arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Обзор Warcraft III: The Frozen Throne
Обзор Warcraft III: The Frozen Throne Обзор Warcraft III: The Frozen Throne
Обзор Warcraft III: The Frozen Throne Обзор Warcraft III: The Frozen Throne
Arbse > Стратегии > WarCraft 3 > Обзор

Обзор Warcraft III: The Frozen Throne

Введение

Игры разделяются не только по качеству, но и по весовой категории. Некоторые игры становятся популярными, проходит около полугода, и об игре забывают. Такие игры полагаются на популярный геймплей и передовую графику. Но проходит их время, и уделом таких игр становится забвение. О них не будут создавать тысячи сайтов, больших, профессиональных, и любительских. По ним не будут проводить чемпионаты мира, в них не будут играть тысячи людей на протяжении многих лет, их название не станет легендой. Но есть игры другого противоположного плана. К ним относится вся серия игр Warcraft, а в частности игра Warcraft III: The Frozen Throne.

Глава I: Word of Warcraft

Кто не знает ничего о вселенной Варкрафта и о самой серии уникальных стратегических игр от компании Blizzard? Если Вы, уважаемый читатель, относитесь именно к такой группе, то скромно молчите, и читайте этот обзор. Warcraft3: TFT продолжает историю вселенной Варкрафта. Игра продолжает сюжетное развитие уникального фэнтези мира, живущего на винчестерах ещё с тех пор, когда объёмы этих самых винчестеров были маленькие, а мониторы походили на рыбий глаз. В далёком 1994 году появилась первая игра серии, затем в 1996 году появился Warcraft2, сделавший революцию в мире RTS. Warcraft3: TFT является продолжением третьей части серии Warcraft, а именно Warcraft III: Reign of Chaos.

Глава II: Каким должен быть сюжет уникальной игры

Уникальный сюжет Warcraft3: TFT является мечтой любой игры, особенно RTS серии. Собстенный, уникальный мир игры развивается по своим законам, нельзя найти игру с похожим, но уникальным сюжетом. Немного времени прошло с тех пор, как объединённые силы людей, орков и ночных эльфов, хранителей мира, одолели полчища нежити и воинов пылающего легиона (Burning Legion). Но земле была нанесена тяжёлая рана, царства Лордерона пали в руинах, орда не могла найти свою родину в этом мире. А демон Иллидан скрылся от правосудия.

Эльфы отправились заживлять раны земли, люди стали восстанавливать разрушенные царства, орки начали обустраивать свою новую родину. Но былое союзничество стало забываться, старые распри начали нарастать с новой силой, а из морских пучин появились чудовища – наги. На этом эпизоде игра предлагает игроку принять участие в развитии событий. Сюжет игры является линейным, но назвать его банальным невозможно.

Глава II: Основы геймплея

Игра радует уникальной стратегической системой, где здания строит строитель, а не главное знание, как в серии C&C. Четыре уникальных расы: humans(альянс), orc (орда), undead (нежить), night elf (ночные эльфы). Особая роль предоставлена героям, у каждой расы есть собственный набор из четырёх героев для найма. Всё вроде бы, как обычно. Строители заняты экономикой, добычей 2 видов ресурсов: золото в шахтах и дерево. На ресурсы осуществляется постройка зданий и найм юнитов. Всё как обычно, но что стратегии Warcraft3 столь уникального?

Глава III: Ода балансу

БАЛАНС! Вот чем игра смогла добиться такой любви и популярности. Мало RTS игр, да и игры вообще, могут похвастаться хотя бы средненьким балансом. Но творение Blizzard’а смогло добиться качественно нового уровня баланса. Это достижение могло быть возможным лишь при условии частого выпуска патчей для игры, которые раз за разом фиксили дисбаланс и багги. На момент написания игры последней версией игры была версия Warcraft3: TFT 1.18a.

Каждая из 4 рас не уступает другим в силе, почти всё зависит от умения игрока. По этой же причине по Warcraft3: TFT проводятся различные чемпионаты, а популярность сетевых игр не знает себе равных. Этот факт способствует популярности игрового сервера Blizzard battle.net и множества пиратских игровых серверов. Дело в том, что на официальном сервере могут играть только обладатели лицензионной версии игры Warcraft3: TFT, для гордых обладателей пиратских копий Warcraft3: TFT были созданы пиратские серверы Warcraft3: TFT. Качество игры, а главное количество игроков на таких серверах оставляет желать лучшего. Игра взрастила уже несколько поколений профессиональных игроков.

Глава IV: Тактика игры в Warcraft3: TFT

Создано уже множество тактик по игре в Warcraft3: TFT, но многие из них слишком сложны для восприятия. Но не одна тактика не даст Вам гарантии победы. Мало того, что возможность ошибки очень велика, а главное, что отточенный баланс игры гарантирует, что на каждую тактику найдётся контр тактика. Вы должны выработать свою тактику, а главное уметь быстро адаптироваться в зависимости от игры противника. Чтение тактик и просмотр реплеев может поднять навыки Вашей игры, но помните, что это лишь теория. Только с помощью практики можно добиться хороших результатов.

Глава V: Микроконтроль и что такое APM?

Игра Warcraft3: TFT требует от игрока не только стратегического развития, но и микроконтроля и оперативности действий. Если отправить в битву отряд юнитов и ждать результата, то исход битвы будет решён не в Вашу пользу. Отвод из боя тяжело раненных юнитов является простым и ярким примеров микроконтроля. Выбор и применение необходимых в данной ситуации заклинаний, управление героями и отдельными юнитами, фокус атаки, параллельное развитие базы.

Все эти действия необходимо выполнять как можно быстрее. Скорость действий оценивает величина APM (actions per minute)(действия в минуту). Существуют специальные программы, которые подсчитывают APM и другие подобные параметры. Одну из таких программ можно скачать на сайте www.arbse.net. Величина ампа профессиональных игроков находится в пределах 280-340 в среднем по игре. Амп начинающих игроков находится в интервале 45-60 в среднем по игре.

Глава V: Несколько слов об AI в игре Warcraft3: TFT

Несмотря на широкие возможности сетевой игры в Warcraft3: TFT, такой возможности у Вас может и не быть. Искусственный интеллект в Warcraft3: TFT достоин похвалы. Компьютер играет очень хорошо и способен составить Вам серьёзную конкуренцию. А начинающие игроки в Warcraft3: TFT могут посчитать его непобедимым. Но возможность форы поможет Вам в трудных ситуациях.

Вывод

Warcraft3: TFT – уникальная RTS игра, ставшая легендой, но не устаревшая и по сей день. Отточенный баланс, уникальный геймплей, чудесный сюжет делает эту игру не просто хорошей. Если Вам понравиться Warcraft3: TFT, то он не покинет Ваш компьютер очень долго. Всем советую играть в Warcraft3: TFT.

Автор: Голыгин Е.А.

Рейтинг:95/100

дата публикации : 12.09.2005

Вернуться на страницу игры Warcraft III: The Frozen Throne
Обсудить Warcraft III: The Frozen Throne на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.