arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Лёгкие танки (9.0) World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Лёгкие танки (9.0)

Лёгкие танки (9.0) World of Tanks

Класс лёгких танков мёртв, причём относительно давно. Есть единичные лёгкие танки, которые могут при определённых условиях выполнять свои функции и оказывать влияние на исход боя. Остальные – грустные проходные машины.

Лёгкие танки в игре позиционируются в качестве разведчиков, чей коэффициент маскировки в движении не снижается. Многие лёгкие танки быстрые и хвастаются небольшими габаритами, однако лишены бронирования и обладают малым запасом прочности. С сожалением на www.arbse.net можно отметить, что вооружение лёгких танков оставляет желать лучшего.

У Франции много лёгких танков.

При этом они попадают в бои значительно более высоких уровней, чем обычные танки. Напомню, что стандартно каждый танк может попасть в бои с танками, больше на 2 уровня максимум. То есть СТ шестого уровня страшнее восьмёрок никого в бою не встретит. А вот лёгкий танк шестого уровня нередко гостит у десяток. В таких боях даже разведку вести эффективно у него может не получиться.

Проблемы с маскировкой

Основная задача лёгких танков – это разведка и подсвет противников. Их классовый бонус позволяет не терять маскировку во время движения. В условиях существования серьёзных проблем с маскировкой делать это очень непросто. Тем более что у многих ПТ большой обзор и значительный бонус к маскировке.

Как итог нередко лёгкий танк-разведчик видят, а он никого не видит. Бывает до обидного грустно, когда храброго разведчика убивают, при этом даже после выстрела никто не будет обнаружен. Фактически до решения многочисленных проблем с механизмом маскировки, в использовании лёгких танков в world of tanks нет особенного смысла.

Проходные машины

К классу лёгких танков также относятся проходные машины невысоких уровне. Причём нередко они толком не обладают нужными характеристиками лёгких танков. Но тут нет ничего печального, пройти такие машины относительно легко – требуется мало боёв.

Часто танки низких уровней - лёгкие.

Хотя сама игра на некоторых танках может быть тяжёлой и неприятной. Главное – долго страдать не придётся. Так что подробно останавливаться на проблемах проходных лёгких танков низких уровней не считаю нужным.

Топовые ЛТ

Хотя отсюда вытекает ещё одна проблема всего класса лёгких танков. Очень немногие ЛТ могут найти эффективное применение в боях. Более того, всего несколько лёгких танков из всего многообразия могут показывать хорошие результаты. Да и то, для этого нужно приложить немало усилий.

Топ ЛТ Германии - тихий и габаритный ужас.

Для чего нужно всё это многообразие в классе ЛТ, если эффективно играть роль разведчиков и наносить урон могут T71 (ЛТ 7 США), AMX 13 90 (ЛТ 8 Франции), ELC AMX (ЛТ 5 Франции). Причём необходимо, чтобы ЛТ мог наносить урон, одной разведкой в рандоме не проживёшь. Союзники могут оказаться настолько слабыми, что по Вашему свету никто и стрелять не будет.

Требования к экипажу

Откровенно слабые технические характеристики лёгких танков вкупе с повышенным уровнем боёв приводят к тому, что приходится компенсировать эти недостатки хорошим экипажем. В качестве минимального набора можно отметить шестое чувство и маскировку, а это уже более одного перка.

Девяностик.

Причём это именно минимальный набор, хотя и такой для экипажей лёгких танков собрать, на мой взгляд, непросто. Если те же средние танки шестого уровня ещё вполне лояльно относятся к Вашему экипажу, то на ЛТ 6 уже 75%-ыми танкистами эффективно не повоюешь. Ведь противостоять придётся танкам девятых и десятых уровней, а там танкисты сидят уже опытные.

Усиливаем танк пайком и сереброголдой

Чтобы улучшить эффективность лёгких танков некоторые игроки делают дополнительно две вещи. Во-первых, заряжают танки полностью сереброголдой, чтобы скомпенсировать отвратительное бронепробитие. Хотя и в этом случае можно добиться гарантированного пробития противников в только борт, но это уже замечательно.

Во-вторых, в качестве снаряжения используют дополнительный паёк или аналогичный заменитель. Это позволяет усилить все характеристики машины, тем более что лёгким танкам особо огнетушитель и не нужен. Они всё равно улетают в ангар с одного-двух попаданий, так что тушить будет уже нечего.

Т71 - самый популярный ЛТ в версии 9.0.

Несмотря на несомненную эффективность этих методов, лично я нахожу их сомнительными. Действительно, затраты серебра на такое усиление будут очень ощутимыми, при этом эффективность лёгких танков сама по себе ограничена. Можно с большим успехом также зарядить любой средний танк – Вы поразитесь разнице, только не слишком рискуйте без огнетушителя.

Я не вижу настолько большого удовольствия от игры на лёгких танках, чтобы так тратиться на приведение их в боеспособное состояние. Даже в таком заряженном состоянии лёгкие танки будут слабыми. И это не отменяет того факта, что Вас могут неудачно снять враги буквально в начале боя, так что затраты на бой будут бесполезными.

На ЛТ сложно играть хорошо

Отдельно упомяну, что играть на лёгких танках очень сложно. Нет, просто лететь по центру и сливаться в первую минуту боя на лёгких танках очень легко, но вот играть хорошо – сложно. Дело в специфике этого класса техники, больших требований к экипажу, снаряжению, вооружению. Но и в этом случае – основной задачей ЛТ остаётся разведка.

Отсюда следует очень большая зависимость от команды. Да, если Ваши союзники сообразительны, то грамотная разведка вполне может решить исход боя. Но в большинстве случаев такой идиллии не будет.

Так что лёгкие танки проигрывают в универсальности средним танкам, которые могут успешно наносить урон. При этом многие средние танки успешно справляются и с разведкой, часто почти не уступая лёгким машинам.

Перспективы и планы на будущее

Класс лёгких танков вполне естественно не пользуется популярностью у игроков. Засветить ПТ им очень сложно, наносить урон они не в состоянии. Универсальные средние танки вполне могут вести успешную разведку. И это при том, что большинство лёгких танков в бою вообще ничего сделать не могут, лишь несколько танков из всего класса ещё могут что-то.

Разработчики задумались над плачевным состоянием всего класса лёгких танков, и планируют их усилить. Речь будет идти не только об усилении характеристик машин, но и о пересмотре уровней боёв для некоторых из них.

Я считаю, что без решений проблем системы маскировки, ничего ситуацию не изменит. На данный момент игра на ЛТ – процесс сложный, неоднозначный, с постоянным ощущением собственно беспомощности.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 07.05.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.