arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
ARBSEdotNET – новогодние закупки 2014 в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > ARBSEdotNET – новогодние закупки 2014

ARBSEdotNET – новогодние закупки 2014 в World of Tanks

Аккаунт зарегистрирован 1 октября 2012, платная фаза эксперимента с 16 октября 2013.

Дух конкуренции со стороны War Thunder всё отчётливее холодит затылок КВГ, так что политика разработчиков становится всё мягче, а скидки для игроков всё щедрее и чаще. Новогодние скидки в виде марафона вообще можно назвать королевскими, даже без учёта боевой задачи на ИС-6, которая подошла далеко не всем. Но на www.arbse.net мы знаем, что играть непосредственно в такие акции порой очень сложно, но вот воспользоваться скидками просто необходимо. Так что я на ARBSEdotNET совершил приобретения как за голду, так и за серебро.

E 100 по акции.

Немного напомню, что я на сайте arbse.net провожу эксперимент в онлайн игре world of tanks, создав аккаунт, не имея первоначального опыта игры в wot. Первый год я тестировал возможности бесплатной игры, далее настала пора доната. И да, уже можно сделать предварительный вывод о плюсах и минусах такого изменения, но эта статья будет именно о новогодних приобретениях. На сайте Вы можете прочитать другие отчётные материалы по этому эксперименту. Начнём с самого интересного, с финансовой статистики.

Финансовая статистика

  • Фактические затраты на игру: 5500 рублей.
  • Золота на аккаунте осталось: 14629.
  • Дней премиум аккаунта осталось: 359.
  • Слотов в ангаре: 31.
  • Коек в казарме: 64.

  • Как можно увидеть, фактические затраты на игру не увеличились и по-прежнему составляют 5500 рублей. Да, сумма относительно внушительная, учитывая то, что вложена она была с середины октября 2013, то есть в относительно малое время. Но я так собственно и предупреждал, что фактические денежные затраты на игру длительное время увеличиваться не будут. А крупную сумму в игру я вложил сразу с целью экономии, сейчас ещё и курс доллара не радует поклонников wot из России.

    Покупки за голду

  • Премиум на 1 год (скидка 15%): 20400.
  • Камуфляж на e100 (скидка 50%): 375.
  • Покупка слотов и коек в казарме по скидке в 50%.

  • Собственно это и есть главное событие новогодних скидок 2014. Собственно к приобретению премиум аккаунта на 1 год я готовился с самого старта платной фазы эксперимента, так что удалось добиться эффективной скидки в 30%. 15% была скидка собственно от разработчиков, ещё 15% удалось получить при бонусном пополнении аккаунта.

    На складе пусто.

    Упомяну, что премиум аккаунт – самая адекватная и удобная платная услуга в world of tanks, на мой взгляд. Причём выгоднее всего брать именно на год, но только во время скидок, которые проходят редко. Но это лишь в том случае, если есть уверенность в том, что Вы не забросите танки в ближайший месяц или неделю. Тут нужно просто трезво оценивать свою привязанность к игре, да и вообще себя самого.

    Снаряжения осталось мало, зато прем на год.

    А вот роль камуфляжей в игре заметно возросла, но это требует отдельного материала на arbse.net. Однако, это вовсе не руководство к покупке камуфляжей за золото. На проходных танках я рекомендую обойтись временным нанесением камуфляжа за игровое серебро. Кстати, такой подход имеет смысл и с постоянными танками, ведь одновременно на всех Вы кататься вряд ли будете.

    Статистика аккаунта.

    Скидка и планы на хотя бы потенциальное развитие многих танков привели меня к идее закупки ещё нескольких слотов и расширению казармы. Благо суммы тут копеечные, но я уже понимаю, что часть затрат на это дело была лишней. Помните, что вечный и постоянный гриндинг (прокачка танков) – не есть самоцель в игре. Скорее наоборот, это превращает игру из удовольствия в подобие порочной работы.

    Награды.

    Наибольшие колебания у меня вызвал вопрос покупки премиум танка восьмого уровня. Выбирал я долго, даже статью написал, но сам покупать не стал. Для меня негативные факторы пересилили, если быть более точным, то на данный момент мне не нужен премиум танк. Да, скидка в 15% проходит редко, но вложение слишком большое и кажется мне сомнительным. Чрезмерно активно играть в wot я не планирую, так что текущие потребности в игровом серебре вполне покроет премиум аккаунт и любовь к танкам средних уровней.

    Покупки за серебро

  • Серебра на аккаунте: 128 000.
  • Свободный опыт: 12180.
  • Оборудования на складе: почти пусто.
  • Снаряжения на складе: текущий запас.

  • Новогодние скидки на танки были просто феноменальными, можно сильно было сэкономить на приобретении танков 8-10 уровней, а такие подарки в wot выпадают нечасто. Танки низких уровней можно было купить вообще со скидкой в 50%. Так что перед акцией я подготовился и продал всё оборудование со склада и почти все расходные материалы. Упомяну, что я сделал это без потерь в серебре, так как покупал их только со скидкой. Вам же рекомендую такой трюк проделывать с осторожностью. Если что-то не понятно или не помните, по какой цене приобретали ранее, лучше так не делайте.

