arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Выбираем прем World of Tanks (0.8.10)

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Выбираем прем (0.8.10)

Выбираем прем World of Tanks (0.8.10)

Не рекомендую приобретать премиум танк без предварительного тестирования.

Не случайно я на www.arbse.net составил к сегодняшней статье именно такую аннотацию. Дело в том, что выбор премиум танка – вопрос очень серьёзный. Более того, актуальность разных премиум машин изменяется, как изменяется сама игра world of tanks, так что сегодня рассмотрим ситуацию в патче 0.8.10, ведь в период новогодних скидок многие игроки планируют приобретение премиум танков для себя и друзей.

Бесполезные премиум танки

Сразу нужно определиться по такому вопросу, что премиум танки ниже седьмого уровня бесполезны. Их доходность соизмерима с линейными машинами (прокачиваемыми за серебро), а боевые характеристики нередко просто ужасны. В любом случае, если Вы коллекционер, то Вы всё равно купите то, что Вам хочется, эта же статья призвана сделать затраты на world of tanks наиболее эффективными.

Кстати, эта статья актуальна и для меня лично, ведь в рамках второй фазы эксперимента ARBSEdotNET не исключена покупка премиум танка для заработка кредитов, благо деньги в игру уже вложены. Премиум танки стоят немало денег реальных, так что и пользу они должны приносить реальную, в рамках игры, естественно. Премиум танк позволяет зарабатывать кредиты и тренировать экипаж, а лучше всего с этим справляются премиум танки восьмого уровня, плюс некоторые танки седьмого уровня.

Так что акцентируем свой выбор на машинах именно восьмого уровня, которые в состоянии приносить хороший доход. Так что нужно ещё чтобы и удовольствие от игры было, ведь на таких танках придётся отъездить много боёв. Для эффективного и практичного игрока покупать более одного премиум танка не нужно, ведь в любом случае премиум танки слабее своих линейных аналогов.

Золотые горы

У каждого танка в игре свои коэффициенты доходности и своя стоимость ремонта. Естественно, что первую характеристику разработчики не указывают явно и могут в любой момент изменить, это типичный пример скрытого параметра. Но однозначно можно сказать, что ремонт премиум танка значительно дешевле, чем восстановление линейного аналога, а доходность выше.

Ис-6 - неплохой вариант.

Если говорить коротко, то премиум танк восьмого уровня при хотя бы средней игре приносит дохода в два-два с половиной раза больше, чем аналогичный линейный танк. Стоит рассчитывать на среднюю доходность в 40-60 тысяч кредитов за бой. Не нужно считать показательными очень удачные бои, где удаётся заработать более 100 тысяч кредитов, эти показатели будут выровнены неудачными сливами, где вы получите жалкие 10 тысяч кредитов.

Смотрим на уровень боёв внимательно.

Более того, более-менее неплохо премиум танк зарабатывает кредиты при наличии премиум аккаунта. Так что фармить на преме без ПА я не рекомендую, тут будет проще купить премиум аккаунт, но отказаться от приобретения прем-танка. Стоимость премиум танка восьмого уровня эквивалентна 5-6 месяцам премиум аккаунта. У Вас в этом случае будет свобода выбора, а доходность будет соизмерима. Идея сэкономить как раз покупкой премиум танка – не самая лучшая в world of tanks.

Мрачная ПТ Германии - дешёвые снаряды.

Отдельно упомяну, что слабым игрокам премиум танки не нужны вовсе. Им, как и большинству игроков, я лучше порекомендую премиум аккаунт, не торопитесь приобретать премиум танк за 1500 рублей. Помните, что на любом танке доход за бой зависит от Вашей эффективности в бою. Если Вы играете очень плохо, то и премиум танк много денег не принесёт. Изначально нужно научиться хорошо играть, а уже потом приобретать премиум танк.

Прокачка экипажа

Прокачка экипажа – вот ещё одна возможность премиум танков. Дело в том, что в такие машины можно садить танкистов той же нации с того же класса техники без всяких штрафов. То есть отдельно заботиться об экипаже для премиум танка не нужно. Но вот собственно прокачка экипажа может с не меньшим успехом проводиться на той же технике, где танкисты находятся. Поверьте, слабый экипаж уже на восьмом уровне будет проблемой.

