arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
VK 30.02 (D) (9.0) World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Танки > Германия > VK 30.02 (D) (9.0)

VK 30.02 (D) (9.0) World of Tanks

Средний танк Германии седьмого уровня, ветка к Леопарду.

Очень часто в wot сухие цифры ТТХ и реальные ощущения в бою сильно разнятся. По данным технических характеристик танк должен был оказаться очень плохим или хотя бы просто плохим. Плохие проходные танки игроки часто называют кактусами.

Но на деле всё сложилось в пользу VK, так что мне на нём кататься очень понравилось. Впрочем, не настолько, чтобы оставлять его в ангаре, но рассмотрим все аспекты танка, которые я успел почувствовать за 95 динамичных, интересных боёв.

Орудие

Для средних танков седьмого уровня, в общем-то, характерна комплектация плохими орудиями, и тут VK 30.02 (D) исключением не стал, точнее он стал одним из худших. У орудия посредственная точность и отвратительное бронепробитие в 132 единицы. Напомню в статье на www.arbse.net, что этот танк попадает в бои с танками восьмого и девятого уровня.

ВК 3002 Д.

Но вот забавная ситуация, мне данное орудие показалось вполне комфортным. Нет, с пробитием врагов проблемы никуда не делись, просто я ожидал заметно более плохой ситуации. Точности и сведения мне лично вполне хватало. Ну а с девятками, какой танк седьмого уровня не страдает, разве что тигр чувствует себя пока комфортно.

Вид со стороны.

Впрочем, потом я начал всё более и более злоупотреблять сереброголдой на VK 30.02 (d), особенно при встрече с бронированными танками восьмого уровня. Впрочем, и в таком случае пробития брони врага никто не гарантирует, да и расходы на бой резко возрастают.

Стоимость снарядов и параметры орудия.

К сожалению, факт остаётся фактом, и орудие танка VK является плохим. Лучше, чем я ожидал, но это наиболее слабая сторона танка. В качестве проходного танка всё смотрится вполне сносно, особенно, если не жалеть игрового серебра на премиум снаряды.

Но при этом оно оказалось комфортным, с добротными углами и хорошей стабилизацией (при движении и повороте башни круг сведения не становится очень уж большим). Соглашусь, что сочетание получилось противоречивым, вроде бы всё должно быть плохо, а оказывается вполне даже ничего.

Подвижность и размеры

Тут я для себя обнаружил очень средние показатели, которые меня вполне устроили. Танк маленьким не назовёшь, но и до сарайных размеров VK далеко, так что спрятать машину можно. Подвижность и динамика вполне устраивают, хотя до замечательных показателей далеко.

А вот башня вращается медленно, хотя для меня это проблемой не стало. При повороте башни для ускорения можно поворачивать корпус в том же направлении, но во время контактного боя это не всегда возможно, так как противнику лучше уж подставлять лоб под углом.

Неплохой обзор, добротные динамические характеристики позволяли мне на этом танке вести вполне активные боевые действия (без фанатизма). Хотя артиллерии приходится опасаться, урон от неё проходит вполне ощутимый, так как бронирование у танка есть только в башне и лобовой плите корпуса. Собственно теперь к обсуждению живучести танка в бою и перейдём.

Бронирование и живучесть

Фактически о бронировании танка можно говорить лишь в том случае, если Вам противостоят средние танки одного с Вами уровня, ну или лёгкие танки за некоторым исключением. Естественно, что бронирование у этого танка в целом слабое, но вот лобовая плита корпуса находится под хорошим углом, а башня вообще может приятно порадовать в плане бронирования.

Стоимость камуфляжей и внешний вид.

Верить танковой википедии, которая гласит, что у VK 30.02 (D) есть мощное лобовое бронирование сильно не стоит. Повторюсь, что фактически повоевать бронёй можно со средними танками своего уровня и то лишь по той причине, что они укомплектованы, как и мы, орудиями с плохим бронепробитием.

В остальном противники проблем с пробитием VK почти не испытывают, хотя некоторые недооценивают танк и лупят в верхний лист брони или башню, в этом случае танк может проявить характер и отбить вполне мощные снаряды. Про танки девятого уровня иллюзий лучше не питать.

Модули танка.

По моим ощущениям наиболее крепкая часть танка – это башня, маленькая, она хорошо бронирована, есть углы наклона брони, большая маска. Танк вполне может удивить бронёй при всём при этом, хотя серьёзно на неё рассчитывать не стоит, особенно при противостоянии восьмёркам и девяткам (пробивают даже СТ СССР).

А вот модули повреждают не очень часто по моим ощущениям, горит танк вообще очень редко. Дело в том, что в отличие от большинства немецких машин, за нижней лобовой деталью нет трансмиссии, так что двигатель при попадании не повреждают, пожара не возникает. Хотя брать в бой шоколадку я лично не рискнул, да и затраты на бой очень сильно возрастут, не забываем ещё о зависимости от сереброголды.

Моя статистика на машине.

А вот боеукладку выносят периодически, она у нас расположена в бортах и башне. Члены экипажа тоже могут заболеть при попадании, чаще контузию в моём случае получал, пожалуй, механик-водитель. Но никакого ощущения критосборника от VK у меня не осталось.

Итого

VK 30.02 (D) – весьма средний танк в world of tanks. Впрочем, характеристики машины выглядят весьма посредственными, но на деле танк показался вполне добротным. Мне на нём играть понравилось, несмотря на плохие параметры орудия. Лично мне он понравился больше, чем пантера 1, бои на VK бодрые, весёлые, хотя порой и требуют затрат на сереброголду.

Награды на танке.

Бои с девятками выглядят очень мрачно, хотя тут уже нет вины самого танка, с восьмёрками тоже ничего хорошего обычно не выходит, ведь пробития орудия часто не хватает даже на танки своего уровня. По этой причине танк вряд ли стоит оставлять в ангаре, но в качестве проходной машины VK выглядит вполне достойно.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 30.04.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.