arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Будущий нерф обзора танков

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

Разработчики рассматривают возможность снизить обзор практически всех танков, особенно ПТ, с целью возвращения в игру роли разведки. Только вот не стоит переоценивать эту идею, особенно с учётом существующих проблем с маскировкой в игре.

Собственно в аннотации и указана основная идея разработчиков, которую они даже тестируют. Суть изменений такая, что планируется снизить обзор всем танкам. Средние танки лишить возможности активно подсвечивать, тяжей обделят вообще зря, а ПТ-шкам снизят обзор весьма значительно. Разработчики наивно предполагают, что это вернёт первоначальную специализацию классам техники.

Это только план

Я же просто начну критиковать эти идеи. Во-первых, начну с критики тех, кто считает эти изменения практически уже свершившимися. Скажу более, конкретные значения ослабления обзора сильно изменятся, если эти нововведения вообще найдут своё место в игре. Так что по большому счёту, задумываться по этому поводу не стоит, что будет в world of tanks, то и будет.

Проблемы с маскировкой

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

Во-вторых, в игре существует огромное количество проблем с маскировкой. Причём не решаются они длительное время. Многие танки исчезают буквально в чистом поле, ПТ не светятся со ста метров. И проблема тут вовсе не в обзоре танков, а в маскировке. Как можно не решив проблем в этом элементе игрового процесса, браться за глобальную переделку обзора танков?

Снижение обзора ТТ

Снижение обзора тяжёлых танков – глупость, они и так толком никого подсветить не могут. Тут дело в том, что им их хороший обзор толком не помогает, они сами слишком заметные, так что их обнаруживают раньше практически все. В новых реалиях ТТ станет ещё тяжелее, они будут получать из инвиза чаще. Не буду напоминать на www.arbse.net, что жизнь тяжёлых танков в игре и сейчас нельзя назвать лёгкой.

Снижение обзора СТ

Сомневаюсь, что это сильно повлияет на эффективность средних танков. Они в любом случае обладают огромной огневой мощью, в состоянии убивать бронированные цели просто в лоб. Введение СТ и ПТ 10-го уровня сразу уничтожило систему «камень-ножницы-бумага», которую сейчас разработчики хотят вернуть, отпилив обзор танков.

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

То есть тяжи не могу прорываться под огнём ПТ с огромным разовым уроном и скорострельностью, лёгким танкам сложно светить да и толком некому во многих боях. Роль брони вообще сильно ослаблена в игре, ПТ обеспечивают высокую эффективность и не требуют особых игровых навыков. Принцип «стой в кустах и стреляй» действует почти на каждой карте.

Премиум техника

Также проблемой будет премиум техника восьмого уровня. Разработчики очень неохотно ослабляют премиум танки, так как за них игроки платили деньги. Не то, чтобы менять параметры платных танков было нельзя, просто разработчики вполне логично не хотят этого делать без острой необходимости.

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

А у многих премиум танков хороший обзор, так что, если у линейных машин отберут обзор, то премиум танки получат серьёзное преимущество. Так что вопрос с ними останется открытым.

Ослабление ПТ

Вот тут только, пожалуй, и можно согласиться с разработчиками. Но, опять же, проблема в невидимости ПТ не в их хорошем обзоре, а в их слишком хорошей маскировке. То есть нужно снимать бонус маскировки для ПТ, возможно одновременно снижая их обзор.

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

Тут нужно понимать, что в новых условиях ПТ будут сидеть в кустах со стереотрубой. Посудите сами, маскировку у них не отбирают, обзор снизят. Но обзор убавят и другим классам техники, кроме ЛТ, так что в целом ситуация не изменится. ПТ чаще снова будут иметь право первого выстрела, нередко из инвиза.

Возвращение ЛТ

А вот это не факт. Дело в том, что разработчики сами не понимают, что хотят сделать из лёгких танков. Ввели новые танки явно с упором на огневую мощь, а не на разведку. То есть новые ЛТ обладают мощным вооружением, им добавили очков прочности, многим дали высокую скорость передвижения. Вернёт ли это ЛТ в случайные бои? Да вряд ли, тяжам будет хуже, да, но лёгкие танки по-прежнему слишком требовательны к навыкам игрока. А в world of tanks большинство игроков не старается учиться игре. ПТ останутся эффективными, да и артиллерия не теряет своих последователей, там вообще думать не обязательно.

Баланс

Будущий нерф обзора танков в World of Tanks

Мой вывод простой – не стоит раньше времени предполагать, как изменит игру изменение обзора большинства танков. Возможно, что это нововведение будет ещё очень нескоро и далеко не в том виде, какой сейчас тестируется. Ну а так в world of tanks слишком много балансных и технических проблем, так что лучше сначала разрешить как-то их, а потом уже браться за обзор танков в массовом порядке.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 13.11.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.