Так что исключительно для прокачки танкистов брать премиум технику лично я на arbse.net не рекомендую. Основной задачей премиум танка является именно заработок игрового серебра, ведь танки высоких уровней очень дороги. Да и разницу в экипаже с двумя и тремя перками почувствуют далеко не все игроки. А вот играть на многих премиум машинах сложнее, чем на танках обычных.

Льготный уровень боёв

Во многих официальных описаниях премиум танков значится фраза «танк чаще попадает в топ команды». Расскажите об этом владельцам танка Lowe, которые нередко из десятого уровня не выходят. Естественно, что частота попадания танка в топ никак не регламентирована, но есть регламент относительно уровня боёв каждого танка. Так вот, некоторые премиум танки обладают льготным уровнем боёв.

Новый китайский прем.

Что это означает? Стандартно любой танк в игре world of tanks может попасть в бои, где будут участвовать танки, уровень которых будет больше на два. Исключение есть для некоторых лёгких танков, но к премиум танкам это не относится. То есть в стандарте премиум танк восьмого уровня вполне может быть закинут в бой с десятками, где игрок будет чувствовать себя не очень комфортно, особенно с учётом медлительности многих премиум машин.

Выбираем оборудование.

Премиум танки делятся на льготные и обычные. Обычные обладают стандартным уровнем боёв для своего уровня, а вот льготные максимум увидят в боях танки, чей уровень превышает их собственный лишь на единицу. То есть, например, ИС-6 с десятками воевать не будет, ему будут противостоять в худшем случае девятки. То есть премы с льготным уровнем боёв, действительно, будут чаще в топе. Ну и воевать с танками выше уровнем всего на единицу много проще.

Посмотреть уровни боёв любого танка можно на официальной википедии мира танков. К примеру, на данный момент льготный уровень боёв есть у следующих премиум танков: ИС-6, КВ-5, 8,8 cm Pak 43 Jagdtiger, T26E4 SuperPershing, FCM 50 t, Type 59, T-34-3, 112, Е-25. Естественно, что льготный уровень боёв танкам разработчики выдали не просто так, а за счёт определённых слабостей техники.

Тип59 - мечта игроков.

Лично я склоняюсь именно к такому выбору, к выбору премиум танка со льготным уровнем боёв. Играть с десятками на линейном танке восьмого уровня порой очень непросто, а на преме, особенно медленном, это может быть просто наказанием. Так как Type 59 более не продаются, то я бы отдал предпочтение именно ИС-6. Упомяну, что у новых китайских премов очень плохие углы вертикальной наводки, а это сильно снижает комфорт от игры.

Обычный уровень боёв

Поверьте, любой премиум танк слабее своего линейного аналога, играть на многих их них откровенно тяжело. Так что слабина у премиум танков со стандартным уровнем боёв всё равно есть, но они, по мнению разработчиков, вполне способны быть эффективными в боях высоких уровней. Так что у таких премиум танков нет никаких поблажек, а заверения про частое попадание в топ лучше забыть.

Есть один плюс в этом ужасе. Дело в том, что нанесение урона по танкам высоких уровней награждается кредитами щедрее, так что потенциальная доходность премов со стандартным уровнем боёв выше. Но вот реализовать её порой сложнее, ведь воевать с десятками на медлительных танках ой как не просто. Впрочем, при определённых навыках зарабатывать игровые кредиты можно успешно, а вот побеждать и реально влиять на результат боя – сложнее.

И премы изменяют, если нужно.

Тут на ум приходят очень популярные премиум танки восьмого уровня Lowe и T34. Отмечу, что многие владельцы этих машин жалуются, что очень часто попадают в бои с десятками. Хотя жалобы эти не имеют смысла, ведь игроки сами приобрели эти танки. А уровень боёв у них стандартный, так что бои с десятками – это норма для них. Но в любом случае, для фарма, как и для победы, нужно хорошо играть.

Наносим урон

Заработок кредитов на премиум танках восьмого уровня возможен лишь в том случае, если Вы играете успешно, наносите урон. Именно за эффективные боевые действия начисляют доход: за урон, за фраги, за помощь в уничтожении. Сливаться на премах не эффективно, Вы получите в районе 10-20 тысяч кредитов с премиум аккаунтом. Куда лучше и интереснее будет поиграть на любом линейном танке пятого уровня, доходы будут больше, а в боях Вы будете эффективнее.

