arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Перед 9.0: куда несёшься, ты, World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Перед 9.0: куда несёшься, ты, World of Tanks

Перед 9.0: куда несёшься, ты, World of Tanks

Обсудим ожидания от мощного патча 9.0 и ближайшие перспективы развития world of tanks.

Разработчики сразу обещали в 9.0 большие игровые изменения, как бы рост версии обязывает. Только вот направление этих изменений и нововведений не совсем понятно и логично. Остаются старые проблемы, некоторые из них становятся только глубже. Лично я наблюдаю, что интересных боёв становится всё меньше, вся чаще происходят быстрые победы или поражения, а сам игровой процесс на высоких уровнях становится скучным, оборонительным.

Основа – графика

Увы, но большинство изменений коснётся именно графики. Картинку обещают сделать красивее, а объекты в игровом мире более реальными. Многое можно будет разрушать, разрушаться это всё будет красивее. Но вот в таком случае wot можно будет исключить из игр для ноутбуков, так как требования к игре явно возрастут. Так или иначе, но приоритеты разработчиков лично мне понятны. Рассмотрим вопрос чуть подробнее.

Не секрет, что многим любителям world of tanks графика игры не слишком-то важна. Но вот новичкам, потенциальным новым игрокам это очень важно. Не все рядовые игроки знают основы получения прибыли с онлайн игр. Такие проекты обязаны активно развиваться, изменяться и постоянно привлекать новых игроков. Так что ставка КВГ вполне логична и понятна.

отличный бой на ИС, графика не мешает играть.

Особенно актуально это смотрится на фоне серьёзной конкуренции с War Thunder, чьи графические возможности приятно удивляют. При этом там всё хорошо с оптимизацией, в wot же ожидаются стандартные тормоза, ведь игровой движок хорошим никак не назвать. Мне лично кажется, что world of tanks готовится к новому удару конкуренции. Отмечу, к слову, что самолётный проект КВГ успехом пока не пользуется, и это при огромной армии лояльных игроков из мира танков.

Новые режимы – для галочки

Если графические изменения и изменения физической модели игрового мира и танков хорошо видны, то с новыми режимами всё туманно. Лично я вижу для себя на www.arbse.net их лишь в виде бравады и красочные рекламных роликов. По факту всё смотрится не очень весело, создаётся ощущение, что новые режимы вводятся чисто для галочки, формально.

Исторический режим вызывает некоторое недоумение, карты те же, те же задачи. Да, сокращён набор танков, в них меньше сереброголды. Но, если баланса толком нет в игре, в исторических боях получился полный кошмар. Перекраивать танки полностью обещают разработчики в исторических боях в будущем, мне такой подход видится ущербным. Да и вряд ли получится у разработчиков сделать это качественно.

E100 ползёт на смерть под ПТ.

Ну и в целом, скажу своё мнение о новых режимах. Оглядываясь на прошлое, можно отметить, что все новые режимы, кроме стандартного случайного боя оказались плохими или отвратительными. Штурм, встречный бой, командные бои, - многие этот ужас просто отключили у себя в настройках, причём щедрые акции от разработчиков делу не помогли.

С некоторым признаком пессимизма отмечу, что подавляющее большинство изменений в игре за последний год я могу расценивать как негативные. Да, часть были вполне ничего, но многие из них были банальным исправлением прошлых отвратительных и непродуманных изменений (ослабление артиллерии, например). Будет ли 9.0 лучше – не знаю, посмотрим.

Старые проблемы остаются

В тоже время с насущными и актуальными проблемами world of tanks разработчики ничего не делают. Впрочем, я уже рассказывал о своём видении процесса разработки игры world of tanks. Такое впечатление, что разработка ведётся по какому-то заранее продуманному плану. А вот проблемы, которые выявляются в игре, не спешат исправлять, в лучшем случае выдаётся временный костыль (вспоминается ограничение на 5 артиллерий в бою).

