Экран, то есть матрицу ставят дешёвую. В данном случае не важно, что будет написано в графе тип. Что IPS, что TN матрицы бывают хорошие и дорогие, а бывают дешёвые.

    В нашем случае они и будут на ноутбуке. Очень жаль, но придётся смириться и понимать. Единственное подскажу — посмотрите на экран перед покупкой, может что и удастся подобрать для очей своих, хотя бы по субъективному ощущению.

    Не на каждом игровом ноутбуке пойдут игры

    Тут нужно отдать должное производителям, на их игровых ноутбуках игры всё-таки пойдут, причём даже современные и высоко требовательные. Впрочем, ожидать чудес не стоит, так что на ультра никто не пойдёт, но те же танки будут идти вполне бодро. Никакого запаса производительности у игровых ноутбуков данного ценового диапазона нет и в помине — они уже отстают от современных игр.

    2К, 4К, VR

    Подключение очков виртуальной реальности, мониторов повышенного разрешения возможно лишь в теории. Комфортно играть при повышенно разрешении не получится, а о виртуальной реальности придётся только мечтать (чем не своя виртуальная реальность?).

    Ведьмак

    Игровой ноутбук до 50 000 рублей – как идут игры?

    Проблем с запуском отличных игр прошлых лет, таких как Ведьмак 3 проблем тоже не возникнет, причём Геральт будет радовать даже высокими настройками, хоть и без красивых рыжих волос Трисс и локоны цвета вороново крыла Йен тоже пройдут мимо нашего взора.

    Танки, Dota, PUBG, CS: GO и прочие

    Большинство популярных сетевых игр будут идти на игровых ноутбуках за 50 000 рублей. Но не всё будет идти плавно. Хотя эта проблема связана с тем, что разработчики популярных сетевых игр часто наплевательски относятся к оптимизации своих программных продуктов. Часто её практически нет — отсюда и проблемы с производительностью.

    Ждать улучшения ситуации с оптимизацией графики не стоит, хотя наша конфигурация игры и потянет, но далеко не всё на максимальных настройках, придётся поиграть с ними, чтобы добиться приличной картинки при комфортном быстродействии.

    Игровые ноутбуки на AVITO

    Отдельно и кратко опишу предложения на вторичном рынке по игровым ноутбукам. То, что называют там игровыми ноутбуками, в 90% ими не являются и часто никогда и не являлись. Часто за игровые ноутбуки пытаются выдать офисные варианты или с мобильными видеокартами прошлых поколений.

    Пусть надпись CORE I7 вас не прельщает, как и гипотетическая возможность обновления видеокарты (часто вообще невозможно). По производительности все эти варианты никакими игровыми ноутбуками сегодня не являются, игровые лаптопы претерпели качественный скачок с выходом серии видеокарт GTX 1050, GTX 1060, GTX 1070, GTX 1080.

    Не приобретайте на AVITO

    Считайте меня старомодным, но порекомендовать приобретение игрового ноутбука с рук на вторичном рынке я категорически не рекомендуют. Вы можете спорить или придерживаться иного мнения, но при приобретении реально игрового ноутбука цена будет приличной, а гарантии призрачными.

    Если быть более точным, то риск неудачи стоит слишком дорого, даже если Вы нашли вариант за 25 тысяч рублей или за те же 50 тысяч, но классом повыше. Гарантий, естественно, никаких не дают. А при покупке нового устройства, гарантия - как минимум год.

    Дело в том, что ноутбук — компактное и носимое устройство. Режим работы у него тяжёлый, а ресурс значительно меньше, чем у ПК. Так что у вас нет никаких гарантий, что прошлый (или даже прошлые) владельцы:

  • Не ударяли, не бросали ноутбук, что он не имеет внутренних механических повреждений.
  • Не допускали перегрева.
  • Не работали слишком долго.
  • Не верьте на АВИТО, что

  • Продают срочно и дёшево.
  • Срочно нужны деньги продавцы и он снижает цены.
  • Продаёт новый, так как подарили, а ноутбук не нужен.
  • Продаёт новый, так как нет времени играть.

  • Помните, что игровой ноутбук можно использовать не только для игр, это просто высокопроизводительный мобильный компьютер, так что в него не обязательно играть. Боритесь с жадностью, играйте надёжно и по консервативному сценарию, особенно, когда на кону крупная и дорогая покупка.

    Может чуть добавить?

    Игровой ноутбук – стоит ли поднять бюджет? Помните я упоминал о 250 долларах в начале статьи? Так вот, доведя бюджет до 1000 долларов (это около +35% к нашему первоначальному замыслу) можно уже получить заметно лучшие устройства.

    Тут производители начинают чуть меньше экономить, можно получить лучше экран, больше оперативной памяти, наконец-то получим SSD. Видеокарта GTX 1050 получит заветную приставку Ti.

    В целом устройство станет удобнее, так как тотальная экономия не будет душить удобство использования. Как раз это Вы и ощутите при постоянном использовании. И это в итоге будет дешевле по деньгам и времени, чем потом докупать память и SSD своими силами, хотя и заплатить первоначально придётся больше.

    Но вот кардинального скачка производительности получит за эту доплату не получится. Следующий шаг по процессору и видеокарте будет стоить заметно больших вливаний и мы далеко оставляем в этом случае рубеж в 50 000 рублей, так что за рамки статьи выходим, для тех тем есть на arbse.net свои материалы.

    Игровой ноутбук или игровой ПК?

    Да, игровой ПК будет проще и дешевле. Да, это тема скорее другого раздела и других статей. Главный плюс обычного ПК при нашем бюджете — это возможность растянуть затраты по времени. А на периферии (монитор, клавиатура, мышка) можно экономить смело — всегда можно будет заменить.

    То есть мы можем докупить память, даже видеокарту потом, когда накопим ещё денег. Опять же в будущем, будут более широкие возможности для апгрейда. Главное — можно будет поменять видеокарту на новую, что в ноутбуке это фактически (или финансово) невозможно.

    Но ведь игровой ПК — это не ноутбук, никакой мобильности тут нет. Так что здесь я лишь обозначил подобную альтернативу, но сильно углубляться в этом направлении тут не буду.

    Выводы

    Игровой ноутбук до 50 000 рублей, но лучше за 70 000 рублей
  • Да, купить игровой ноутбук за 50 000 возможно (во всяком случае, пока).
  • Да, на нём будут идти игры, даже современные на низких и средних.
  • Много хороших игр прошлых лет и современных не AAA пойдут хорошо (как минимум).
  • Популярные сетевые игры будут работать, но не всегда плавно. Больше проблема отсутствия оптимизации всяких ПУБГов, чем проблема железа.
  • Виртуальная реальность, 2K, 4K мониторы — нет, производительности не хватит.
  • Производитель экономит на всём, что к связке производительности не относится. Могут быть проблемы с удобством.
  • За удобство можно доплатить, цена вопроса + 35% к цене.
  • Игровой ПК начального уровня может быть выгоднее игрового ноутбука — возможны улучшения в будущем.


  • Также может заинтересовать:
    MSI GE72MVR 7RG Apache Pro
    Удобно ли печатать на механической клавиатуре по сравнению с мембранной?


    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin)
    дата публикации: 07.03.2019

    Вернуться в раздел ноутбуков
    Вернуться в раздел железа

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.