arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Руководство по успешному фарму в World of Tanks (0.8.9)

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Руководство по успешному фарму

Руководство по успешному фарму в World of Tanks (0.8.9)

Фарм в world of tanks – это заработок игровых кредитов (серебра). Необходимое занятие для приобретения танков высоких уровней, большого количества оборудования и расходных материалов.

Стоимость танков в world of tanks очень сильно зависит от уровня техники, причём рост нельзя назвать линейным. Так танк пятого уровня стоит менее 500 000 игровых кредитов, а вот уже за седьмой уровень придётся выложить чуть менее полутора миллионов серебра. Что и говорить про десятый уровень, где техника стоит шесть миллионов серебра.

Естественно, что в игре есть и модули на танки, и дополнительно оборудование, и расходные материалы. Но чаще именно желание приобрести новый танк приводит игроков к необходимости фарма, то есть к необходимости игры исключительно для заработка серебра. Впрочем, некоторые игроки злоупотребляют использованием сереброголды, так что их внутренняя экономика и без того может трещать по швам.

Хороший результат на тигре.

Разберём в этой статье сегодня на www.arbse.net вопрос заработка игровых кредитов. Рассмотрим как платный вариант, так и бесплатный. На что бы Вам ни требовались игровые кредиты в world of tanks, этот материал поможет Вам их заработать если не быстрее, то заметно комфортнее.

Заработок на регулярных танках

За каждый бой в wot мы получаем серебро. Чем лучше отыграли – тем больше получили, всё просто и сложно одновременно. Сложность здесь в том, что в каждом бою есть и расходная часть, ибо снаряды придётся покупать, а повреждённый или уничтоженный танк придётся восстанавливать. Итоговый счёт вполне может оказаться отрицательным. Впрочем, тут всё зависит от Вашей личной эффективности в бою.

А вот Квас фармит не очень - снаряды дорогие.

В обычных условиях танки до шестого-седьмого уровня включительно очень редко уходят в минус при среднем уровне игры без использования премиум аккаунта. Это не значит, что танки девятого уровня будут приносить одни только убытки, но на них при неудачном бою можно крепко уйти в минус. На первой фазе эксперимента ARBSEdotNET это хорошо показано. Так что без премиум аккаунта фармить лучше всего на танках с 4 по 7 уровень.

Премиум аккаунт

Премиум же аккаунт просто преображает игру, теперь у Вас есть возможность зарабатывать игровые кредиты почти на любых танках (вторая фаза эксперимента). Дело в том, что эта платная услуга увеличивает начисления за бой на 50%, это очень ощутимый бонус. Фактически играя не совсем уж бездарно, Вы сможете зарабатывать на всех танках. Хотя подлинный фарм будет эффективен далеко не на всех танках.

Так или иначе, но премиум аккаунт позволит Вам выбирать те регулярные танки, которые приносят Вам больше всего доходов и удовольствия одновременно. Причём выбор этот в world of tanks с премиум аккаунтом достаточно широк. А итоговая общая доходность будет достаточно высокой, если Вы играете в wot относительно хорошо.

Тигр 2 для фарма вообще не подходит.

В плане фарма у премиум аккаунта лишь один единственный недостаток – цена. Действительно, услуга является платной, так что придётся раскошелиться на 300 рублей в месяц или 3200 рублей в год (больше берёте – больше скидка). При бесплатной игре кредитов будет очень не хватать. Премиум же аккаунт позволит вполне комфортно себя чувствовать во многих случаях. Однако бурная прокачка одновременно многих веток танков потребует в буквальном смысле десятки миллионов серебра, тут уже премиум аккаунтом не обойтись.

Премиум танки

Действительно, в world of tanks есть ещё специальные танки, которые как раз и предназначены для заработка серебра, хотя сами продаются за золото. Премиум танков в игре много, но рассматривать стоит только машины седьмого и восьмого уровней. На танки уровнем ниже не стоит тратить деньги, они бесполезны для фарма. На arbse.net есть отдельная статья, посвящённая платным танкам, там Вы можете узнать о них подробнее.

С точки зрения заработка игровых кредитов премиум танки высоких уровней обладают повышенным коэффициентом доходности, а их ремонт стоит относительно немного. Кроме того, Вы можете посадить без штрафа в премиум танк любой экипаж того же типа. То есть на тяжёлый премиум танк можно посадить экипаж с любого тяжёлого танка той же нации, интернационализма в world of tanks нет, и не будет.

На вк3601 в бытность СТ я фармил, сейчас - нет.

Но не торопитесь, пожалуйста, в игровой магазин. Ведь на купленном премиум танке придётся ещё и кататься немало боёв, поэтому очень важно, чтобы он Вам нравился, чтобы Вы были на нём эффективны в бою. А то фарм кредитов может превратиться в унылую повинность, а компьютерная игра должна приносить удовольствие в любом случае.