Ну а проблем в игре скопился целый букет, просто на любой вкус. Начнём с простого и однозначно негативного, что даже никто не поспорит.

Технические проблемы и глюки

Игра периодически дёргается, есть проблемы со связью, куча багов (исчезают снаряды). Для осознания ситуации достаточно поиграть в игру, что разработчики, как мне кажется, делать забывают. Причём проблем технического характера по моим ощущениям становится всё больше и больше. А вот исправляют их очень медленно, слишком медленно.

Проблемы баланса

Вот тут можно просто разойтись на полную катушку, хотя многое зависит от воображения и взгляда на игру. Но начнём с чрезмерной эффективности ПТ и артиллерии, чрезмерного превосходства оборонительной, очень осторожной игры (привет стоянию по углам карты). Про арту чуть добавлю: да, её ослабили, да, играть на ней стало ещё скучнее. Но эффективность её очень высока, позволяя набивать тысячи урона даже очень слабым игрокам, нужно всего-то хотя бы пару раз попасть.

Ещё один мастер на ИСе.

Бронирование в игре просто сошло на нет, число тяжёлых танков в боях стремительно сокращается. Сереброголда, ПТ и арта убили тяжей, страдать никто не хочет. А случайный рикошет или выстрел в гусеницу может обеспечить даже самый картонный танк.

Маскировка просто творит чудеса. Хотя тут, возможно, проблемы самой системы маскировки накладываются на технические проблемы. Так или иначе, но танки исчезают в чистом поле, ПТ стреляют почти в упор и не обнаруживаются.

Стандартный бой - не многовато ли ПТ?

В игре очень много слабых игроков, а игра не требует от них обучения. Ничто в wot не заставляет учиться играть. В итоге на десятках куча очень слабых игроков, так что привет быстрым победам и поражениям (турбосливы). Дело даже не в результате таких боёв, а в их качестве, играть в них не интересно. А баланса по уровню игроков в мире танков не будет, как утверждают разработчики.

Ну а восьмёрки и девятки очень самоотверженно кормят десятки. Сами-то танки вроде бы ничего, но в текущих условиях случайных боёв реально интересны буквально единицы. Хотя и те, чаще всего просто являются имбами на своём уровне, то есть танками с завышенными характеристиками.

Новые карты - одна хуже другой.

Как раз имбы и составляют ещё одну проблему баланса игры. Но карусель имб приносит доходы, так что эта ситуация, скорее всего, спровоцирована самими разработчиками с целью обогащения. Дальше продолжать про проблемы баланса в этой статье не буду, я по этим вопросам на www.arbse.net уже публиковал и публикую материалы. Важно то, что в 9.0 ничего исправлять толком разработчики не планируют, главное же графика и новые игроки.

На этом фоне желание руководства игры упрочить киберспортивный статус world of tanks мне кажется смешными. Да, деньги вкладывают, турниры проводятся. Только большинство игр зрелищностью не блещут (скучное стояние на ключевых точках и оборона), а в боях участвуют одни и те же танки.

Итого

В 9.0 я вижу продолжение политики разработчиков. Патчи выпускаются по какому-то своему плану, необходимые изменения не вносятся. В игре полно проблем технического характера, проблем баланса, но они не исправляются быстро.

Мастер на тигре.

Основное внимание будет уделено оболочке, фасаду. Будет новая красивая графика, но вот будет ли улучшение оптимизации игры, а то эта красивая графика может вызвать лишь очередные технические проблемы.

С сожалением отмечу, что теперь малая часть боёв проходят интересно, забавно, с азартом. Игра приносит меньше удовольствия, что нарушает основной принцип. Но 9.0 – это только начало, посмотрим, что предложат разработчики в будущем, хотя быть слишком оптимистичным не стоит, так что поглядываем и на других разработчиков, на разработчиков War Thunder.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 15.04.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.