arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Рейтинг компьютерных игр

Arbse > Заметки о пк играх > Рейтинг компьютерных игр

Рейтинг компьютерных игр

Все уже разучились думать самостоятельно, оценивать согласно своим собственным предпочтениям. Проще и быстрее узнать, что понравилось критикам и большинству, а затем присоединиться к стройной толпе. Или стаду?

Большинство компьютерных игр гордится разнообразными достижениями на КРИ и прочих сомнительного рода выставках. Как правило, у игроков даже не возникает вопрос, почему же столь классная компьютерная игра не смогла добиться аналогичных наград на международном поприще. Я не сайте www.arbse.net отвечу просто – не верьте разным рейтингам на слово, их довольно просто при должных финансовых вливаниях сделать такими, какие нужно.

Мир Танков

При этом прошу не утрировать и не воспринимать мою недавнюю фразу категорично. Нет, сделать откровенно ужасную и неинтересную компьютерную игру шедевром не получится. Нет, чудес не бывает, но существует корректировка. Так действительно уникальная игра может так и состариться в безмятежной массе середнячков, а просто хорошую игру могут сделать шедевром. Что сказать, маркетинг давно добрался не только до ноутбуков или кинофильмов, компьютерные игры также стали его вотчиной.

Дело в том, что всем остро нужны продажи, а онлайн играм нужно постоянно привлекать новых и новых игроков, чтобы их котёл игровой каши не остыл. Ибо в холодном виде его никто употреблять не будет, кому нужен мёртвый онлайн мир. Этим и объясняется в частности то, что проекты, ориентированные на Россию и СНГ массово собирают отечественные медали и ордена и практически незаметны за рубежом.

ВК 3601

Во-первых, в этом нет особой необходимости, устанавливается целевая аудитория проекта территориально. Во-вторых, на мировую раскрутку часто денег не хватит. А вот у Blizzard хватает. Так Starcraft 2 стал полноценной киберспортивной дисциплиной так быстро вовсе не по причине того, что игра хорошая. А тот же Diablo 3 ещё больше ориентировался на отдел маркетинга, нежели на отдел разработки.

Но не всё так печально, как я представил на arbse.net, есть и хорошие функции рейтингов компьютерных игр, главное – правильно оценивать границы их применимости. Игры, которые массово не набирают никаких баллов, скорее всего, даже рассматривать не стоит. Так что часть однозначно неудачных компьютерных игр в этом случае отсекается. И да, на сайте arbse.net я также выставляю рейтинг компьютерным играм, исключительно для быстрой, беглой оценки игр.


Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 24.12.2012

Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх
Обсудить рейтинг компьютерных игр на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.