arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Баланс команд по уровню игры в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Баланс команд по уровню игры в World of Tanks

Баланс команд по уровню игры в World of Tanks

В world of tanks нет, не было и не будет балансировки игроков в команды по их уровню игры. Во всяком случае, так заявляют разработчики. Но мы знаем, что их официальная позиция может оказаться изменчивой, словно весенний ветер в феврале.

Естественно, что уровень мастерства у игроков world of tanks может варьироваться от феноменального, но практически нулевого. К сожалению, уровень танка здесь не всегда влияет на распределение. Иногда бои десятого уровня поражают такими ошибками, какие и на первых уровнях далеко не все делают. Из этого следует тот факт, что победа может определяться не столько действиями танков в бою, сколько базовым распределением хороших и плохих игроков по командам.

Турбослив в процессе формирования.

Сегодня мы порассуждаем на эту тему, обсудим преимущества и недостатки системы балансировки по уровню игры. Не стоит ожидать в этой статье на www.arbse.net каких-то резких выводов или радикальных решений. Затронута будет и теория заговора, которая, как обычно, изобличает всё вероломство и лицемерие разработчиков мира танков. Верить этому или нет – опять же отдельный вопрос, ведь теории заговоров так притягательны и нередко правдивы.

За

Плохо, когда исход события уже изначально предопределён. В рамках компьютерной игры – это не фатализм, а очень скучная ситуация. Смысл тогда играть, если вопрос о победе или поражении уже заочно решил балансировщик команд wot. Ещё печальнее, когда разница уровня игроков одной команды превосходит на порядок, тогда мы наблюдаем очень скоротечные бои.

Проигравшая команда не успевает сделать ничего полезного, только слиться. Такие ситуации обычно именуются «турбосливами» или «турбопоражениями». С сожалением на arbse.net отмечу, что с ростом популярности игры такие бои происходят всё чаще, особенно много их в период мощных акций. Действительно, если команда оленей будет воевать с хорошими игроками, то шансов на победу даже у очень хорошего игрока, случайно оказавшегося в команде слабых игроков, не будет.

Победа без личного участия.

Сразу оговорюсь, что я не призываю к тому, чтобы сразу сдаваться, основываясь на статистике игроков своей и вражеской команд. Во-первых, статистика часто врёт, ведь многие целенаправленно набивают себе статистику, а играть толком не умеют. Бывают и случайности, когда слабые игроки побеждают, но происходит это редко. Даже для такой случайности нужно, чтобы перекос в среднем уровне по командам не был слишком серьёзным.

Главное же проблемой становится даже не то, что исход поединка очень предсказуем, вся проблема в качестве игры. Такой скоротечный бой (турбослив) одинаково неприятен как со стороны проигравшей команды, так и со стороны победителей. Никакого удовольствия в таких боях нет, и не будет, ведь нет даже намёка на борьбу.

ИС - комфортный танк, но не в бою с девятками.

Решение напрашивается само, нужно ввести систему выбора противников по уровню игры. Аналогичная система действует во втором старкрафте, никто не жалуется. То есть Вам в противники будут подбирать такого игрока, который примерно равен Вам по уровню. Стали играть лучше – противники стали сильнее, победить всегда интересно, шанс на победу тоже есть всегда. Действует так называемая ладдерная система.

Против

Но у такой ладдерной системы (принцип лестницы, постепенного усиления противников, ступеньками) есть и свои недостатки, так есть и особенности world of tanks, которые теоретически препятствуют её введению в игре. Фактически в одиночных играх соперничать интересно с теми, чей уровень игры сопоставим с Вашим, в противном случае игра очень быстро надоест, будут либо лёгкие победы, либо фатальные поражения.

Но world of tanks – командная онлайн игра, так что важен примерно средний уровень игры по команде, с учётом уровней танков (если на топовых танках слабые игроки, это снизит сильно шансы на победу). Это упрощает ситуацию, но если перекос будет сильным, то будет то же самое. Что мы и наблюдаем в виде фатальных поражений и лёгких побед, где можно даже до врагов не доехать по времени.