Дело в том, что платные танки зачастую слабее своих регулярных аналогов. Хоть разработчики и обещали при продаже, что такие танки чаще попадают в топ – это происходит теперь далеко не всегда. Помните также, что стоят премиум танки восьмого уровня около 1500 рублей, это очень немало по меркам world of tanks.

Знатная победа на тигре1, редкость, но фарм.

Важно знать, что есть премиум танки с льготным уровнем боёв, а есть с обычным. Первые попадают в бои только с танками, максимум старше себя на 1 уровень, то есть с десятками не воюют. Хотя в любом случае, многие премиум танки для фарма относительно сложны в управлении. И для эффективного заработка серебра на них придётся играть эффективно.

Так что прошу Вас прислушаться к рекомендации на www.arbse.net и не покупать сразу премиум танк для фарма. Не ограничивайтесь просмотром видео об этих танках, попробуйте сами приглянувшийся танк у друзей или хотя бы на тестовом сервере. Разочарование от неудачной покупки может быть очень сильным, хотя при хорошей игре премиум танки приносят действительно много серебра (в два-три раза больше регулярных танков).

Отдельно упомяну игроков, которые приобретают для фарма премиум танк, но не приобретают премиум аккаунт. Дело в том, что без премиум аккаунта доходы на премиум танках могут оказаться весьма скромными. Так что такой вариант я бы не порекомендовал, особенно игрокам, плохо ещё знакомым с миром wot. Проще купить премиум аккаунт, а приобретение премиум танка для фарма отложить до тех времён, когда Вы сами поймёте что Вам нужнее.

Использование акций и боевых задач

Разработчики постоянно радуют разнообразными акциями и боевыми задачами, которые позволяют больше заработать на определённых видах техники или при хороших достижениях в бою. И этим нужно пользоваться, причём боевым задачам лично я отдаю предпочтение. Действительно, при хорошей игре можно очень заметно поднять среднюю доходность, играя на любой технике.

Однако с любыми акциями нужно быть предельно осторожным. Порой под акцию в рандом выходит столько много слабых игроков, что играть будет очень некомфортно. А вот боевые задачи, с поощрением в виде дополнительных кредитов именно хороших достижений в бою очень привлекательны. Но и тут есть подвох, ведь для их использования Вы и сами должны играть хорошо.

Драй фир - сложный, но динамичный фарм.

Впрочем, все акции и прочие временные бонусы будут хорошим плюсом, но не стоит их переоценивать. Точнее не стоит слишком налегать на world of tanks во время акции. Лично мне играть в wot много просто неинтересно и тяжело. Так что всегда стоит помнить, что зарабатываем мы игровые кредиты, а тратим своё время реальное.

Сереброголда

Ввод дополнительных боеприпасов за серебро очень сильно ослабил влияние брони в world of tanks. Но сегодня мы на www.arbse.net поговорим о другом аспекте этого нововведения. Теперь очень многие игроки используют сереброголду в боях, а значит, заметно возрастают расходы на боеприпасы. Порой бои будут убыточны даже при хороших достижениях игрока, частично полученных за счёт этой самой сереброголды.

Умелое и очень ограниченное использование дорогих снарядов фарму не повредит, а то и поможет, за счёт лучших боевых результатов, за счёт более частых побед. Но в общем случае злоупотреблять этими снарядами не стоит, если Вы желаете именно эффективно фармить серебро. Помните, что сереброголда не отменяет промахи, и не гарантирует нанесение урона.

Эффективность снарядов

Теперь плавно переходим к общему вопросу стоимости снарядов в игре. Нанесение урона противникам напрямую влияет на доходную часть любого боя. А вот расходная часть очень сильно зависит от стоимости боеприпасов и Вашей точности. Для фарма хорошо подходят точные высокопробивные орудия с высокой эффективностью снарядов.

Даже при сливах можно не забывать о фарме.

Посчитать эффективность снарядов wot в теории очень просто. Разделите стоимость снаряда на средний урон. Впрочем, для орудий с большой альфой (разовым уроном) необходим дополнительный коэффициент. Ведь нередко нам придётся добивать врагов, так что дорогим и мощным снарядом добивать дороже, чем дешёвеньким.

Кроме того, мазать всегда неприятно. Но улетевшие в никуда 250 кредитов менее печалят, чем ушедшая во вражескую гусеницу 1000 серебра. Это куда более важный показатель, чем тот, что я представил ранее. Плавно переходим к эффективности уже лично Вашей игры.

Эффективная игра

Сам принцип начисления серебра за бой подразумевает, что умелый игрок будет фармить лучше. То есть для эффективного фарма нужно стараться играть лучше, а не увеличивать число боёв. Приведём простой пример. Игрок часто мажет, не знает, куда пробивать многие танки, нередко пользуется сереброголдой. Итог по кредитам будет часто печальным: небольшой урон в бою, много улетевших без пользы снарядов, увесистые счета за голдовые снаряды.

