arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Я – статист?

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Я – статист?

Я – статист?

Я ранее предполагал, что лишь усилившаяся конкуренция сможет пододвинуть wot с их насиженного места монополиста, но я несколько ошибался.

После очередного выстрела в корму от Яги и обвинения в том, что я – статист (казалось бы, при чём тут театр?..), захотелось написать небольшую статью на эту тему. По мнения водителя Яги, я ДОЛЖЕН играть исключительно по его сценарию, ехать, куда скажут, затыкать собой дыры и убиваться об превосходящие силы под артой. При этом я спокойно занял бойницу в центре карты, используя ттх танка, и потихоньку убивал пт10 вражеской команды. Не много ли берут на себя подобные господа?

Я уж не говорю об общем отношении игроков друг к другу, но не пора ли начать использовать высший центр нервной деятельности? Я не являюсь сторонником оленемера, но нужно признать, что процент побед и другие параметры статистически многое говорят об уровне умения игрока. И когда игрок с процентом побед ниже 48 учит меня тактике и стратегии, мне всегда хочется спросить: неужели за десять, двадцать, сорок тысяч боёв сложно научиться играть хотя бы сносно? Такие люди часто говорят про удовольствие в игре, так почему мне не позволяется получать удовольствие так, как мне нравится? Почему, имея стопроцентное здоровье и неплохие шансы, я получаю в корму с поджогом на 1400 от того, кто вроде как является моим союзником? Если он так хочет победить, то почему бы не сделать такой выстрел в противника?

Ведь всегда очень просто найти виноватого и свалить всё на него. Подобные вещи многое говорят о жизненных убеждениях индивида. Ведь он же такой… герой, а остальные… Во-первых, победить в бою в этой игре можно лишь двумя способами, и, набивая урон, я приближаю победу. Так в чём проблема? Во-вторых, действия в бою должны иметь хоть какую-то цель, и зачастую я себя спрашиваю: а стоит ли спасать того водителя?

Предлагаю рассмотреть один из последних боёв с моим участием и объяснить свою точку зрения. Ссылка на файл с реплеем прилагается.

Скачать реплей

Итак. Штурм на карте «Эрленберг», мы обороняемся, и занимаю я вот эту позицию:

Я – статист?

Это не какое-то замечательное место, это просто первое, что пришло в голову. Почему? У противника три арты и мы все понимаем, что это такое. Нужно знать ттх танка и понимать, что Е-50М – танк не для ближнего боя, прежде всего. Слева, на пригорке, где нужно выезжать полностью и никаких восьми градусов не хватит, под тремя артами я очень быстро сольюсь. Справа, где уже есть два союзных тт10, также неуютно. СТ – танк поддержки, вот и поддержим:

Я – статист?

По миникарте видно расположение самых опасных танков противника (кроме арты) и я решаю поддержать правый фланг:

Я – статист?

Но что я вижу? Два полных тт10 отступают от одного Е-100, а арта во вражеского Е-100 стрелять, похоже, и не собирается. Ладно, ещё постреляем. Но:

Я – статист?

Этих игроков мы обсудим в конце, а пока единственным вариантом остаётся разобрать оставшихся на левом фланге. Ибо ехать справа на полного Е-100 и Вафлю под артой, мягко говоря, нецелесообразно. Но:

Я – статист?

Дав по пути восьмому Ису, остаюсь один. Всё, что остаётся – просто забрать, кого смогу.

Я – статист?

Вот и всё.

Я – статист?

А теперь скажите мне, что же такого необычного в моих действиях? Я понимаю, что орудие позволяет стрелять издалека, мы обороняем базу, а у противника три арты? Каюсь. Что раньше не помог тяжам, потому что могу оценить эффективность их действий? Каюсь. Не поехал убиваться сразу, как многие делают; и очень многие считают, что так надо делать? Каюсь. А теперь давайте посмотрим на результаты:

Я – статист?

Итааак…

Так кого спасать? Ехать помогать 100 с нулём? Такие вещи всегда обречены, ибо меня, как более активного, просто прибьют первым, потом добьют оставшихся. Чего я этим добьюсь? Или глянем на результаты вражеской арты – всё же в порядке, да?

Я – статист?

Да у него точность повыше моей будет… Но разработчики считают нормальным явлением, когда арта в топе по урону. Уж слишком часто это бывает. Но мы об игроках и действиях тех, кого называют статистами. Я себя считаю средним игроком; почему меня частенько обвиняют во всех смертных грехах – я не понимаю. Что непонятно в моих действиях? Простое самосохранение и желание хоть что-то сделать в бою. Да, я не хочу убиваться в первую минуту. Дак и большинство игроков, судя по результатам, не хотят играть вообще – мне их всех расстреливать, что ли?

Я – статист?

Всё, к чему я хотел призвать – это прежде всего оценивать свои действия, а не чужие. Играйте в своё удовольствие, но не портите удовольствие другим. Хотя арте можете портить, сколько влезет.


Мир Танков на arbse
Автор: stepanf
дата публикации: 20.07.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.