arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
На пути к четвёртому перку World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > На пути к четвёртому перку

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Собственно задался целью открыть своему экипажу на E 50 M четвёртый перк. Решил поделиться своими ощущениями по поводу заработка опыта экипажу. Также рассмотрю варианты развития танкистов.

Немного напомню мою ситуацию в ангаре на аккаунте ARBSEdotNET, судьбу которого я постоянно описываю в своих статьях на сайте. Кстати, общее число боёв превысило 7000, в октябре я играю активнее, чем привык. Но разговор в этот раз о четвёртом перке, так что перехожу к нему.

На среднем танке десятого уровня E 50 M у меня самый опытный экипаж на данный момент, но на нём не закрыт полностью и третий перк. Вообще делать сброс на боевое братство раньше закрытия третьего перка я не планировал, но жадность моя и оплошность разработчиков сделали своё дело.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Во время одной из акций получилось так, что началась вторая акция, и скидки на сброс перков экипажу суммировались. То есть можно было сбросить перки по акции за 50 голды, мимо такой скидки я пройти не смог. В итоге поставил всем боевое братство, наводчику в качестве эксперимента поставил снайпера. Что же получилось в итоге?

Начну с простого, перк снайпер оценить очень проблематично. Я бы не сказал, что враги стали чаще взрываться или гореть, а ранения вражеских модулей и экипажа нельзя теперь назвать очень уж эффективным делом.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Сбрасывать перки наводчика повторно я, пожалуй, не буду, пусть остаётся снайпером. Но в целом этот перк буду ставить только скорострельным средним танкам и то лишь в том случае, если будет такая возможность.

Боевое братство оказалось эффективным, но лишь в сочетании с шоколадкой. А вот вентилятор ставить вместо оптики или стабилизатора я не стал (отсутствие стабилизатора лично я очень чувствую). До того, как поставил боевое братство, конечно, вместо оптики был вентилятор.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Тут идея в том, что нужно получить максимальную добавку к командирскому бонусу в 2%, для чего нужно получить бонусных процентов для экипажа 15 штук. Ещё 5% тут уже роли играют меньше, на мой взгляд, оптика и обзор сейчас мне кажутся важнее, хотя система засвета и обнаружения часто работает через пень колоду в world of tanks, но я люблю зрячие танки.

В итоге получилось так, что экипаж лишился ряда перков, которые мне весьма нравятся. То есть схему перков экипажей я рассчитывал из расчёта трёх полных перков плюс около 50-60% четвёртого. Как Вы уже знаете, сначала любой перк качается относительно быстро, на последних процентах еле ползёт. Подробнее об этом можно прочитать в статье про экипаж, если коротко, то чем опытнее экипаж, тем медленнее он приобретает новые навыки и умения.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

В итоге мне теперь необходимо полностью закрыть третий перк, чтобы всё было по уму. Хотя упомяну, что в целом перки не так уж принципиально меняют поведение машины. Во всяком случае, большинство из них. Ну, например, тяжёлому E 50 M перк короля бездорожья очень помогает, а вот снайпер не очень из-за низкой скорострельности.

Как можно увидеть на скриншотах, мне осталось прокачать три процента третьего перка для открытия четвёртого. Только вот уже на 98% нужно около 40 боёв, так что прокачка перка может затянуться боёв на 100, если не помогут акции на опыт экипажа. На них я весьма надеюсь, если честно.

Что же такое важно я хочу начать изучать четвёртым перком?

Командиру я возьму орлиный глаз, чтобы ещё больше усилить обзор, раз уж я ради него оставил оптику. Хотя тут в целом есть варианты в виде мастера на все руки или маскировки. Но против первого выступает большая аптечка, которую я вожу.

Дело в том, что экипаж ранят на E 50 M не так часто, но при попадании в башню могут заболеть сразу двое танкистов, причём очень важных (командир и наводчик, наводчик и заряжающий). Так что нередко аптечка либо вообще не нужна, либо нужно лечить двоих танкистов. Так что на этом танке мастер на все руки не слишком полезен, на мой взгляд.

