arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Arbse > Заметки о пк играх > Patreon – новая реальность для творчества или попрошайничество?

Patreon – новая реальность для творчества или попрошайничество?

Patreon – новая реальность для творчества или попрошайничество?

Любительское исследование 2019 Patreon – система донатов (добровольных пожертвований) людям, занимающимся творчеством, на постоянной основе. То есть каждый месяц вы будете перечислять определённую сумму понравившемуся блоггеру, возможно, получая за это какие-то плюшки (особое отношение).

Предпосылки

Основной предпосылкой, на мой взгляд, расцвета идеи патреонства (да и стримов) стало то, что YT умер для блоггеров. Нет, сам Ютуб жив живёхонек, популярность и просмотры он продолжает набирать. Говоря более точно, с Ютуба стало очень сложно зарабатывать деньги с рекламы, доходы обвалились в разы.



Примерно тоже самое стало с просмотрами, так на канале-миллионнике (по подписчикам), новые видео могут собирать жалкие десять тысяч просмотров. Что вполне явно говорит о том, что особой уникальности в блоггерах нет, а популярность их видео во многом основывалась на алгоритмах Ютуба. Чем-то напоминает систему, где поисковые системы во многом определяют популярность сайтов.

Работать лень, а есть охота

В итоге популярные авторы видео столкнулись с банальной проблемой выживания. Кушать хотелось сытно, а идти на работу уже сложно. Тут, если вы не знакомы с внутренней кухней блоггинга, но удивитесь тому, как быстро можно привыкнуть к творческому стилю жизни.

Дело в том, что свободный график «работы», относительно высокие доходы оставить очень непросто, особенно без борьбы. Тем более, что сегодня всё равно возможности заработать своим творчеством, в качестве свободного художника очень широки, даже в России и странах СНГ.

Стримы

Первым выходом стали стримы, где люди активнее жертвуют свои скромные деньги, чтобы понравиться очаровательной стримерше или своему кумиру. Но тема стримов отчасти выходит за рамки текущего исследования, так что тут просто оставлю ссылку на видео.



Так или иначе, но проведение стримов — далеко не для всех. Многие блоггеры этого делать просто не умеют и вряд ли научатся. Нередко они банально не проходят по внешним и возрастным данным. Миловидная молодая девушка и олдскульный блоггер под 40 лет, седой и с животиком — совершенно разные варианты для пожертвований.

Не забывайте также, что стрим сродни выступлению на публике. Энергии пожирает много, а вот доход никто не гарантирует. Бывают стримы сытные, а бывают и те, где кроме экскрементов троллей и хейтеров вы ничего не получите. И, да, срываться нельзя, видео поток многие записывают.

Попрошайничество Patreon

Говорить о почти полной бесполезности реквизитов для оплаты в помощь развития канала я тут не буду. Да и по сути никакое развитие канала не является основной целью, если не считать самого автора (его питание и содержание) частью канала.

Блоггеры хотят обрести относительно стабильный источник дохода, в виде ежемесячных поступлений от фанатов. Многие мечтают уйти с основной работы и заниматься «любимым делом». Тут-то и пришла на помощь система Patreon.

Результаты исследований

Условия Patreon, комиссия 5% или 8%
  • 1. Прямой корреляции между числом просмотров блогов и суммой на Патреоне нет. То есть вообще НЕТ. Сотни тысяч просмотров и 10 долларов в месяц — дело обычное для Патреона.

  • 2. Донаты зависят от аудитории и его качества. Причём очень сильно, наиболее денежным полем можно назвать так называемую geek тематику, но и там наблюдается заметный спад.

  • 3. Блоггеры реально не в состоянии чего-либо предложить своим патронам. Да, некоторые привлекательные девушки (особенно связанные с косплеем) предлагают патронам загадочные особые фотографии. Но тут уже учитываем сомнительный и специфический интерес к их персонам.

  • 4. Патроны увидят видео на два дня раньше! Это не является ценностью вообще. Всегда забавляла подобная «награда» за поддержку.

  • 5. Чрезмерная зависимость от личности. Эффектная девушка (желание), паренёк с физическим отклонением (жалость), толстеющий блоггер (часто даже злость) вызывают разное желание поддержки и разные чувства.

  • 6. Ограничение типа отношений один ко многим. Так или иначе патронам предлагают более тесное взаимодействие, но общаться даже с двумя десятками по сути незнакомых людей, многие банально не умеют.

  • 7. Даже при провале Патреона авторы продолжают делать видео. Отчасти надеются ещё найти возможности для роста поддержки, отчасти некуда идти.

  • 8. Старение блоггеров первых волн (не журналистов). Им уже под 40. Отсюда вытекает много последствий. Да, их гвардия постарела тоже и стала богаче, но она вымывается, изменяется их мировоззрение. Тема очень глубокая на самом деле.

  • 9. Относительно лёгкий заработок вызывает бурный приток новой крови. Просто миловидная молодая девушка всегда победит красавицу средних лет. А новые блоггеры полны энергии и амбиций, в отличие от старичков.

  • 10. Мы были первыми. В быстро меняющемся мире блоггеров — это практически ничего не значит. Куча каналов умирало, умирало тихо и от старости.

  • 11. Кто-то добился успеха. Вопрос надолго ли?

  • 12. Излишнее сближение с патронами, введение денежных отношений.
  • Ограничения

    Естественно, для полноценного анализа не хватает как самих данных, так и их систематической обработки. Так что многие выводы носят изрядную долю ощущений и могут нести в себе искажения. В комментариях к связанному видео просьба оставлять комментарии со своим мнением на эту тему. Благодарю.

    Выводы

    Многие первоначальные выводы я уже представил в результатах, но делать итоговый отчёт на живом организме я считаю глупым. Система живёт и развивается, так что я продолжу это интересное наблюдение. Пока же публикую текущий отчёт, чтобы не ушли такие исследования в стол, пыльный стол воспоминаний.
    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата публикации: 14.07.2019.
    Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх.
    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.