arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Роль игровой практики в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Роль игровой практики

Роль игровой практики в World of Tanks

В компьютерной игре wot для достижения высоких результатов требуется логическое мышление, хорошая реакция, знания игровой механики и опыт сражений.

В любой области человеческой деятельности для достижения результатов приходится практиковаться. Это наиболее хорошо заметно в спорте, который требует каждодневных многочасовых тренировок. Может показаться странным, но и высокие достижения в компьютерных играх требуют сопоставимых усилий, хотя не приносят особой пользы для игрока, а то и вовсе вредят повседневной жизни.

Но это уже область киберспорта, удел профессиональных игроков, этой теме на www.arbse.net посвящены отдельные материалы. В этой же статье рассмотрим любительский уровень, хотя не обойдём стороной и уникальные игровые достижения. Но первым делом нужно определить, зачем Вы играете в мир танков, какие результаты Вы желаете достигнуть?

Цель

Все-таки, с какой целью Вы играете в world of tanks? Чтобы получать удовольствие, чаще побеждать? Собираетесь играть в случайных боях, в рандоме, или хотите покорить глобальную карту, войти в один из сильнейших кланов в игре? Дело в том, что именно от целей и зависит, нужна ли Вам игровая практика и какая будет оптимальной.

Пример статистики для основного аккаунта.

World of tanks разработчики пытаются вывести на киберспортивную арену. Но эта игра не подходит для киберспорта в принципе, так как есть множество проблем баланса техники и чрезмерное преимущество обороны над нападением. В итоге, в профессиональных матчах мы видим одни и те же танки, часто нет активных действий, смотреть откровенно скучно. Рандом же может пугать своим хаосом, но именно он – основа wot, его суть.

Не забываем и об индивидуальных особенностях, кому-то нравится играть сразу длительное время, но, например, раз в неделю. Другие предпочитают играть часто, но по нескольку боёв. Ну и главное, не забываем о том, что это просто компьютерная игра, а не жизнь, так что Ваше увлечение должно приносить положительные эмоции, расслабление, но не вредить Вашим достижениям в реальном мире.

Длительные игровые сессии

Длительные игровые сессии нравятся далеко не всем. Я, например, не люблю долго играть в танки, 10-15 боёв – оптимальный максимум, я считаю. Потом игра откровенно надоедает, а результаты падают, падает концентрация внимания. Появляется ощущение шаблонных действий, отдельные бои сливаются в кучу.

Распределение по уровням.

Но некоторые, напротив, любят поиграть часа четыре подряд, а то и всю ночь. Тут уже, как говориться, на любителя. Но я считаю, что такая игровая практика вряд ли поможет рядовым игрокам, она требует слишком много времени, а вот польза от таких тренировок ещё под вопросом.

Во многих кланах часто требуются многочасовые тренировки, да ещё и почти каждый день. Вы будете тратить деньги на донат и уйму времени, взамен получив престиж в узких кругах и красивую статистику. При этом навыки игры на глобальной карте несколько отличаются от тех, которые требуются в случайных боях, особенно при соло игре.

Играем каждый день

Если не играть в wot некоторое время, то первое время после возвращения результаты будут у Вас хуже. Если говорить просто на www.arbse.net, то Вы отвыкаете от танков. Так что практически ежедневная игровая практика будет поддерживать Вас в форме. Нужно немного игр, чтобы не отвыкать от игры, но тут есть серьёзный минус.

Правильно оценивать статистику и достижения тоже важно.

Далеко не все могут позволить себе играть в компьютерные игры даже час каждый день. Более того, wot требует высокой концентрации и полностью свободного времени. Вас не должны отвлекать во время игры, а начинать игру после тяжёлого трудового дня тоже может быть не лучшей идеей. Я рекомендую играть в компьютерные игры с хорошим настроением, особенно это относится к онлайн играм. Ибо проигрывать другим игрокам люди вообще не любят, многие начинают раздражаться при неудачах.

