arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Перспективы развития игр от создателей World of Tanks

Arbse > Заметки о пк играх > Перспективы развития игр от создателей World of Tanks

Перспективы развития игр от создателей World of Tanks

Далеко не всегда первый успех удаётся повторить, порой он остаётся недостижимой горной вершиной в шапке из серого серебра.

Можно обсуждать World of Tanks, можно осуждать эту компьютерную игру или разработчиков. Но факт того, что эта компьютерная игра добилась немалой популярности и успеха никуда не уходит. Да, это не ролевая игра с десятимиллионной аудиторией и проработанным уникальным миром, но успешным этот проект назвать стоит и при текущем раскладе.

Удачная для разработчиков премиум система World of Tanks позволяет не заглядывать в карман за лишним долларом. А считать чужие деньги порой интересно, но на www.arbse.net мы этого делать не будем, а похвалим руководство за то, что они решили часть средств направить на развитие своей успешной игровой вселенной. Но вот будет ли от этого ожидаемый эффект?

Мышление на перспективу

Не дожидаясь того момента, когда интерес к World of Tanks заметно упадёт, разработчики и издатели решили вложить немалую часть прибыли в дальнейшее развитие. Причём под прицелом оказалась не только ближайшая перспектива, но и более далёкое будущее. Разработка того же, но в небе (World of Warplanes) уже переходит в завершающую стадию, а на будущее оставлены морские баталии (World of Warships).

Не вдаваясь в подробности новых проектов, скажу, что разработчики решили предложить аудитории что-то новенькое, вернув при этом и старых игроков, которым танки уже изрядно надоели. Использование уже проверенных принципов позволит сократить время и стоимость разработки.

поверженный танк

Итого мы получим что-то новенькое, но на той же базе. Жаль, что другие разработчики не были столь же дальновидны, и мы не увидели продолжения очень оригинальной стратегии Master of Magic и вряд ли увидим в будущем. Стремление к разнообразию нельзя назвать плохой идеей, но есть и принципиальные ограничения, которые я хотя бы мельком постараюсь сегодня затронуть.

А паровоз (танк) уже ушёл?

Ничего нет вечного и в мире компьютерных игр, даже великий ВоВ может надоесть и постареть, а масштаб танков более скромный при этом. Старая платформа, старое шасси, старая идея, пусть и в новой оболочке могут оказаться изжившими себя элементами.

Лишённая оригинальности игра может не добиться не то что оглушительного успеха, но и успеха вообще. Без принципиального движения вперёд развитие трудноосуществимо, конкуренты занимают аналогичные рубежи, нужно делать следующий шаг, желательно широкий. Хотя я и не стараюсь на arbse.net сделать слишком мрачный прогноз, я лишь указываю на возможные опасения.

прячемся за домиком

Впрочем, уже готовая техническая база, наличие денег, - всё это будет помогать разработчикам. Но вот реальные результаты можно будет подсчитать только в будущем. Вполне может быть, что Wargaming просто ещё плотнее займёт свою нишу в среде онлайн игр с уклоном на военное дело. Принципиально желать успеха Wargaming в этом начинании смысла особого нет, ведь если провал настигнет одних, конкуренты поднимут упавшее знамя. А игрокам нужны лишь хорошие компьютерные игры, кто будет получать с этого прибыль, практически не имеет значения.


Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 10.10.2012

Вернуться в раздел заметок о компьютерных играх
Обсудить перспективы развития игр от создателей World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.