arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Турбосливы World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Турбосливы

Турбосливы World of Tanks

Турбослив – очень быстрое поражение союзной команды, где что-либо успеть сделать порой просто невозможно, союзники отдаются слишком быстро.

Разобравшись с определением, попробуем почувствовать турбослив, описать его, предположить причины его возникновения и влияние на рандом. Во вводной части укажу, что выглядят многие турбосливы просто ужасно. Не успеваете Вы ещё доехать до начальной огневой позиции, как союзники уже приступили к сливу, счёт к тому моменту может просесть на -5.

Типичный счет для турбослива.

Если апогей турбослива застаёт Вас в контактном бою, то эффект может быть ещё печальнее и нагляднее. Порой доходит до смешного, когда переходишь в снайперский режим, чтобы пострелять по врагам, потом выходишь, а союзников рядом с Вами уже нет. Но мгновение назад они хотя бы в теории прикрывали Вас с тыла и флангов.

Чёрный трупик танка бех башни.

Интересно, что при подготовке этой статьи я вдруг вспомнил, что у меня не припасено для неё подходящих скриншотов, на которых я бы запечатлел турбосливы. Но мои опасения оказались напрасными, всего-то лишь нужно было зайти в рандом и сыграть пять боёв. Турбосливы не заставили себя ждать, что печальным образом говорит об их частоте в сегодняшних случайных боях.

Причины

Как и к любой проблеме, к турбосливам часто приводят сразу несколько факторов. Во-первых, в игре нет баланса по уровню игроков. То есть фактически хороший или плохой игрок для балансировщика равнозначны. Да, играть чем-то интереснее при такой системе, только вот слабых игроков в world of tanks очень много.

Так что когда в союзной команде много слабых игроков или у противников много хороших, то часто исход боя не только предопределён, активная фаза боя вообще может длиться лишь несколько минут. В таком случае Вы фактически не успеваете ничего сделать, особенно на танках, которые должны заниматься поддержкой союзных сил. Ибо эти союзные силы сливаются с чрезвычайной быстротой.

Командные результаты при турбосливе.

Во-вторых, общая живучесть танков сильно упала, в особенности это ощущается на десятом уровне. Артиллерия, имбы среди ПТ не помогают этой ситуации. Некоторые машины могут уничтожить танк за один или два выстрела. Так что уже перевес в два-три танка десятого уровня уже может стать роковым.

В-третьих, некоторые карты world of tanks ставят команды в неравные условия. Например, для занятия стратегически важной высоты нужно много средних танков. В одной команде их может быть много, в другой – кот наплакал. Так что изменить в этом случае ход сражения крайне проблематично.

Возможность вытянуть бой ещё есть.

В-четвёртых, могу отметить сильное влияние взводов на результаты битвы. Один или два взвода могут в буквальном смысле всё изменить. Неорганизованная случайная команда не может конкурировать с хорошим сыгранным взводом. С другой стороны взвод слабых игроков в топе списка может изначально обречь команду на турбослив.

Негативное влияние

Честно говоря, турбосливы очень напрягают, в том числе и меня. Такие бои мне не нравятся не только их результатом, а именно их процессом. Причём ничего радостного я не вижу даже в том случае, если попадаю в победившую команду.

За проигравших не успеваешь толком поиграть, пострелять, танки поддержки страдают в этом случае неимоверно, ведь Ваша первая линия сливается, только доехав до первой позиции. Среди победителей в буквальном смысле нужно успевать стрелять, где конкурировать с имбами и барабанными танками очень сложно.

Пути решения

Для себя я вижу варианты решения этой проблемы в изменении работы балансировщика игры. Причём речь не идёт о каких-то глобальных изменениях основных принципов. Напротив, достаточно просто учитывать число сильных и слабых игроков в обеих командах. Хотя тут может потребоваться, скорее всего, комплексное решение.

И такое поражение бывает, все бросили базу.

В любом случае, турбосливы теперь в игре встречаются весьма часто, что уже начинает мешать комфортной игре. Нередко они превращаются в серию таких сражений, пусть и с разным исходом (победы и поражения). Сам игровой процесс становится унылым и скучным. Впрочем, тут разработчикам стоит рассмотреть проблему, а не нам.

Итого

Турбосливы стали в world of tanks распространённым явлением, когда активная фаза боя умещается до нескольких минут. Такие бои не могут радовать ни результатом, ни течением. Так как причиной турбосливов является сразу несколько факторов, то и решением проблемы простым быть не может. С сожалением отмечаю, что этот вопрос становится всё острее, турбосливы проходят всё чаще.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 23.06.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.