Так что в итоге играть каждый день фактически невозможно. Если нет желания – не играйте, игровая форма потом всё равно быстро восстановится. Опять же не могу не упомянуть о том, что во многих серьёзных кланах требуется практически ежедневный многочасовой онлайн. Так что такие игровые достижения за такую цену я никому не порекомендую.

Результат гарантирован?

Естественно, что игровая практика не гарантирует результат. Мы прекрасно знаем, что есть игроки, которые провели в wot десятки тысяч боёв, но играть так и не научились. Так что результаты будут у каждого свои. Но в определённых границах игровая практика поможет Вам научиться играть в world of tanks лучше. Могу также порекомендовать играть на одном и том же танке, который Вам понравился. Результаты, вероятнее всего, будут улучшаться, пока не достигнут Вашего текущего потолка.

Смотрим на ту технику, где достижения актуальны.

У каждого есть такой уровень игры, который достигается относительно быстро при правильном подходе. То есть сначала Вы уверенно прогрессируете, а потом рост достижений резко замедляются и практически останавливается. Дальнейшее улучшение игровых навыков потребует очень много сил, времени. Эти ресурсы тратить на world of tanks как-то не очень выгодно для большинства игроков, так что мой рецепт будет это учитывать.

Рецепт

Главное, играйте действительно ради удовольствия и в удовольствие. Играть именно на результат можно, но не ради результата. Такой подход видится мне ущербным, так как проку с таких игровых достижений немного. Да, стремиться играть лучше стоит, но не ради красивой статистики, модного клана или побед на какой-то глобальной карте. А вот играть с хорошим настроением и весело – это хорошо, компьютерные игры для того и сделаны.

Смотрим всегда статистику по танкам, а не общий процент побед.

При этом игровая практика поможет Вам отточить Ваши игровые навыки, играть лучше. Я рекомендую воздерживаться от длительных игровых сессий. Если есть возможность, то лучше играть несколько раз в неделю, но меньшими промежутками времени. Естественно, что всё это по возможности, если есть время и желание поиграть. Не переводите своё желание играть в танки в зависимость, она ничему не поможет.

Стоит помнить о том, что исследование танков само по себе требует время на игру. Это стандартный игровой элемент, так что я бы рекомендовал получать удовольствие и от исследования танков, от игры на всех уровнях техники. Если времени совсем мало, но есть деньги, то можно воспользоваться переводом свободного опыта, но это на крайний случай. Не забывайте о том, что топовый танк может Вам в итоге не понравиться, но это уже другая история.

Мой выбор

Давать советы – это всегда весело и забавно. Но интерес у читателей часто вызывает именно личный выбор автора. Так что я его опишу в этой главе, если не интересно, то можете пропустить эту часть статьи. Напомню, что мой игровой аккаунт в wot – ARBSEdotNET, он является экспериментальным. За ходом эксперимента Вы можете наблюдать на arbse.net, читая разнообразные статьи на эту тему.

Пример моих достижений.

Я предпочитаю играть не более 10-15 боёв в одну игровую сессию. По возможности и желанию играю несколько раз в неделю, иногда каждый день, чаще с краткими перерывами в несколько дней. Длительные перерывы в игре не делаю. Удалось достигнуть определённых игровых результатов, но дальнейшее улучшение фактически застопорилось.

Выкачиваем танки - требуется время.

Играть в wot в целом приятно, но никаких определённых целей по игровым результатам не ставлю и не ставил. Пишу статьи на сайт arbse.net на тему world of tanks, что мне, естественно, очень нравится, описываю, в том числе и развитие своего игрового аккаунта. Фактически, это для меня тоже является сильным стимулом к игре.

Итого

Несмотря на то, что статья получилась вполне внушительной по объёму, вывод можно назвать очевидным. Да, игровая практика положительно влияет на игровые достижения в wot, но важно учитывать свои личные предпочтения. Также нужно понимать, что прямой зависимости между затраченным временем и результатом нет. Ну и самое главное, играть в world of tanks я рекомендую для удовольствия и с хорошим настроением, не увлекаясь игрой и погоней за результатами чрезмерно, и не тратя на своё хобби слишком много времени.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 19.02.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.