    Данные по боям на технике.

    Итого удалось собрать около 7-8 миллионов игрового серебра. Этого хватило на приобретение танка десятого уровня, двух танков седьмого уровня и немного танков низких уровней, благо скидки к этому располагали. А вот восстановить запасы оборудования и снаряжения не удалось, как и не удалось купить танки высоких уровней со скидкой, ибо ни вторая пантера, ни ис-3 открыты не были, да и зарабатывать на них серебро во время акций не было желания.

    Статистика по танкам 1.

    За акцию удалось купить со скидкой первый топовый танк, заметно обновить парк машин в ангаре. Правда ценой этого стало оскудение складских запасов, но их пополнить относительно просто, скидки на оборудование и снаряжение проходят относительно часто. Много свободного опыта ушло на открытие танков четвёртого уровня, ибо кататься с первых уровней сложно и тяжело из-за педобиров.

    Статистика по танкам 2.

    Напомню, что свободный опыт я зарабатываю в боях, за золото свободный опыт не перевожу и не планирую это делать. Это слишком затратное дел и имеет больше недостатков, чем преимуществ. В любом случае, к любым скидкам надо готовиться заранее и подходить к их началу с добротным запасом игрового серебра и свободного опыта.

    Игровая статистика

  • Боёв: 4472.
  • Среднее число боёв в день: 9,4.
  • Процент побед: 54,18%.
  • Рейтинг эффективности: 1316 (65).
  • wn6: 1312 (60).
  • Средний уровень танков: 6,36.

  • Можно обнаружить тот факт, что процент побед уже не растёт, а рейтинг эффективности подрастает лишь за счёт подключения премиум аккаунта, который поднимает средний опыт за бой. Естественно предположить, что на данный момент я добрался до потолка своего уровня игры в world of tanks, предпочтение отдаю танкам 5-7 уровней, показатели на топовой технике заметно хуже. Да и окунаться в мир пт полностью нет особенного желания.

    Ветка СССР - развитие.

    Я недаром указал параметр числа боёв в день вторым по важности, действительно, чрезмерное увлечение онлайн компьютерными играми опасно и печально. Лишь в небольших дозах wot приносит удовольствие, далее идёт обычная зависимость со всеми негативными последствиями. Как мы видим, показатель остался на том же уровне, хотя я планировал снизить его до 9 боёв в день.

    Ветка Германии - развитие.

    В качестве оправдания можно указать покупку E 100, наличие танков низких уровней и пару дней чрезмерного увлечения снятием пятикратного опыта за бой во время акции. Действительно, на танках низких уровней бои проходят быстрее, можно устраивать карусель танков (убили на одном – сразу в следующий бой на другом). Но от планов по снижению числа боёв в день я не отказываюсь, тем более что мне не подходит такой стиль игры.

    Игра во время акции

    Я привык концентрироваться и относиться ответственно к проведению каждого боя. Удовольствия в карусели танков не вижу для себя, да и торопиться исследовать танки некуда. В целом акции прошли относительно мирно, тем более что толком в них потом и не играл. Отчасти от того, что рандом в акции порой представляет собой настоящий ужас, да и есть определённые вопросы к игровому балансу.

    Итого

    Мой собственный модпак открыл немало интересного, так что проблемы баланса уже приводят меня снова к тому, что играть в world of tanks не вижу смысла, лично удовольствия получаю немного. Чрезмерную силу ПТ, проблемы системы маскировки и сереброголду я могу указать в качестве главных проблем игры. Сереброголдой стреляют слишком часто, причём часто даже по низко бронированным танкам. Вступать в гонку вооружения не хочется, а выгонять свои тяжёлые танки на смерть глупо. Система маскировки и гегемония ПТ, особенно на высоких уровнях, вообще на arbse.net удостоились отдельной статьи.

    Ветка Франции, остальные внимания пока не заслуживают.

    Всё больше неудовольствия начинает вызывать подбор команд на бой, когда у одной из команд шансов победить нет вообще, ибо концентрация слабых игроков там просто зашкаливает. Тут дело даже не в победе или поражении, а в формате этих результатов. Бой становится настолько скоротечным, что либо хоть какую-то оборону организовать очень сложно, либо до врагов доехать можно не успеть. Удовольствия в такой игре немного. Увы, но разработчики не решают очевидные проблемы с балансом оперативно, а заглушают их всё новыми акциями. Эксперимент ARBSEdotNET продолжается.


    Мир Танков на arbse
    Автор: Голыгин Е.А.
    дата публикации: 19.01.2014

    Вернуться в раздел Мира Танков
    Обсудить игру в World of Tanks на форуме

    World of Tanks
    танки - бонус коды - FAQ - моды
    Skyrim
    купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
    Diablo 3
    купить - скачать - прохождение - FAQ
    StarCraft 2
    реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
    WarCraft 3
    купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

    [Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


    главная скачать игры легендарные
    поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
    Diablo Heroes 3 REG файлы
    разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
    реплеи dota starcraft 2 стратегии
    карты wc3 warcraft 3 RPG
    скачать доту skyrim онлайн игры
    карты homm 3 diablo 3 IT раздел

    Условия использования ARBSE.
    © 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
    Работает под управлением BSE Site Control System.