Маскировка на E 50 M – отдельная тема. Танк заметный и большой, так что по факту маскировка на нём не слишком эффективна. Но я её считаю всё равно важной, так как фактически это улучшает Ваш обзор. То есть немного не так, это увеличивает шанс того, что Вы заметите противника раньше, чем он Вас.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Так что с командиром не всё так однозначно, возможно, имеет смысл взять маскировку вместо орлиного глаза, который даёт скромную прибавку в 2% к обзору. Маскировка улучшится же на 20%, так как экипаж состоит из пяти человек. Но опять же, четвёртый перк полностью закрою я не скоро, так что имеет смысл рассчитывать на 50% четвёртого перка.

Наводчику возьму плавный поворот башни, тут без вариантов. Перк очень полезный, удобный, увеличивает точность танка, начинает работать сразу. На мой взгляд, это очень полезный перк наводчика, может быть, даже самый полезный, если рассматривать только его специализированные перки.

Ситуацию с механиком-водителем можно смело назвать самой сложной. У этого танкиста целый набор полезных перков. Всё-таки король бездорожья на тяжёлом по массе танке просто необходим. Но и дальше выбор проще не становится.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

Для тарана, который на E 50 M очень эффективен ввиду большой массы и большой скорости движения, пригодится мастер тарана. Улучшить точность стрельбы поможет плавный ход, да и виртуоз лишним не будет, ведь танк массивный и большой, ему будет полезно крутиться на месте быстрее.

Тут уж речь о маскировке не идёт. Более того, не так безумен вариант не качать водителю даже ремонт, если использовать шоколадку и боевое братство. Кстати, такая схема наблюдается у Gleborg’а на этом танке. Но я лично не хочу пренебрегать ремонтом, этой секунды может и не хватить.

Что касается личного выбора для водителя, то до сих пор однозначно не определился. Да, таран эффективен, но не всегда. Танк неповоротливый, его могут обойти и зайти Вам в борт, вместо успешного тарана.

Танку часто не хватает именно поворотливости, так что и виртуоза не стоит сбрасывать со счетов. Да и плавным ходом можно усилить главную особенность танка – высокую точность. Так как на E 50 M приходится иногда стрелять на ходу, а стабилизация в движении тут не лучшая во многом из-за высокой скорости движения.

С радистом и заряжающим тут относительно просто – полезных перков у них уже не осталось, так что выбирать будем из общих. Но и тут есть некоторая альтернатива. Можно обоим взять маскировку, а можно пожаротушение. Рассмотрим оба варианта чуть подробнее.

На пути к четвёртому перку World of Tanks

О маскировке я уже говорил. Но тут учёт идёт по среднему уровню среди экипажа, впрочем, как и у пожаротушения. Так что маскировка у двоих улучшит маскировку на 40%, а вот если и командиру взять маскировку, то тут эффект будет лучше. Ещё как вариант, убрать наводчику перк снайпера и поставить ему плавный поворот и маскировку вместо этого. Но повторюсь, снова тратить золото на сброс перка не хочется.

Пожаротушение сам по себе перк неважнецкий. Для подобия эффективности нужно, чтобы он был прокачан всему экипажу, но это расточительно. Пожаротушение у двоих танкистов даст эффект больше психологический. Так что пожаротушение нельзя назвать альтернативой огнетушителя, но на этом танке я вместо огнетушителя вожу шоколад.

За 350 боёв на танке реально печальных возгораний было штуки две, не больше. Пожары, когда уже ничего нельзя было изменить, тоже были (турбосливы или когда оставалось 100-200 единиц прочности и т.п.), но также не более пары штук. Так что в целом танк горит редко, а я слишком уж привык к его заряженному состоянию (шоколад плюс боевое братство).

Так что тут, скорее всего, мой выбор падёт на маскировку. Пожаротушение не может стать альтернативой огнетушителю, так что не вижу смысла тратить на него перки танкистов, тем более что четвёртый перк они вряд ли закроют в ближайшее время, так что приходится выбирать относительно осторожно.

Ну а пока нужно добить последние проценты третьего перка, и это будет первый экипаж, который я на аккаунте разовью до такого состояния.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 28.10.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.