Классическое фатальное поражение, последяя союзная ПТ.

При подборе команд полностью одного уровня, бои станут скучными. Ведь Вам будут противостоять равнозначные противники, и цена ошибки может сильно возрасти. Также есть вероятность того, что бои будут ещё более скучными, но тут я на www.arbse.net вижу проблему в общем игровом балансе, а не в системе подбора противников. Но главная отрицательная черта ладдерной системы в wot – это её отклонение со стороны разработчиков.

КВГ открыто и явно заявляет, что учёта уровня игроков при подборе команд не будет. Отчасти они объясняют своё решение теми же аргументами, что я указал чуть выше. Демократии в world of tanks нет, у игроков нет никаких прав, вся игра только во власти КВГ. Так что желающим изменить что-то в wot могу порекомендовать выбрать другую интересную онлайн игру про танки, благо такие теперь есть в наличии. Тут либо используем продукт, либо отказываемся от него, иных вариантов разработчики не предоставляют.

Заговор

Но многие уже привыкли не верить КВГ на слово, тому есть вполне явные причины. Но разбирать их сегодня на страницах www.arbse.net не будем, о вероломстве и лицемерии разработчиков есть на сайте отдельная статья. Что касается подбора команд, то многие начали замечать, что если процент побед на технике постепенно идёт вверх, то потом их ожидает участь быть частью команд настолько слабых игроков, что повлиять на исход боя уже не удаётся.

Тигр 2 выдвигается на позицию.

Также есть предположения о том, что если Вы побеждаете на танке, то в следующем бою выше вероятность попасть вниз списка команд, откуда повлиять на победу уже сложнее, особенно для медленных и тяжёлых танков. Эта теория находила подтверждение в пользовательском соглашении игры и по некоторым полусекретным данным. Другие же теории существуют на уровне слухов и домыслов.

Более-менее нормальный бой, хотя были ли шансы у противников?

Есть разновидности такой идеи, что чем больше боёв на танке будет проведено, тем меньше вероятность его попадания в топ команды, особенно актуальна эта идея для премиум танков (только купили – будете в топе, потом внизу командного списка). Но тут уже я бы не стал дальше заходить в своих предположениях, чрезмерная фантазия уводит от правды не хуже, чем её полное отсутствие.

Решение – компромисс?

Всё-таки популярность мира танков достигла небывалых высот, а учиться игре вовсе не обязательно. Разработчикам важно, чтобы в онлайне было много игроков, как и то, чтобы как можно больше донатили, то есть вкладывали больше реальных денег в игру. То есть КВГ интересует онлайн игроков и донат, все остальные показатели их интересуют меньше. Простым подтверждением этой теории является ужасающе низкий средний уровень игроков, причём динамика его негативная.

Играем без оленемера - появляется интрига.

Так что всё чаще и чаще любого игрока в команде будут окружать откровенно слабые игроки. Многие будут чаще играть взводами, а они вносят в игру свой имбаланс. Так что число неинтересных боёв, где что-либо сделать проблематично, будет возрастать. Решением можно назвать компромиссный вариант, когда противников будут подбирать не по личному уровню игры, а по командному. То есть по-прежнему слабые и сильные игроки будут в одной команде, но у оппонентов будет сходный состав в команде.

Итого

Хотелось бы закончить статью на этой конструктивной и немного неоднозначной ноте. Но завершить придётся на ноте прагматичной. Разработчики вряд ли будут что-то делать в этом направлении, так как в этом мало практического смысла для них, онлайн в игре только растёт, на доходы тоже владельцы wot не жалуются. Так что по части баланса команд по уровню игры всё останется по-прежнему, во всяком случае, никаких изменений не планируется. Если такая ситуация Вас сильно раздражает – проще просто не играть в мир танков.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 24.01.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.