arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Чем опасны платные услуги бесплатных онлайн игр?

Arbse > Заметки о пк играх > Чем опасны платные услуги бесплатных онлайн игр?

Чем опасны платные услуги бесплатных онлайн игр?

Премиум-система бесплатных онлайн игр значительно хуже, чем обычная покупка компьютерной игры.

В условиях немалой конкуренции изменяются и модели продаж компьютерных игр, как меняется и сам рынок. Если быть более точным на arbse.net, то изменениям подвержены и продажи других товаров и услуг. Все стремиться снизить стоимость, чтобы быть предпочтительнее конкурентов, ведь люди часто жадны. Жадностью же всегда пользуются предприимчивые люди. С другой стороны очевидно желание продавцов сделать любые платежи периодическими, постоянными.

Итого, теперь даже покупая компьютерную игру стоит ожидать дополнительных затрат. Действительно, время разработки дополнений заметно сократилось, а изменения в них стали менее значительными. Если раньше официальный аддон к хорошей компьютерной игре заметно расширял её функциональность, то сегодня можно даже не обнаружить значительных подвижек.

победа в World of Tanks без премиума

Следующим шагом стали DLC, небольшие загружаемые дополнения к компьютерным играм. И если моды для Скайрима от фанатов полностью бесплатны, то за официальные плагины придётся отдать от двух до пяти долларов. Не стоит даже на arbse.net отдельно останавливаться на том, что они не вносят в игры практических никаких изменений. Некоторые разработчики пошли дальше, и часть важных игровых событий намеренно выносят в состав DLC, чтобы стимулировать их продажи.

Итого, даже в случае обычных компьютерных игр мы видим снижение первоначального взноса, то есть цены игры, взамен получая необходимость платить ещё несколько раз. Но онлайн игры пошли намного дальше. Ведь для привлечения игроков на фоне мощной конкуренции не стоит даже предлагать игрокам приобретать онлайн игры, в выдуманный мир можно попасть бесплатно в большинстве случаев.

А потом-то и начинается самое интересное, игрока знакомят с платными услугами, которые заметно увеличивают шансы на победу в боях, ускоряют развитие. И пусть Вас не вводит в заблуждение то, что главным в онлайн играх является талант, тактическое руководство и смекалка. Впрысните немного денег и условия схватки не будут равными даже в приближении первого порядка.

И да, включается простая схема: платите – побеждаете, перестали платить – льготы закончились. Итого игрока вынуждают к периодическим платежам, которые так выгодны разработчикам. Поддержание премиум-аккаунта, покупка дополнительных полезных предметов должна проходить постоянно. На сегодня средняя стоимость таких услуг составит около 300 рублей в месяц.

премиумный танк около скалы - ИС-6

А так как мир любой онлайн игры будет развиваться до тех пор, пока разработчикам будет это выгодно, вариант купил и больше не платишь, отпадает. Ваши суммарные расходы будут постоянно увеличиваться. Единственно верный выход – сразу это осознавать и ничего не платить, в принципе. Да, о каких-то выдающихся результатах в онлайн игре сразу тогда стоит забыть, но так ли они вообще нужны?


Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 16.10.2012

Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх
Обсудить Чем опасны платные услуги бесплатных онлайн игр на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.