Многие игроки фармят - очередь тому подтверждением является.

Так что в первую очередь для успешного и интересного фарма я рекомендую научиться лучше играть. Не торопитесь покупать премиум аккаунт и премиум танк и выкатывать его в бой. Освойтесь в игре, постарайтесь добиться хотя бы средних результатов. Вы сразу ощутите, что стали зарабатывать в боях больше серебра. Стреляйте точнее, эффективнее. И зарабатывайте серебро на тех танках, которые лично Вам нравятся, на которых лично у Вас получается играть хорошо.

Осторожная игра

Можно также поработать не только над доходной частью, но и над расходной. Действительно, ведь некоторые танки очень недёшево чинить. Но помните, что при победе кредитов дают заметно больше. Так что отсиживаться в кустах и чрезмерно беречь здоровье танка не стоит. Но вот небольшой трюк на вооружение взять можно.

Заметьте, что ремонт танка, у которого осталось буквально сто здоровья, но который выжил, обходится заметно дешевле восстановления уничтоженного танка. Это происходит по той причине, что нужно платить не только за ремонт собственно прочности танка, но и за ремонт внутренних модулей. Так что есть смысл постараться выжить в бою, если есть такая возможность.

Бой невысокого уровня: кто качает танки, кто фармит.

Например, если союзники добивают последних выживших врагов, и победа уже обеспечена. В этом случае можно сыграть осторожнее и не лезть на рожон, особенно на танках, с небольшим разовым уроном. Да, Вы в итоге нанесёте чуть больше урона, но враг может уничтожить именно Вас, чтобы заработать напоследок ещё один фраг.

Впрочем, совет осторожной игры является опциональным. Дело в том, что многие игроки могут понять его буквально и отсиживаться в кустах на тяжёлых танках с бронёй. Это, естественно, приведёт не к улучшению фарма, а к ухудшению общей боевой эффективности. Так что с советом осторожной игры стоит обходиться с осторожностью.

Управление игровыми кредитами

Фармим мы в world of tanks не для морального удовлетворения, а для покупки новых танков, оборудования, расходных материалов. Так что важно не только много в боях зарабатывать, но и с умом заработанное тратить. Несмотря на то, что глава эта идёт в конце статьи, её важность наиболее высока. Но расположил материал я в хронологическом порядке.

КВ-1 с фугасницей хорош, но требует кумулятивов.

Впрочем, совет тут будет очень простой. Покупайте всё в world of tanks со скидкой. В противном случае никакого игрового серебра не хватит. Итак, оборудование (досылали, стабилизаторы, приводы сведения) покупайте только со скидкой (50%). Всё очень просто, копим деньги и ждём акцию. Потом закупаем оборудование со скидкой впрок. Посмотреть, какое оборудование подходит на танк можно в официальной википедии wot.

Аналогично поступаем с расходными материалами. Быстрее всего расходуются ремонтные комплекты, потом малые аптечки, потом огнетушители. Использование дорогих вариантов аптечек и огнетушителей, которые раньше распространялись только за голду, не всегда имеет смысл. Вполне можно быстро тушить танк и обычным огнетушитерем. Массовую закупку можно организовать через вкладку магазина в игровом клиенте.

Обгоняем союзника в погоне за фрагами и серебром.

А вот с танками всё сложнее. Далеко не всегда танки высоких уровней продаются со скидкой. Впрочем, скидку на танк до седьмого уровня включительно можно и подождать. Дело в том, что такие акции проходят относительно часто. Если Вы качаете целенаправленно лишь одну ветку танков, то можно и не ждать скидок. Тут уже смотрите сами. Напомню, что продаются танки за 50% от текущей стоимости в игровом магазине. То есть во время скидок эти танки продавать нельзя – потеряете в кредитах.

Отдельно упомяну тот факт, что параллельная прокачка многих веток танков в итоге может привести к острой нехватке серебра. Так что простое ограничение в виде выбора приоритетных веток может помочь в деле фарма. Хотя проще играть так, как Вам нравится, и получать удовольствие от мира танков.

Итого

При прокачке одной-двух веток танков вполне хватит лишь премиум аккаунта и неплохого уровня игры. В целом же, для эффективного фарма нужно в первую очередь улучшать свои игровые навыки. А вот приобретение премиум танка я бы отложил, так как есть немалая вероятность того, что Вы просто потеряете 1500 рублей, а случайные союзники получат очень слабого игрока на танке восьмого уровня. Поверьте, и Вы и они рады не будете.

Мастер на тигре - хорошая заявка на хороший доход в бою.

Но фарм любой эффективности будет попросту бесполезен, если Вы не научитесь эффективно тратить игровое серебро в world of tanks. Умелое использование акций, наличие свободных средств на аккаунте помогут в итоге очень хорошо сэкономить. Но никогда не стоит забывать об удовольствии от игры. Если фарм кредитов эффективен, но удовольствия не приносит – его стоит прекращать.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 26.11.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.