Лев - точное орудие.

Так что, обращаясь к слабым игрокам, я посоветую не покупать премиум танки восьмого уровня. Можно вполне успешно фармить на пятом, шестом и седьмом уровнях, так что вполне хватит премиум аккаунта. Плюсом будет то, что играть Вам будет проще и интереснее на низких уровнях, а, значит, и научиться играть в wot будет способнее. При плохой игре фарма не будет на премиум танках, как и на обычных линейных, помните об этом.

Т-34, хорошее орудие, башня, но слепой.

Именно орудие – ключевой модуль для успешного нанесения урона, а это прямое влияние на доходность любого танка. Так что при выборе восьмого према нужно к этому подойти со всей серьёзностью.

Стоимость и эффективность снарядов

Но собственно нанесение урона на премиум танках часто сопряжено с некоторыми трудностями. Некоторые премы обладают как раз слабым орудием с плохой точностью, недостаточным бронепробитием. Второй недостаток многие привыкли теперь компенсировать сереброголдой, но на это тему мы побеседуем чуть позже в этой статье на arbse.net. И если ремонт всей премиум техники значительно дешевле, снаряды для их орудий могут влететь в копеечку.

Так что нужно на премиум танках хорошо стрелять, попадать и наносить урон. Так что, если Ваш процент попаданий в районе 60%, пробивать вражескую броню Вы не умеете, то стрельба на премиум танках может увести ещё и в минус. Впрочем, слабые игроки часто на премах долго в бою и не живут, но это не наша цель.

Квас фармит не очень хорошо.

Так что перед приобретением премиум танка я очень рекомендую оценить собственную меткость, внимательно оценить параметры орудия и соотнести их со стоимостью снарядов. Приведённый мной ранее пример с ИС-6 будет показательным: снаряды дорогие, а орудие неточное с плохим пробитием. Для многих откровением стала сереброголда.

Зависимость от голды

Да, при грамотном использовании премиальные снаряды за серебро на премиум танках себя полностью оправдывают. При закупке оных по акциям, при своевременном переключении на обычные боеприпасы и меткой стрельбе – такое решение не сильно вредит фарму. Раз уж взялся рекламировать ИС-6, то тут он очень подходит. Но не торопитесь вкладывать в игру деньги.

Во-первых, бездумное использование голды сводит заработок серебра на нет. Так что проще играть на линейных танках, ещё больше заработаете. Во-вторых, не рассчитывайте, что ситуация с голдой будет сохранена в wot длительное время. Да, её можно будет купить за серебро, но разработчики могут ограничить её использование и значительно увеличить стоимость. В этом случае премы, зависимые от голды, очень сильно потеряют в эффективности.

Квас бои тащить может.

Так что я бы лично рассчитывать на голду для прем-танков не стал. Вы должны понимать слабые стороны приобретаемого танка, ну или осознавать, что в ближайшем будущем ситуация резко изменится и Ваши средства будут потрачены зря. Так что для практического приобретения премиум танка, то есть одного танка и исключительно для заработка серебра, важно подобрать машину, на которой Вы в состоянии наносить уверенно урон базовыми снарядами.

Скорость

Также очень важна скорость и манёвренность танка. К сожалению, многие премиум танки медленные, а то и очень медленные. Это загоняет их владельце в тупик, они часто не успевают к основным боевым действиям, испытывают трудности при смене позиций, им сложно уйти из-под вражеского огня. Большие и заметные машины при этом страдают вдвойне. Учитывайте это, иначе будете страдать на медленном и неповоротливом сарае тысячи боёв.

Тигр в акции успешно фармит.

Причём есть в wot вполне явная граница между небыстрыми танками и медленными. Первые не блещут скоростью, но её вполне хватает для того, чтобы успевать за основной группой союзников, принимать в бою активное участие. Медленные могут в лучшем случае доползти до ближайшей оборонительной позиции и всё.

Т34 неплох в обороне за холмами.

