arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Играем в World of Tanks часть 3

Arbse > Заметки о пк играх > Играем в World of Tanks часть 3

Играем в World of Tanks часть 3

Сегодня мы рассмотрим онлайн составляющую, игру в команде (взводе), возможные проблемы игры.

Вот мы уже и добрались до очередной части обзора игры, продолжаем обсуждение игровых моментов, которые могут заинтересовать новых игроков. Не обойдётся на arbse.net без некоторого развенчания мифов, беспристрастный взгляд может немного расстроить фанатов игры, но мнения у всех разные. И попробовать World of Tanks можно совершенно бесплатно – регистрация займёт минуту, а клиент в 3 Гб выкачивается за несколько часов при хорошем соединении с Интернетом.

Графика и звук

Звуковое сопровождение танковых баталий откровенно слабое, хотя придумать что-то оригинальное было бы сложно и неоправданно дорого. Так что практически сразу можно выключить музыку, да и большинство игровых звуков. Несмотря на то, что сообщения о попаданиях во врага могут помочь, звучат они весьма неприятно.

вражеский танк в прицеле

В графике царит дисгармония: с одной стороны можно похвалить модели танков и другой бронетехники, с другой стороны ландшафт выглядит не очень. Небо можно назвать красивым, хотя и ему далеко от идеала. Так что общая оценка графики выше средней подняться просто не может, хотя стоит всегда помнить, что это пусть и клиентская, но онлайн игра. Но это не отменяет принципиальной слабости в этом отношении игрового движка.

Так пройдёт везде?

Поэтому проблемы графики плавно перетекают в проблемы технического характера. Нет, со стабильностью игрового клиента всё в порядке, я об этом даже говорил на arbse.net немного раньше. А вот разрушаемость объектов откровенно расстраивает, ведь мы управляем могучей бронетехникой, которая должна напрочь сносить дома, а огромные снаряды превращать в решето и месиво окружающий ландшафт.

Но в World of Tanks разрушается лишь малая часть объектов, некоторые здания будут стоять даже без малейшего намёка на разрушения. Вопреки логике, снаряды будут оказывать ещё более незначительное влияние на окружающий мир. Если враг прячется за домиком, расстрелять строение, и уничтожить таким образом укрытие супостата, не получится.

Киберспортивная ожидания

Да, игра World of Tanks получила статус киберспортивной дисциплины. Но реальными причинами этого стала популярность игры и хорошая поддержка со стороны разработчиков, а не исключительность и интерес игрового процесса. Примерно такую же картину можно наблюдать в случае с Starcraft 2, хотя и заслуг самого игрового процесса я не отменяю.

Однако всё это обычным игрокам, не планирующим участвовать в командных баталиях, просиживая за игрой долгие часы, не понадобится. Скажу больше, просмотр реплея World of Tanks, особенно с комментариями, может показаться непонятным и смешным новичку. Речь будет изобиловать «птичьим языком», игровые приёмы непонятны.

в партии Мира Танков

Но тут всё стандартно, этому можно научиться со временем. Пусть и не до высокого профессионального уровня, но всё же. Хотя главного вопроса это не снимает, какой смысл становиться профессионалом в компьютерной игре? Да и вообще, можно ли назвать это профессионализмом. Стоят ли сомнительные результаты затрат времени и денег? Нужно понимать, что заработать себе этим на жизнь будет крайне проблематично. Вообще-то, практически невозможно.

Итог

Впрочем, последнее не относится напрямую к World of Tanks, а к любой киберспортивной дисциплине. Новичку же лучше об этом знать сразу, но в подробности не вдаваться. Простого мануала с официально сайта вполне хватит. Ведь очень может быть, что Мир Танков Вас не привлечёт, и смысла читать описание танков десятого уровня нет. Последняя заметка октябрьского цикла статей о World of Tanks расскажет и об этом.


Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 19.10.2012

Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.