arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Поначалу Е 100 мне не очень понравился, но потом я смог на нём играть более-менее сносно, а главное – весело. В статье расскажу о своих настройках этого танка.

E 100 – хороший тяжёлый танк. Несмотря на изменение реалий игры, где броня ушла на второй план, повышенные требования предъявляются к огневой мощи и подвижности, сотка всё ещё может найти себе место на многих картах. Большой разовый урон упрощает нанесение урона, ну а скорости в 30 километров в час хватает на определённые манёвры. Впрочем, подробный обзор танка я опубликовал в другой статье, тут поговорю о своих настройках машины.

Боекомплект

Зная небольшое пробитие бронебойными снарядами на Е 100 многие игроки пользуются исключительно сереброголдой на этом танке. В целом они правы, но я так не поступаю. Дело даже не в том, что снаряды дорогие. Бывают бои, когда Ваши снаряды просто летят не туда, куда надо. С кумулятивами это бывает нередко, в таком случае Вы и урон не нанесёте и улетите в огромный минус за бой.

Моими основными снарядами на сотке являются ББ, при активном использовании кумулятивных. Но только к месту. Дело в том, что многие противники подставляют свои борта, так что пробить туда кумулятивом не получится, а вот ББ зайдёт на ура. К моему удивлению случается это досточно часто.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Но при использовании бронебойных знать зоны пробития обязательно. Ну и новая плохая точность сотке сослужила плохую службу в этом случае, часты промахи. С другой стороны, и по Вам реже попадают. Но играть только на ББ снарядах я не рекомендую.

При лобовой перестрелке со многими тяжёлыми танками или крепкими ПТ проще и выгоднее зарядить голду, так как наша скорострельность низкая, нужно ценить каждый снаряд. А то потом Вас враги просто по перезарядке уничтожат.

Фугасы на Е 100 использую редко. Например, когда враги начинают танковать бортом или башней, а самом делать на этом фланге больше нечего. Возить их нужно, но стрелять только по назначению. Их низкая эффективность заключена в чрезвычайной рандомности (может зайти хороший урон в 400, а может нанести 100).

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Хотя теперь есть танки (привет вафлям всех уровней), которых уничтожать фугасами – одно удовольствие, их фугасы пробивают с огромным уроном и букетом критов по модулям. Только и в этом случае есть элемент случайности, можно противника закидать фугасами и не повредить в танке ничего.

Впрочем, боекомплект танка просто огромен, так что снаряды можно загружать почти в произвольном порядке. Мой выбор 20, 20, 10. Переходим к снаряжению.

Снаряжение

Мой выбор: Автоматический огнетушитель, большой ремкомплект, шоколадка.

Да, Вы не ошиблись, аптечки нет, на её месте шоколадка. Дело в том, что на танке слишком медленная перезарядка, а при моём стиле игры (обилие ББ снарядов) далеко не все снаряды пробивают противников. Ну и вообще, сотка, стреляющая даже на пару секунд чаще, очень удивляет противников. Максимальное ускорение перезарядки – мой выбор.

Несмотря на стоимость шоколадки, сотка нередко хорошо фармит в моих руках. В удачных боях, когда Вы всех пробивали и убивали бронебойными, а Вас враги не смогли серьёзно погрызть (а такое бывает не так и редко, выживаемость на танке 54%), Е 100 приносит немалый доход по серебру. Но, в любом случае, шоколадки покупаем во время акции по скидке, за полную сумму будет слишком дорого.

Большой ремкомплект выбран не случайно. Если на средних танках это чаще нужно для ремонта одновременно БК и гусеницы, то на Е 100 он ещё нужнее, на мой взгляд. Сотку очень любит фокусить вражеская арта, так что бывают бои, когда Вам закритиют половину танка. Если ИС-7 в этом случае с чистым сердцем отправляется в ангар, то сотка при должном везении и сноровке выживает.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Так что в таком случае ремонтный комплект часто спасает. Не забываем, что в борт часто повреждают БК (но не взрывают), а через НЛД – двигатель, орудие тоже часто страдает. Но советую Вам этот большой ремкомплект тратить с умом, а не сразу. Например, если мне повреждают двигатель при близкой перестрелке, я его не спешу чинить, если в ближайшее время не собираюсь куда-то быстро ехать. Ремонт БК может пригодиться в любом бою.

