arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Опыт в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Опыт

Опыт в World of Tanks

Опыт – ресурс в wot, который нельзя купить. Для заработка опыта нужно играть в боях. Чаще побеждаете, лучше играете, следовательно, получите намного больше опыта.

Вообще в онлайн игре world of tanks есть несколько игровых ресурсов: кредиты, золото, опыт. Сегодня мы на www.arbse.net подробно поговорим об опыте. Опыт требуется для исследования модулей и новых танков, для улучшения экипажа. Это своеобразный ресурс, на котором держится почти вся система исследований в игре. Это очень важный показатель, прямо и косвенно показывающий Вашу эффективность в каждом бою.

Опыт в wot нельзя купить, так что Вам в любом случае придётся играть в игру, зарабатывая опыт в сражениях. Каждый новый танк в дереве исследования нужно не только покупать, но перед этим его необходимо исследовать. На это и будет уходить опыт, как и на открытие модулей танка. Но опыт нельзя считать глобальным ресурсом, как, например, игровое серебро или золото.

Так опыт привязан к конкретному танку, члену экипажа. Глобально на аккаунте работает только свободный опыт, но это отдельная тема для разговора. Тем более что я уже написал статью по этой теме. Свободный опыт обычно переводят за золото, в боях он зарабатывается очень медленно.

Итоговый командный результат.

Экипажи в Вашем танке также получают опыт в боях, только тут ситуация ещё сложнее. Танкиста в wot нельзя переучить на другую специальность (радист останется радистом), и управлять каждый боец будет только танком своей национальности (советский танкист в немецкий тигр не сядет ни за какое золото). Но для начала рассмотрим, за что вообще в игре дают опыт и как получить его больше.

Начисление

Если не забивать себе голову точными данными по этой компьютерной игре, то можно сказать, что опыт выдают по результатам боя на основе ваших достижений. Чем лучше Вы сыграли – тем больше опыта получите. Всё просто. За победу в бою каждый игрок победившей команды получает на 50% больше опыта, у участников проигравшей команды такого бонуса, естественно, нет. Ничья считается проигрышем обеих команд.

Опыт копится на перки.

На самом деле не ясно, зачем в подробностях записывать действия, за которые идёт начисление опыта в игре. Действительно, какой смысл познавать тонкости игры, когда можно просто играть. Чем лучше Вы сыграете, тем больше опыта дадут, вот и вся наука. Тем более это актуально по той причине, что точную формулу начисления опыта разработчики не публикуют и вносят необходимые корректировки по своему усмотрению.

Естественно, что опыт дают за следующие действия:

  • нанесение урона противникам (за урон по своей разведке дают заметно больше). Очень важно то, по каким целям Вы нанесли урон. При атаке танков Выше уровнем дают бонусный опыт;
  • за нанесение урона по врагам с Вашей помощью (по данным разведки и за снятие гусениц);
  • за активную игру, когда Вы наносите врагам урон в непосредственной близости от них. То есть на ПТ стреляя через половину карты опыта дают меньше, но урон можно набить легче и больше;
  • за обнаружение танков противника (за арту и ПТ дают больше);
  • лучше в бою выжить, ведь дадут бонусный опыт за это, к тому же на ремонте можно сэкономить. Помните, что чинить танк, у которого осталось даже 2% прочности после боя заметно дешевле, чем полностью уничтоженный. Это происходит из-за того, что модули танка тоже нужно чинить, не только прочность машины;
  • за защиту базы (больше) и за захват базы, то есть опыт начисляют за очки защиты базы и за очки захвата.

  • Первые три пункта в списке я считаю наиболее важными. В любом случае, старайтесь играть на победу, а не исключительно на личный максимальный опыт. Не нужно на картонном слабом танке с точным и мощным орудием сразу лететь на передовую без конкретной цели и понимания своих действий.

    Но правильнее будет ориентироваться именно на логику. Опыт дают за действия, которые приводят к победе. Играйте лучше и опыт будет течь к Вам рекой. Так как точной формулы расчёта опыта нет, и разработчики могут её изменить в любой момент, то не стоит слишком углубляться в расчёт начисленного за бой опыта.

    Разные варианты работы с экипажем.

    Кстати, при поражении можно получить больше опыта, если Вы заработаете хотя бы одну из медалей из разряда «герои битв». Тогда Вам дадут заметное поощрение в виде опыта за достойное сопротивление. Ну а во время разнообразных акций от разработчиков можно получать за каждый бой больше опыта.

    Напоминаю, что стандартно за первую победу в день на каждом танке Вы получаете больше опыта. Сделано это с той целью, чтобы игроки проводили в wot бои регулярно, а не время от времени. Во время акций этот модификатор может быть увеличен до трёх или пяти.

    Весь полученный за бой опыт распределяется следующим образом. Полностью опыт Вы получаете на счёт танка, который был в бою. Столько же опыта получает каждый танкист. Ещё пять процентов уходит в копилку свободного опыта, который можно потратить на любой танк, на любой модуль.

    Экипаж

    Многие опытные игроки не без оснований считают, что в игре особую ценность представляют именно танкисты. Действительно, опыт экипаж получает только в боях, никакое перераспределение опыта невозможно. Да и танкистов можно переучить только с танка на танк, изменить специализацию или нацию бойца невозможно.

    Но для начала разберёмся, для чего вообще танкистам необходим боевой опыт. У каждого члена экипажа есть несколько показателей. Первый – это навык владения основной специальностью (влияет на процент использования характеристик танка), он может развиться максимум до 100%, все, что выше можно получить только с помощью бонусов. Среди них наиболее популярен командирский бонус, эффект боевого братства, вентиляции и шоколадки (зависит от нации).