Если Ваша помощь понадобится в другом месте – Вы уже никуда не успеете. Медленные танки порой не способны повлиять серьёзно на исход боя, Вас умный соперник просто обойдёт и оставит на десерт. Да и игровой процесс на медлительной машине может не без оснований показаться очень скучным. Медленные премы: 8,8 cm Pak 43 Jagdtiger, Lowe, T26E4 SuperPershing T34. Оценивайте это при выборе танка для фарма, ползать аки червяк в wot грустно и порой смертельно.

Бронирование

Бронирование премиум танков – вопрос довольно спорный. Особенно в данный момент, во время расцвета сереброголды. Тут важно понимать именно соотношение мобильности танка и бронирования. Слабая броня при относительно неплохой подвижности и скорости – это одно. Слабая броня, неповоротливость и большие размеры – успешная заявка на быстрое уничтожение. Помним, что в wot теперь точность орудий высокая, уйти в ангар можно быстро.

Тестируем перед покупкой

Хорошее описание премиум танков, советы по выбору на arbse.net, многочисленные видео-обзоры, советы владельцев на форуме – это хорошо, но недостаточно. Настоятельно рекомендую протестировать премиум танк перед тем, как его покупать. Ваше мнение о технике может быть совершенно иным, а мне хочется, чтобы заработок серебра на преме Вам доставлял удовольствие, а не муки.

Взвод разных тигров.

Хорошая идея – это тестовый сервер, но там своя специфика игры, так что можно оценить только некоторые чисто технические параметры машины. Игровой процесс там – сущий хаос, так что лучше попробовать танк у знакомого или друга, если есть такая возможность. Всё-таки тестовый сервер не даст полного понимания танка, но такое тестирование лучше, чем покупка на авось.

Акции – замена премиум танка

Последние несколько месяцев КВГ радовали игроков своей небывалой щедростью, разные боевые задачи, акции, нацеленные на увеличение доходности в боях. В итоге, даже линейные танки при хорошей игре приносили очень много серебра. Так что уже пошли радостные мысли, что зачем нужен премиум танк, если обычные фармят немногим хуже.

Большая альфа - удобно.

Да, я на www.arbse.net неоднократно говорил, что акциями в wot всегда нужно пользоваться. Но дело в том, что акции – явление временное и игровую экономику разработчики разрушать не планируют. Слабые акции декабря 2013 тому явное подтверждение. Так что актуальность премиум танков в длительной перспективе не снизится. А вот возможные новогодние скидки на них – хорошая возможность их прикупить.

Премы меняются, оставаясь неизменными

Не секрет, что разработчики часто изменяют линейные танки, что вызывает просто потоки слёз у игроков. Формально, разработчики вправе также перекраивать и премиум танки, но они этого не делают. Разработчики стараются не изменять премиум танки без острой необходимости. Но в том-то и дело, что игра сама меняется очень сильно, да и скрытых параметров в wot немало.

В итоге премиум танки, даже если их характеристики остаются постоянными могут сильно измениться в современных условиях. КВ-5 – мощная крепость? Отнюдь, все знают, куда пробивать этот танк (башенки в лобовой проекции танка), а премиум снаряды за серебро только закапывают стального монстра. Собственное же орудие откровенно слабое.

Неповоротливый Лев стал частым гостем боёв с десятками, владельцы страдают. Да и шанс повреждения модулей разработчики не разглашают, так что не удивляйтесь, если любимый прем стал часто гореть. Даже сам уровень боёв могут изменить, из недавних слухов танку FCM 50 t могут поднять уровень боёв до стандартных значений.

Итого

Рассчитать всё невозможно, ибо только владельцы world of tanks изменяют свою игру. В итоге приобретение премиум танка – ответственное мероприятие. Но, в общем и целом, эти машины всегда хорошо приносили игровые кредиты, и будут делать это в дальнейшем. Часть особенностей премиум машин сохраняет свою актуальность, так что вполне можно выбрать для себя комфортный танк для заработка серебра.

Впрочем, если серебра нужно не так много, а неизвестность Вас пугает, можно продолжать зарабатывать серебро на линейных танках с использованием премиум аккаунта. С другой стороны, скидки на премы восьмого уровня проходят редко, так что имеет смысл обдумать этот вопрос именно сейчас с учётом материалов на arbse.net.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 13.12.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.