Огнетушитель вместо аптечки. Самый спорный момент моего снаряжения. С одной стороны, теперь сотка перестала гореть от попаданий в лоб (после недавнего патча), так что теперь E 100 – не самый пожароопасный танк. Но, попадания от арты с поджогом никто не отменял, как и прорыв врага в корму, и поджог танка через двигатель или баки.

Дело в том, что я считаю танк E 100 очень живучим и стараюсь ему в этом помочь. Выезжать вообще без огнетушителя и пожаротушения считаю рискованным. Сотка может сделать бой, а неудачный поджог может на этом поставить крест.

Так как пожаротушение рассчитывается средним значением по экипажу, то для успешного тушение пожара нужно будет задействовать полный перк у четырёх танкистов (на экипаж 400%+ пожаротушения) по моим наблюдениям и экспериментам в тренировочной комнате.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Так что мой выбор – автоматический огнетушитель, поджигают меня достаточно редко, так что экономить на автоматике не стоит, так как за счёт большого запаса прочности пожар у сотки каждый раз снимает пропорционально большую величину здоровья.

Отсутствие аптечки я компенсирую навыком мастер на все руки у командира. От этого перка я просто в восторге и теперь качаю его на многих танках, чью живучесть считаю достаточной. Впрочем, бываю бои, где через башню могут убить самого командира, наводчика или заряжающего. Последнее, кстати, не так печально, так как заряжающих на сотке двое, так что фатальной гибель одного из них не будет.

Впрочем, по моим ощущениям, танкисты на Е 100 крепкие. Боёв, где прямо отсутствие аптечки стоило мне победы, я не могу сразу вспомнить. Мехвод умирает, пожалуй, чаще других, но с мастером у командира эффект от этого не так страшен.

Оборудование

Мой выбор: вентиляция, стабилизатор, досылатель.

По большому счёту, альтернатива тут есть только в одном слоте. Так как досылатель обязателен на всех танках, стабилизатор сотке необходим, так как орудие не слишком точное, а крутить нас периодически пытаются.

Ну а вентиляцией я вновь стараюсь максимально снизить время перезарядки орудия. Вкупе с шоколадкой и боевым братством это даёт хороший результат. Тем более что и обзор танка эти модули увеличивают. В теории можно этот модуль заменить либо на оптику, либо на приводы сведения. Оба варианта будут рабочими.

С оптикой я катался, особого плюса в обзоре не заметил, наш танк слишком заметный. А приводы даже не пробовал, может быть и зря. Но как-то на танках высокого уровня считаю их не лучшим вариантом.

Экипаж

Командир: боевое братство, шестое чувство, мастер на все руки, ремонт.

В моей сборке с командиром есть определённый проблемы, которые заключаются в неполном ремонте (не хватает перков). Так что требуется четыре полных перка по большому счёту. Одно время у него вообще ремонта не было. Но спасало то, что экипаж у нас шесть человек, а ремонт рассчитывается средним по экипажу, плюс шоколадки и прочее улучшают и перки экипажа, в том числе и скорость ремонта.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Лампочка (шестое чувство) нужна всем танкам в игре, боевое братство ускоряет перезарядку, мастер на все руки компенсирует отсутствие аптечки. Ремонт качается, но даже на таком уровне (560% на экипаж) какого-то дискомфорта по скорости ремонта не ощущаю. От барабана всё равно не уйдёшь без ремки, на обычные танки хватает. Впрочем, это всё равно проблема, ремонт должен быть у всех танкистов на E 100, я считаю.

Наводчик: боевое братство, ремонт, плавный поворот башни, мастер-оружейник.