    Сброс перков за серебро.

    После освоения основной специальности каждый член экипажа приступает к изучению перков, которые заметно повышают боеспособность машины. Во всяком случае, это относится к некоторым из них, ремонт полезнее всего. Хотя при глупом выборе перков особой пользы с них Вы не заметите, но опытному игроку они будут огромным плюсом.

    Танкисты опыт могут только потерять. Если пересадить экипаж на другой танк, то бойцы получат большой штраф к основной специальности, но перки будут работать в полном объёме. Так что по факту экипаж придётся переучивать на новую машину. При этом все перки сохранятся, но экипаж потеряет 10% владения основной специальности, если пересаживаем на машину того же класса (с тяжёлого танка на тяжёлый, например) с использованием серебра.

    За золото - опыт не теряется.

    То есть фактически экипаж теряет опыт. Но, если потеря 10% основной специальности не настолько критична, то с перками дело обстоит сложнее. Перки экипажа разделяются на те, что действуют по мере изучения, другие для получения бонуса нужно развить до 100%. А шкала опыта экипажа нелинейная, так на каждый следующий перк нужно в разы больше опыта. Сбросить перки можно и за игровое серебро, но с потерей 10% опыта, что для опытного экипажа составит очень немалое количество опыта.

    Но опыт экипажа можно полностью сохранить при его переобучении и сбросе перков. Как, спросите Вы. Всё очень просто, но за деньги. Вы можете переучить экипаж за золото, тогда весь опыт сохраниться. Пользоваться этой услугой или нет – дело Ваше, я пока от неё воздерживаюсь. Для этого я сразу составляю план развития каждого экипажа, стараюсь умело пользоваться акциями на ускорение прокачки экипажа.

    Кстати, совсем забыл указать, что при контузии члена экипажа он за бой получит на 10% опыта меньше. Но это не так серьёзно, да и выбивают экипаж не настолько часто. На элитном танке (открыты все модули и следующие танки) можно включить ускоренную прокачку экипажа, тогда один из танкистов будет получать по результатам боя в два раза больше опыта.

    Разные перки.

    Непосредственно купить опыт для экипажа или перевести его даже за деньги в world of tanks нельзя. Так что рекомендую ответственно относиться к танкистам с самого начала игры, сохраняйте свои экипажи, сразу правильно выбирайте преки для развития.

    Но прошу не воспринимать это в качестве прямой рекомендации по использованию платных услуг wot, а то расходы на экипажи могут оказаться серьёзными. Если уж решили сделать с танкистами что-то за золото, то необходимо дождаться скидки в 50%, такие акции проходят достаточно часто.

    Штрафы

    Опыт в игре не только начисляют, но и снимают. Не торопитесь расстраиваться заранее, опыт снимают в качестве штрафа за урон союзникам. Поверьте, случайные выстрелы по союзникам редки, опыта за это снимают немного, а вот серебра значительное количество. А тех, кто регулярно стреляет по своим же танкам, всё равно забанят, им и на опыт-то всё равно.

    Штрафные санкции накладываются только на тот опыт, который Вы зарабатываете в конкретном бою. На экипаж штрафы распространяются в том случае, если кто-то из танкистов был контужен во время боя и не был вылечен до его завершения аптечкой. Тут штраф лишь 10%, так что учитывать это в личных расчётах смысла не имеет.

    Свободный

    Вот она ценность, вот он опыт глобальный, опыт свободный. Его можно потратить на любой модуль, на любой танк. Этот опыт настоящее золото, он не завязан на какой-либо танк. Есть по этой теме у меня отдельная статья, где всё подробно описано.

    Не секрет, что не на всех танках приятно играть, а в стоке (без модулей) многие машины просто отвратительны. Так что свободный опыт очень ценен и необходим для комфортной игры. Зарабатывается он тоже в боях, но в копилку свободного опыта уходит лишь 5% опыта, это очень небольшой процент.

    Табличка среднего опыта на всех танках.

    Так что в реальности свободный опыт получается за счёт перевода опыта с элитных танков за золото, то есть за реальные деньги. Купить опыт по-прежнему нельзя, но можно не играть на плохих или не очень интересных танках. Но за такое удобство придётся заплатить, причём очень внушительную сумму.

    Так за перевод 25 единиц опыта придётся потратить один золотой. Если рассматривать каждый случай отдельно, то перевод опыта не так уж и дорог. Но ситуация усугубляется тем, что танков в игре много, так что переводить опыт потом будете чаще и всё большими объёмами с ростом уровней танков. Так что эта платная услуга является самой дорогостоящей в игре.

    Коротко

    Если говорить просто и ясно, то опыт в wot требуется для исследования танков и модулей для них. Зарабатывается он в боях, согласно Вашей эффективности. Чем лучше сыграли – тем больше опыта получили. Опыт закрепляется за тем танком, который и был в бою, небольшая его часть (5%) начисляется в качестве свободного, который Вы можете потратить куда угодно.

    Так что для эффективного использования свободный опыт переводится с элитных танков за золото. Просто купить опыт в wot нельзя. Экипаж за бой получает столько же опыта, сколько танк. Чем больше опыта получит экипаж, тем в итоге эффективнее он сможет использовать свой танк. Купить или перевести опыт для экипажа вообще нельзя, что вынуждает относиться к танкистам бережно.


    Мир Танков на arbse
    Автор: Голыгин Е.А.
    дата публикации: 17.03.2014

    Вернуться в раздел Мира Танков
    Обсудить игру в World of Tanks на форуме

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.