arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Стратегии > Braveland

Braveland

раздел игры Braveland

Название: Braveland
Альтернативные названия: Брейвленд, Земля Храбрости
Рейтинг: 65/100 (средне-хорошо)
Жанр: стратегия пошаговая
Стиль: пошаговые бои, стиль KB, HOMM
Тип: платная, много платформ
Дата релиза: 2015 г.
Разработчик: Tortuga Team
Локализация: изначально есть


Непривычно сразу начинать с итоговой оценки, но в случае с Braveland иначе не получится. По факту игру можно оценить в 80 баллов из 100, а можно в 50. И обе оценки будут правильными, но зависят от точки зрения. Так что я привёл на arbse.net среднее значение, ну а сам предлагаю ознакомиться с моей точкой зрения, прежде чем бежать в магазин за покупкой.

Braveland – пошаговая стратегия, где Вы проводите свой отряд через десятки битв, управляя бойцами во время сражений в пошаговом режиме. Многие сравнивают её с великими Героями 3, но это считаю излишним. Отдалённо принцип напоминает King’s Bounty, так как никаких замков и экономики тут нет.

Приятное впечатление

Игра оставляет очень приятные впечатления. Сразу бросается в глаза графика и собственно изделие ручной работы. Имеется очень приятная графика сказочного и доброго стиля, всё на своих местах. История с первых минут радует небольшим юмором, бои в целом логичны. После 10-15 минут можно смело ставить не то, что 80 баллов, можно и о 90 подумать. Ведь эта компьютерная (и не только) игра стоит очень даже скромно (200 руб).

Обманчивое впечатление

Но Braveland внутри пуста, почти полностью. Как какой-нибудь пустой человек, нацепивший маску добродетели и интеллекта. Да, минут 15 с ним будет интересно поговорить, но потом Вы не обнаружите в нём ничего. За оболочкой будет пустота. Так и Braveland – игра пустая внутри. Но прошу не делать из этого вывод, что это игра плохая. Она просто пустая и сделана с сильным коммерческим подтекстом, но об этом чуть позже.

В чём проблемы?

В обзорах часто отмечают, что игра короткая. Это правда, за 4 с половиной часа я прошёл её на сложном уровне, пройдя все битвы. Но только вот краткость игры я проблемой не считаю, так как надоедает она заметно быстрее, уже через пару часов нарабатывается тактика битв, которые разнообразием действий и противников не отличаются. Так что тянуть дальше смысла никакого не было.

Начнём с того, что игра полностью линейна, так что перед Вами просто череда битв, часто нельзя даже менять их порядок. Проблема тут даже не в сюжете, а в отсутствие тактики на глобальной карте мира, которая, кстати, тоже хорошо и атмосферно нарисована. Так что свои полководческие таланты можно проявить только во время битв.

А битвы эти сделаны откровенно слабенько. Нет, на уровень хорошей флеш игры от armorgames они потянут, но не более. Юнитов у игрока и у врагов немного, расовых и классовых особенностей у них нет. Просто набор параметров и один специальный удар по типу способности (абилки). При всей простоте есть и проблемы с балансом.

Проблемы баланса юнитов

Всем юнитам в игре чрезвычайно не хватает боевых особенностей и характеристик. Это всё не только красиво, но и заметно увеличивает возможное тактическое разнообразие. В Braveland же всё можно решить простой поножовщиной лоб в лоб. Ограничение на силу армии тоже выглядит печально, при таком-то скудном разнообразии юнитов.

Те же крестьяне, самый простой тип юнитов, не теряет своей эффективности всю игру. Эти парни с вилами одинаково успешно крошат первоначальных разбойников в начале игры и закованных в броню латников, как и финального босса, кстати. Если их ещё усилить магией брони, то они будут весьма эффективны. Да кого я обманываю, в игре можно просто фокусить отряд врага обычными рукопашными атаками и всё.

Также вызывают больше вопросы лучники. У врагов их много, что вынуждает игрока следовать атакующему стилю. При этом Ваши лучники просто помогают (всего два типа лучников в игре). Но при этом все лучники показывают себя подозрительно неплохо в рукопашной, что странно.

Ещё страннее то, что они могут в свой ход отойти от врага на клетку и выстрелить. На мой взгляд, тут тактика страдает. Ведь если прорвался к лучникам – они должны быть раздавлены в рукопашной, за редким исключением.

Плюсы-то есть?

Конечно. Игра замечательно выглядит, не теряет свежести минут 60-120, а если не сильно вредничать, но и удовольствие принесёт. Сюжет подаётся с юмором, оригинально. Есть отсылки к разным играм, чего стоит финальная ледяная маска главного антагониста (привет Warcraft 3 и Артасу на ледяном троне).

Но всё это только на один раз, возможностей переигрывать нет. Режим выживания не помогает ничем. Так что игра очень короткоживущая, у Вас будет буквально несколько часов и всё. Завышенные оценки игры в Сети объясняются очень хорошим первым впечатлением от игры, ведь многие в неё и поиграют всего часик, кто потом сразу обзор напишет или отзыв.

Коммерческий подтекст

Сейчас получился настоящий расцвет игр от независимых разработчиков. Приятно, что отечественные разработчики Braveland нашли свою нишу на этом поприще. Игра откровенно дешёвая, а по скидке можно приобрести вообще за 50 рублей. Рекомендовать поддерживать разработчиков просто так не буду, выбирайте игры для себя сами.

Игра выпущена такой короткой и пустой, в том числе и для того, чтобы больше принести прибыль. Дело в том, что разработчики разделили проект Braveland на три части, вторая из которых уже вышла. Всё очень просто – попытка продать одно и то же три раза. С учётом небольшой стоимости игры – необходимость со стороны разработчиков.

Итого

Braveland – красивая небольшая игра в виде пошаговой стратегии. Она отлично выглядит, но абсолютно пуста внутри. Может понравиться и принести удовольствие, но крайне непродолжительное время. Боевая система слабая, действия игрока линейные, глобальной тактики нет, боевая система слабенькая.

Зато история Braveland добрая, и можно дать поиграть детям, только вот стоит ли её покупать – большой вопрос. Дело в том, что игра отменно выглядит, на прилавок её можно поместить без проблем. Но это та игрушка, играть которой не слишком-то интересно. Впрочем, сильно быть привередливым не стоит, и приобрести по большой скидке за полтинник можно. Но даже в этом случае необязательно.

Игра мне очень напомнила добротную флешку, которые периодически выпускают на арморгеймс. Тогда бы всё было просто замечательно (на уровне флеш игры), а так создаётся двоякое впечатление. На первые пару часов – милый проект, а потом унылая пустота с красивой обёрткой. И дело не столько в том, что игра короткая, дело в том, что в ней мало содержания. Дальше затягивать смысла не имело, было бы только хуже.
Braveland
Braveland
Braveland
Braveland
Braveland

Braveland
Braveland
Braveland
Braveland
Braveland

Braveland
Braveland
Braveland
Braveland
Braveland

Braveland
Braveland
Braveland
Braveland
Braveland

Вы можете продолжить читать полезные статьи об игре Braveland, если они появятся на сайте, конечно.

Общая информация

Пока тут ничего нет.
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.