arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Civilization3
Civilization3 Civilization3
Civilization3  

Игра Civilization3 предоставляет Вам возможность управлять целой цивилизацией, которых в игре 16. Вы можете провести свою цивилизацию от древнейших времён к 2050 году. В Civilization3 можно одержать победу несколькими способами: завоеванием, доминированием, победой в космической гонке (первым построить космический корабль), культурной победой, дипломатической победой. По желанию Вы можете отключить тот или иной вариант победы перед началом игры. Вы можете играть в Civilization3 на одном из пять уровней сложности: вождь(самый легкий)-полководец-регент-монарх-божество(самый тяжелый). Если на вожде компьютерные игроки не могут оказать Вам никакого сопротивления, то на регенте Вы будете находиться в напряжении почти каждый ход. Графика в игре хорошая, звук тоже. Возможно, что сначала управление юнитами и городами Вам покажется неудобным и скучным, а бой - ужасным. Знайте, что первое впечатление обманчиво. Такой тип управления юнитами и городами достаточно удобен для этой игры. Население цивилизаций в игре полностью проживает в городах, которые Вы можете основывать, строя поселенцев. Горожане трудятся на прилегающих территориях. У каждого города есть зона влияния, которая зависит от культурного уровня города. Именно зоны влияния Ваших городов определяют территорию государства. Территория может быть улучшена рабочими, которых можно строить в городах. Сложность управления юнитами на карте заключается в том, что нужно отдавать приказы каждому юниту отдельно. Но рабочие могут работать автоматически, для этого рабочему надо отдать соответствующий приказ. Автоматически они работают очень умело, а отдавать приказы самому просто утомительно. Всем советую ставить рабочих в автоматическое управление - так интереснее и удобнее играть. Бой в Civilization3. По Вашему приказу или обороняясь на карте начнут воевать юниты между собой. Не очень красиво и интересно, но что делать. Кстати, различные типы территорий дают разный бонус защиты. В Civilization3 разветвленное дерево развития. Если цивилизация отстала в развитии, то необходимо всеми средствами выкупать технологии у других цивилизаций. Иначе Вы проиграете. В игру встроена цивилопедия. Ей очень легко пользоваться. В цивилопедии дано подробное описание всего (юнитов, цивилизаций, ресуров, типов местности, технологий и т.д..), что есть в игре. Кстати в цивилопедии можно прочитать об исторических фактах. Например, можно узнать: о копьеносцах, мушкетёрах, железных дорогах и тп. То есть цивилопедия является своеобразной энциклопедией по истории. Цивилопедия поможет Вам в освоении игры Civilization3.
Советы:

Так как всё население цивилизаций сосредоточено в городах, то, скорее всего, города являются одними из важнейших элементов государства. Это действительно так. Именно горожане производят еду, юнитов, промышленные товары, деньги. Именно города определяют территорию государства. Именно города захватывают военные юниты. Именно города продвигают науку вперёд. Поэтому города нужно основывать очень разумно. Города характеризуются темпами производства (числом щитов), населением (его числом), коммерцией (числом производимых денег), коррупцией (числом денег которые уходят "мимо казны"), потерями (производство в пустую). Последние два пункта ОЧЕНЬ важны. Также необходимо следить за счастьем населения. Если счастливых жителей будет мало, то в городе начнутся беспорядки. Как бороться с коррупцией и потерями? В городах расположенных рядом со столицей и в самой столице коррупция и потери незначительны. Суд снижает коррупцию в городе, где он построен. Города, находящиеся далеко от столицы, будут сильно страдать от коррупции и потерь. Коррупции и потери зависят также от формы правления. Города, построенные на реке, гораздо быстрее растут и не требуют постройки акведука. Итак, города лучше строить на реках, рядом со столицей, рядом с ресурсами.
Военные советы:
Государству необходима защита. Для защиты лучше строить копейщиков (естественно в древних временах). Дело в том, что многие военные юниты в Civilization3 можно улучшать за определённую плату. Некоторые юниты малое число раз можно улучшить. Например, воин улучшается до мечника, далее мечника улучшить нельзя. А вот цепь улучшения копейщика: копейщик-копьеносец-мушкетёр-стрелок-пехота-мотопехота (круче некуда). Среди атакующих юнитов такого нет. Например, колесница-всадник-рыцарь-кавалерия. Неплохо, но кавалерия не идёт в сравнение с танком, который можно улучшить до современной бронетехники. Но для нормальной защиты необходимо наличие как защитных юнитов, так и атакующих (для контрнаступления на врага). После появления железных дорог защита государства сильно упрощается, так как передвижение по железным дорогам не забирает у юнитов очки передвижения. Т.е. Вы можете в один ход собрать всю Вашу армию в любом месте Вашей страны, где проложена железная дорога. До тех пор нужно держать сильный гарнизон в каждом городе.
Civilization3

Civilization3

В Civilization3 каждая нация обладает двумя расовыми бонусами и строит своих уникальных юнитов вместо обычных. В данной таблице приведён краткий обзор наций.

Цивилизация
Расовые бонусы
Уникальный юнит
Рим Милитаристы, торговцы легионер вместо мечника
Греция Торговцы, учёные гоплит вместо копьеносца
Германия Милитаристы, учёные бронетехника вместо танка
Китай Милитаристы, трудолюбивы наездник вместо рыцаря
Япония Милитаристы, религиозны самурай вместо рыцаря
Индия Торговцы, Религиозны боевой слон вместо рыцаря
Ацтеки Милитаристы, религиозны воин-ягуар вместо воина
Ирокезы Экспансионисты, религиозны конный воин вместо всадника
Египет Религиозны, трудолюбивы боевая колесница вместо колесницы
Вавилон Учёные, религиозны вавилонский лучник вместо лучника
Россия Экспансионисты, учёные казаки вместо кавалерии
Америка Экспансионисты, трудолюбивы F-15s вместо реактивного истребителя
Франция Торговцы, трудолюбивы французский мушкетёр вместо мушкетёра
Персия Учёные, трудолюбивы бессмертные персы вместо мечников
Зулусы Милитаристы, Экспансионисты импи вместо копьеносца
Англия Торговцы, Экспансионисты военный корабль вместо фрегата

Расовые бонусы:
Торговые цивилизации производят одну дополнительную единицу коммерции в квадрате города, а также города торговых цивилизаций меньше страдают от коррупции.
Экспансионисты начинают игру с разведчиком, экспансионистская цивилизация может строить разведчиков. Пассивные племена варваров дружелюбно настроены к экспансионистской цивилизации.
Самый бесполезный расовый бонус.
Рабочие трудолюбивых цивилизаций работают быстрее, а центральные квадраты всех городов производят дополнительные щиты.
Милитаристским цивилизациям проще строить военные постройки, военные юниты быстрее набирают опыт в бою.
Религиозным цивилизациям проще строить в городах религиозные постройки, и, главное, религиозные цивилизации не знают периода анархии во время революции. Очень полезный расовый бонус.
Учёным цивилизациям проще строить научные постройки, и цивилизация получает бесплатно одно научное достижение в начале каждой эпохи. Хороший рассовый бонус.

Единственным недостатком игры является то, что Civilization3 быстро надоедает.Но через некоторое время Вам вновь захочется поиграть в эту хорошую игру. К сожалению в Civilization3 не поддерживается режим сетевой игры, но в патче Civilization3: Play the World этот недостаток игры устранён.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:90/100
дата публикации : 21.05.2003
 


Вернуться на страницу игры Civilization3
Обсудить Civilization3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.