arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Исторические бои (9.0) World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Исторические бои (9.0)

Исторические бои (9.0) World of Tanks

Отвратительный во всех смыслах режим боёв в wot, в таком виде он не представляет никакого интереса.

Почти сразу после введения этого нового режима в world of tanks я написал статью о своих первых впечатлениях на www.arbse.net. Сегодня же я приступаю к полноценному обзору. Впрочем, моё мнение только ухудшилось, хотя ключевые моменты я отразил в первой статье верно. Сегодня рассмотрим всё по порядку.

Идея и реализация

Услышав название нового режима вполне резонно подумать, что в игре будут реализовываться крупные сражения с участием танков времён Второй мировой войны. Будут новые интересные цели в битвах, будут участвовать только те танки, что реально существовали (долой эльфийские бумажные танки). Но на практике всё вышло совершенно не так.

ИБ - Курская битва.

Исторические бои в wot – это обычная игра в трёх комнатах. То есть доступно фактически лишь две карты – Прохоровка и Эрленберг. На Прохоровке танки СССР воюют с немцами, в других вариантах танкам вермахта противостоят американцы или танки Советского Союза. В бой можно зайти только на танках определённого типа, причём на них будут установлены только те модули (орудия, башни, двигатели), которые реально существовали. Если коротко, многие танки будут в стоковой комплектации.

ИБ - Эрленберг 1.

Баланс техники разработчики решили банальным количеством. То есть на тигра приходится три кваса или что-то около того. Всё, это весь исторический режим. По правилам – это обычный стандартный бой мира танков, обычное стояние по кустам из-за обилия ПТ. От истории – только название этих исторических комнат.

ИБ - печаль танков США.

Просто ужас, одним словом. Никакой историей здесь и не пахнет, всё та же игра. Управление танков не было изменено, ничего толком изменено не было. Вызывает искреннее недоумение, как можно было назвать этот режим историческими боями, смотрится очень дёшево, топорно. Но перейдём к игровой части, вдруг играть будет интересно, несмотря на название.

Плюсы

Но тут чудес тоже не прогнозируется. Исторические бои в чисто игровом аспекте просто отвратительны. По этой причине начну с плюсов. Во-первых, в исторических боях нет артиллерии. Набор снарядов выдаётся фиксированный, так что сереброголды дают мало. Но всё равно она есть, а количество танков в боях очень ограничено, так что танкам СССР её в целом хватает.

При правильном выборе техники всегда оказываешься в топе списка. Но отсюда следует огромный минус, – какой смысл выкатываться в исторических боях на слабых танках, чтобы бесплатно страдать, быть всегда внизу списка. Повлиять на бой в таком случае очень проблематично, практически невозможно.

В ИБ слабый игрок может хорошо проявить себя.

Вообще, слабые танки в исторических боях вообще не нужны. Какую им роль отвели разработчики, я не могу даже придумать. Их удел – страдания, так что исторически бои превращаются в бой, в котором участвуют фактически по одному типу бронемашин с каждой стороны. Так что даже в главе плюсов начались минусы, продолжим.

Минусы

А вот тут можно писать и писать, перечисляя многочисленные минусы исторических боёв в 9.0. Но размениваться на мелочи не будем и постараемся затронуть основные моменты.

Нет баланса

В новом режиме нет баланса, ни по технике, ни по командам. Так американцы на своей карте просто умирают и проигрывают без шансов. Тигры на Прохоровке очень хороши, а вот на Эрленберге советов слишком много. В свою очередь многие слабые танки вообще не могут найти себя в исторических боях, а количественная компенсация порой даёт противоположный результат.

Результаты исторического боя на тигре.

Как итог играть просто неинтересно. Исход боя во многом уже определён, если только союзники откровенно не испортят дело. Хотя такое возможно, очень много слабых игроков пробует себя в исторических боях. Скучные бои, на одинаковых картах, я просто домучивал себя в исторических боях из-за акции, всё-таки кредитов можно было много заработать на тигре.

Статистика после боя. КТ в ИБ.

Выбор карт тоже вызвал определённые вопросы. Пустить на Прохоровку уйму ПТ – хорошая заявка к десятиминутному стоянию на позициях. Выбор Эрленберга – вообще ущербен, учитывая проблемы с балансом самой карты, особенно в условиях малого количества танков в бою.

Много ПТ

Особенно у СССР в исторических боях участвует много ПТ, причём они являются там самыми мощными танками. Как итог, на них играют часто, что приводит к обилию ПТ в исторических боях. Из-за этого они становятся очень вялыми, теряют динамику, превращаются в глухую оборону. Выковыривать засевшие в кустах ПТ очень уже надоело.

Зависимость от уровня команды

Танков за немцев в большинстве исторических боёв мало, так что очень важно становится, какие игроки управляют наиболее мощными машинами. Если Вам в союзники попался очень слабый игрок, то шансы на победу резко падают, ведь каждый танк на счету команды.

Итого

Исторические бои оказались провальными, на мой взгляд. Они, фактически, банально не достойны своего названия. С чисто игровой точки зрения они очень скучны, порой просто до невозможности. Я не рекомендую никому играть в них, разве что под какую-нибудь очень щедрую акцию на заработок игрового серебра. Да и в этом случае, если ли смысл себя мучить.

Перспектива

Игроки очень быстро поняли, что представляет собой формат исторических боёв в world of tanks. Так что очереди на вход в исторический бой очень малочисленны и дифференцированы. Никто толком не хочет играть за ущербную команду (за США вообще поиграть желающих почти нет), как нет особенного желания играть за слабые танки.

Однообразные поединки.

После завершения акции по историческим боям, желающих, я считаю, будет ещё меньше. Хотя и без того очереди на вход в бой порой приходится ждать по 5-7 минут. Весь режим требует не просто переработки или изменения, а полной переделки.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 23.04.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.