arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Онлайн закономерно падает World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Онлайн закономерно падает

Онлайн закономерно падает World of Tanks

Я ранее предполагал, что лишь усилившаяся конкуренция сможет пододвинуть wot с их насиженного места монополиста, но я несколько ошибался.

Онлайн менее 100 000 на всех серверах стал в wot не редкостью. При этом пиковый онлайн разработчикам с большими стараниями удалось достигнуть на новый 2014 год, то есть полтора года назад. Далее идёт только снижение, причём значительно. Что-то мне подсказывает, что скоро вообще данные по онлайну уберут или начнут их фальсифицировать. Массовые жуткие акции, в том числе с раздачей премиум танков и ИБЗ не дают продолжительного эффекта.

Это мне кажется?

Внимательный читатель сразу заметит, что у меня и www.arbse.net нет данных к серверной статистики, а данные в клиенте не отличаются большой объективностью. Напротив, я считаю их верной величиной, да и сторонние ресурсы дают сходные результаты. Да и неудача разработчиков на прошлый новый год 2015 добиться миллионного онлайна успехом не увенчалась.

Онлайн закономерно падает World of Tanks

То есть пиковая посещаемость для wot уже осталась в прошлом, это можно считать состоявшимся фактом. Впрочем, пока онлайн всё равно высокий, и поиграть есть с кем, до введения официальных ботов очень далеко. Но просевший онлайн приводит к двум тяжёлым для разработчиков и игры последствиям.

Меняется состав игроков

Дело в том, что общее качество игроков снижается. Растёт процент агрессивных танкистов, всё больше уничтожения своих же танков. Можно считать, что это не является проблемой, но такой контингент отпугивает других игроков, из-за этого многие решают оставить wot, перестают покупать премиум аккаунт. Да и ощущения от игры изменяются в худшую сторону.

Онлайн закономерно падает World of Tanks

К сожалению, тут какую-то количественную оценку не могут сделать даже сами разработчики. Но сам факт, что теперь очень многие, в том числе и я, играют с выключенным чатом, говорит о многом. Пусть и косвенно, но о многом.

Снижается донат

Донат в игре сильно просел, особенно с конца прошлого года. К проблемам самой игры, которая не только топчется на месте, но и становится хуже, добавились очень мощные внешние факторы. Несмотря на то, что мир танков стал игрой, известной во всём мире, а WG стали интернациональной компанией, мы забываем, что этот колосс стоит прочно на родной земле.

Подавляющее большинство игроков – это жители бывшего СССР, чаще всего это жители как раз России. Жуткий обвал рубля привёл к тому, что услуги в wot подорожали в два раза и более. Ведь цены на услуги привязаны к доллару, ведь WG – мировая компания. О каком мире идёт речь, если почти все игроки – русскоговорящие.

Онлайн закономерно падает World of Tanks

Так что очень многие перестали вкладывать деньги в игру, для некоторых из них это стало дополнительной и заключительной причиной, чтобы оставить этот проект. Тут мне кажется, что амбиции разработчиков сильно превосходили их возможности и способности. Моё мнение, что нужно чутко относиться к игрокам, понимать их интересы, возможности. Но не мне учить успешную компанию, но я могу выбирать – быть с wot или нет.

Связанная с донатом проблема

Что люди, что компании увеличивают свои потребности в соответствии с заработками. Причём быстро, иногда даже с опережением. А вот сокращать потребление и расходы вовремя могут немногие. Так и тут получается, что КВГ привыкли к хорошей доходности своего проекта, разрослись, набрали непрофильных активов.

А тут бац и ситуация коренным образом изменилась. Отток игроков из проекта продолжается, донат просто обвалился. Что же предпримет разжиревшая компания? Умерит свои аппетиты, сократит штат? Отнюдь, как и человек, компания попытается усилить именно доходность, то есть донат.

Онлайн закономерно падает World of Tanks

Итого мы видим новые акции, очередные маркетинговые изменения, непроработанные новые режимы. Если коротко, то это всё пыль в глаза, массовые попытки выжать деньги. Начали даже поступаться принципами – теперь и экипаж можно прокачать за свободный опыт. Потом может и танк с активной бронёй на 1000 долларов появится.

Вывод

При этом старые проблемы в игре остаются, баланс трещит по швам. Даже признанные проблемы не решаются или их решение затягивается на годы. Банальную замену танков не могут провести оперативно, не в состоянии решить проблему бронирования в игре. С технической стороны стояние на месте – нет нового движка, нет разрушения объектов, оптимизация игры аховая.

Я бы посоветовал разработчикам обратить внимание не на кошелёк, а на свою игру. Если это снова удастся, то деньги придут сами, попутно. Так и произошло на старте проекта. Могу порекомендовать ограничить амбиции, мечты о мировом значении компании – пустой фарс, кроме танков у КВГ ничего нет.

Самолётики оказались крупным провалом, ну а карточные генералы в эпоху Hearthstone смотрятся пресно. Там ничего нового в любом случае нет, панзер генералы давно уже были. На кораблики многие ставят очень многое, но игра при своём качестве может оказаться скучной и быстро надоедающей, да и массовый спам торпедами наводит на определённые мысли о балансе.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 13.07.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.