arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Тяжёлые танки не актуальны

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Число тяжёлых танков в боях резко сократилось, очень часто в каждой команде есть 1-2 тяжа, а то и вовсе бой происходит без участия этих устаревших агрегатов.

Собственно проблемы тяжёлых танков начались не в один день. Об этой ситуации на www.arbse.net я написал с десяток статей за последние год-полтора. Этот же материал является фактически своеобразным вердиктом, спокойной констатацией факта. Дело в том, что теперь доля тяжёлых танков в боях очень невелика. И это не случайность, как часто утверждают разработчики.

ТТ не покидают ангара

Все любят считать, что 90% игроков – играть не умеют, в игре не разбираются. Возможно, в этом есть доля истины, но сам по себе рандом очень мудр, благодаря общему информационному полю. Выражается это в том, что игроки следуют верным тенденциям в общей массе, даже не понимая порой истинных причин.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

На данный момент тяжёлых танков в боях практически нет. Часты стали бои, где команды состоят только лишь из ПТ, СТ и Арты. Собственно после боевая статистика тоже не радует владельцев тяжёлых танков, в топе по урону находятся всё те же Арта, ПТ, СТ.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Естественно, что игроки избирательны и в стане тяжёлых танков есть свой рейтинг. То есть тот же Е 100 встречается не в пример чаще, чем многострадальный китаец. Так же естественно, что разные тяжёлые танки находятся в разном положении, что некоторые из них ещё что-то когда-то могут показать супостатам.

ТТ не универсальны

Тяжёлые танки нельзя эффективно применять на открытом поле. Нельзя проскочить какой-то отрезок карты быстро. Так что для применения ТТ нужны определённые условия. А на многих картах их просто нет. Попадаем на тяже на Прохоровку и начинают появляться мысли о танковом самоубийстве под вражеской артой.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Таких примеров множество. Дело в том, что тяжёлые танки не являются универсальным классом техники, как, например, средние танки. А многие карты для них либо не очень удобны, либо в принципе отвратительны и ужасны. И с последней модой балансировщика, можно весь вечер попадать на одни и те же унылые карты.

ТТ лишились живучести

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Тяжёлые танки должны обладать повышенной живучестью, чтобы быть в состоянии продавить оборону или защитить направление от превосходящих сил противника. Но не тут-то было, у ТТ, как и у всех танков в игре, живучести практически нет.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Есть множество противников, против которых понятия брони нет вообще, они наносят урон по любой части танка, каким бы грамотным танкованием Вы не пользовались. Артиллерия наносит огромный урон любым танкам в любую поверхность машины.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Тяжёлые танки отхватывают даже в лоб по тысяче урона от фугасов артиллерии. Прятаться за камнями скучно, ТТ должны быть в состоянии продавить направление. А 2-4 арты, которые есть почти в каждом бою, быстро нейтрализуют даже группу ТТ, как только они выползут из-за укрытия.

ПТ карают тяжи с больших расстояний, а могут и разобрать в лоб, как 263 объект. У ПТ отличные орудия, с огромным пробитием, хорошей точностью и замечательной скорострельностью. Закрутить их уже давно нельзя, тем более на тяжёлом танке. Все ПТ крутятся на месте очень споро. А урон в 1000 и больше не стал редкостью в игре.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

Средние танки поражают своей скорострельностью, я неоднократно просто в лоб убивал на СТ 10 ТТ 9, убивал просто по перезарядке, в лоб, без голды. Ну и не забываем о скорости средних танков, способных быстро пождать тяжёлые танки Вашей команды или подловить их на проезде.

Все эти проблемы усиливает на порядок сереброголда. Ей пользуются в игре абсолютно все, просто все классы техники. Естественно, что больше всего от этого страдают тяжёлые танки, которые изначально обладали хорошим бронированием.

Тяжёлые танки не актуальны в World of Tanks

В итоге тяжёлые танки часто умирают с 2-3 попаданий. Банально заканчивается прочность, а снаряды редко удаётся отбить. Так что при активной перестрелке ТТ часто умирает так же быстро, как и любой другой танк.

Что же делать?

Зная разработчиков, ждать активных и актуальных правок баланса не приходится. Так что выход один – не играть на тяжёлых танках. Впрочем, и сейчас эти танки могут порадовать Вас хорошим боем, но для этого должно совпасть очень много факторов, начиная от карты и стартового состава команд, заканчивая удачей при уклонении от артиллерийских снарядов.

Так что в поисках одного-двух хороших боёв можно потратить много нервов и времени. К сожалению, на данном этапе игры это уже мне видится нецелесообразным.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 12.07.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.