arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Артиллерия ослепла в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Артиллерия ослепла

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Обзор всей артиллерии в игре был значительно уменьшен, что положительным образом сказалось на игровом процессе.

Новый патч значительно срезал обзор всей артиллерии в игре. Теперь это, фактически, самый слепой класс техники. Но не забываем и о том, что маскировка у артиллерии также высока, так что это снижение фактически уравнивает шансы. Так что в конце боя с артиллерией стало значительно проще справляться, у неё осталось меньше шансов карать из инвиза (без обнаружения противником) прямой наводкой.

Ожидания

Ещё в те времена, когда разработчики спиливали напильником обзор ПТшкам, было заявлено, что очередь дойдёт и до коричневых братьев, то есть до артиллерии. Просто в одном патче изменять одновременно оба класса техники не стали. Но вот наступил новый патч и разработчики сдержали свои обещания на этот счёт.

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Фактически обзор артиллерии, казалось бы, не очень-то и нужен, ведь большую часть боя она стреляет по чужому засвету, по танкам, обнаруженным союзниками. По факту же, огромный обзор арты помогал им справляться с другими танками в очной дуэли. То есть поехали Вы на каком-нибудь ТТ 10 добивать артиллерию, горит лампа, Вы никого не видите, и через секунд 5-10 получаете увесистый привет от арты прямой наводкой.

Учитывая завершающую фазу боя, у бодрого тяжёлого танка, который с боями прорывался к вражеской базе, остаётся в конце не так много здоровья. Так что такой привет из кустов от артиллерии отправлял нередко в ангар. Именно эту несправедливость разработчики решили изменить.

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Ещё до этих благих изменений можно было предположить, что эффект будет положительный. Весь вопрос был – насколько?

Результат

Результат лично меня вполне удовлетворил. Так приятно в конце боя светить артиллерию, самому оставаясь для неё невидимым. Эти коричневые квадратики в панике начинают убегать через три секунды, после срабатывания собственной лампочки.

Артиллерия наконец-то перестала видеть из кустов лучше, чем другие танки её. По факту (за счёт того, что на арте редко возят оптику или стереотрубу) арта стала весьма слепой, и при дуэли её возможности весьма ограничены. Хотя не стоит считать, что арта вообще никого не увидит. Тут скорее появляются равные шансы, за счёт имеющегося бонуса к маскировке для артиллерии.

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Ну и не стоит забывать, что, несмотря на недавнее ухудшение точности, артиллерия вполне способна попасть без прицеливания и сведения, в том числе и прямой наводкой. Я как раз сделал перерыв в написании этой статьи на www.arbse.net, и получил очередное такое подтверждение на Винтерберге. Так что чудес от этого ослабления арты ждать не стоит. Стало лучше, но проблема коричневых остаётся острой, и будет только усугубляться.

Проблема сохраняется

На мой взгляд, проблема просто в арте. Я даже не буду здесь приводить доморощенные пути её решения. Артиллерия, как и раньше, позволяет играть наиболее эффективно при полном незнании игры, то есть очень плохим игрокам. Причём играть одной рукой, даже одной кнопкой мышки. Да, можно весь бой не попадать, а можно уничтожить танк с одного попадания.

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Лично мне играть на артиллерии просто скучно, даже уже сбивать звёздочки для ИБЗ себя не могу заставить. Но поклонники этого класса техники в world of tanks есть, и это стоит признать. Сейчас артобратков в боях становится всё больше, временное решение разработчиков по растягиванию веток арты до 10-го уровня, закончилось. Все желающие уже завершили этот путь, а новое поколение артобратков вообще не видит в этом проблем.

По факту этот класс техники наиболее полон случайностей, это апогей рандома и ВБР в игре. Поэтому и тяжело что-то сказать о балансе арты. Да, умелым игрокам это не нравится, они не привыкли полагаться на случайности. Но для очень слабого игрока – это почти единственная возможность нанести огромный урон, хотя бы раз в 10 боёв.

Артиллерия ослепла в World of Tanks

Также проблемой является невозможность спасения от огня артиллерии. Прятаться за камнями – это не решение, это деградация игрового процесса. Быстро двигаться могут не все танки, да и попасть всё равно по ним может артиллерист, толком и не целясь, просто кинув наудачу. Фугасы арты наносят ощутимый урон ТТ 10, даже в лобовую проекцию, так что говорить об эффективности бронирования против артиллерии не приходится.

Так что снижение обзора арте – это не решение проблемы, это лишь небольшой, но заметный шаг на пути к её решению. Возможно ли добиться того, что принятые меры в итоге устроят и противников артиллерии и любителей этого класса техники – более сложный вопрос. И лично я на данный момент сомневаюсь в такой возможности.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 26.04.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.