arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Стримеры-попрошайки World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Стримеры-попрошайки

Стримеры-попрошайки World of Tanks

Стримеры попали на скриншоты чисто случайно. Что назвается, первый попавшийся стрим. Обсуждение же носит общий характер.

Собственно статья на www.arbse.net о стримах уже была, но для тех, кому, как и мне лично лень её искать на сайте, тут пару слов скажу. Стрим – это фактически онлайн трансляция игры. То есть игрок играет себе в танки, а зрители на это смотрят. Смотрят для повышения навыков игры, но чаще просто ради удовольствия, развлечения и немного общения.

Стримеры-попрошайки World of Tanks

В данной статье я решил затронуть тему попрошайничества. Если быть более точным, то просто тему поддержки стримеров со стороны зрителей. Разберёмся немного, как стример может получить деньги со своего стрима.

Есть побочные средства поддержки, ведь стримерам дают немного денег с рекламы, которая проходит во время трансляции. Есть платная подписка, когда зритель по желанию ежемесячно отправляет стримеру около 5 долларов США (по нынешнему курсу сума перестала быть символической). Есть и вариант простого сбора прямых пожертвований на электронные кошельки и банковские карточки стримеров.

Стримеры-попрошайки World of Tanks

Несмотря на довольно резкое название статьи, я понимаю прекрасно стримеров. Да, люди хоть и заняты своим хобби, но всё равно стараются, что-то делают. Играют, общаются со зрителями, и им, бесспорно, будет приятно получить за это деньги. Дело в том, что собственно игра и эта деятельность (ведение стримов) большинству быстро надоедает, а финансовый вопрос очень способствует сохранению интереса.

Я всё-таки считаю, что стримы должны быть хобби, должны идти от души, как и создание статей на сайте www.arbse.net по игре world of tanks. Излишне вынуждать зрителей или читателей к пожертвованиям не стоит, на мой взгляд.

Стримеры-попрошайки World of Tanks

На скриншотах такого типичного стрима Вы можете увидеть, что почти всё пространство экрана занято ярлычками с номерами кошельков, остальное занимают веб-камеры (популярность стримерам также важно, от неё и доходы зависят). В описании стрима обязательно есть информация для желающих сделать взнос.

Не хочу сразу считать себя экспертом и говорить, что сбор пожертвований в России – дело гиблое, но эксперимент на моём сайте это подтверждает. Игрокам было даже лень просто написать электронное письмо со словами поддержки, было всего три письма за месяц, при том, что мои статьи о танках читают ежедневно сотри человек. Впрочем, отдача на стримах будет выше, так как есть прямое общение стримера со зрителями.

Стримеры-попрошайки World of Tanks

Хотя смотреть такие стримы, ориентированные на донат, неприятно. Впрочем, постоянные шаблонно-тёплые слова даже Глеборга в адрес каждого нового платного подписчика как-то печалят. Хотя Владимир Глеборг в целом не ставит целью зарабатывать своей деятельностью в world of tanks. То есть для него это хобби, но, опять же, финансовый аспект важен и в хобби, даже для Глеборга.

Причём часто стримеры не показывают какой-то уникальной игры (Байк и Изиджет не в счёт, они вообще просто любят и умеют хорошо играть, денег не клянчат), не настолько зажигательно ведут стримы. То есть просто хотят получить немного от популярности world of tanks и своего хобби. В целом стремление логичное и позитивное, только при переборе смотрится кисло, скучно.

Стримеры-попрошайки World of Tanks

Для желающих самостоятельно вести стримы, спешу огорчить новостью о мощной конкуренции за аудиторию за пару долларов поддержки, которые ещё и не факт что дадут добросердечные зрители, а вот тролли в чате точно будут, если у стрима будет хоть какая-то аудитория. Впрочем, на западе, стримерам неплохо помогают зрители, но у нас страна не та, не та аудитория.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 05.02.2015

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.