ББ и ремонт вопросов не вызывают, как и плавный поворот башни. Улучшить стабилизацию орудия на сотке очень полезно. А вот мастера-оружейника я включил для эксперимента. И этот перк меня приятно удивил. Позволяет в ряде случаев экономить ремку или поможет в конце, когда уже чинить орудие нечем. Даже при 60% изучения перка я чувствую разницу, в ряде случаев он помогал в бою, иногда просто экономил репку и снаряды.

Механик-водитель: боевое братство, ремонт, король бездорожья, виртуоз.

Несмотря на то, что E 100 – не самый медленный и неповоротливый сарай, его динамические характеристики хорошо улучшаются перками мехвода. Этот танкист вообще на всех танках самый востребованный в плане перков. Тут тяжело сделать неправильный выбор.

Я выбрал короля бездорожья и виртуоза. Короля я считаю вообще очень полезным перком для всех тяжёлых танков (по массе), а виртуоз заметно усложняет вражеским СТ процесс закручивания нашей сотки. Очень даже не помешал бы плавный ход, но его я буду качать следующим перком, хотя уже сейчас тренировка танкистов очень замедлилась.

Радист: боевое братство, ремонт, радиоперехват, маскировка.

Пока лампочку не перенесли радисту, полезных перков у этого танкиста немного. Радиоперехват – это, пожалуй, единственная полезная способность радиста. Радиоперехват немного улучшает обзор. Дальше я выбрал маскировку, так как пожаротушение при наличии огнетушителя в моём случае считаю избыточным. Тем более что на весь экипаж нужно минимум 400% пожаротушения, я же могу набрать лишь 220%, в потенциале 300%, если взять всем пожаротушение вместо маскировки.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

С другой стороны, многие не без оснований считают, что Е 100 – танк очень заметный и маскировка ему ничем не поможет. Я не столь категоричен, лично я оценил маскировку на тяжёлых танках и сотка исключением не стала. Тем более, у радиста всё равно ничего полезного больше не вижу.

Впрочем, маскировка тоже выкачана у меня слабо (опять те же 220%, при потенциале в 300%), но я выбрал маскировку. Бывало, что на проезде из-за этого меня не обнаруживали враги, а соседний тяжёлый танк начинал принимать огонь противников.

Заряжающий 1: боевое братство, отчаянный, ремонт, маскировка.

Стоит рассказать в этом случае только про отчаянного, так как свои мысли насчёт маскировки я уже высказал. На E 100 этот навык считаю очень и очень полезным. Живучесть танка в ряде случаев позволяет уничтожать врагов на последней сотне прочности, при этом перк заметно поднимает скорострельность, что трудно переоценить на сотке.

Что касается интуиции – то я в ней разочаровался. При текущем положении перка его нужно качать обоим заряжающим, то есть в сумме нужно 200% потратить, а у меня нет столько свободных перков. Тем более, что выручала она нечасто, всё равно нужно заранее знать, с кем будете воевать и какой тип снаряда загружать, на Е 100 это очень актуально.

Настройки моего танка E 100 в World of Tanks

Может я и не прав, но лично я интуицию не оценил, несмотря даже на то, что на E 100 она выглядит потенциально полезным перком. Впрочем, всё это лишь мой вариант настройки танка, Вы можете подобрать все перки под себя.

Заряжающий 2: боевое братство, ремонт, маскировка, пожаротушение.

Комментарии излишни, проку с 60% пожаротушения на весь экипаж, естественно, нет. Но и ставить заряжающему больше нечего.

Итого

Я представил лишь один из вариантов настройки этого интересного танка. Я всеми силами пытался снизить перезарядку орудия, и я считаю, что это мне удалось. После подобной настройки танка мне стало на нём заметно комфортнее играть. Впрочем, мне кажется, что E 100 больше раскрывается во взводе, случайные товарищи по команде весьма редко прикрывают Вас на перезарядке.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 02.04.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.