arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
ARBSEdotNET – вторая фаза (затраты 1200 руб) world of tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > ARBSEdotNET – месяц према (затраты 1200 руб)

ARBSEdotNET – месяц према (затраты 1200 руб) World of Tanks

Вот и прошли первые 30 дней премиум аккаунта, посмотрим, что изменилось в игре, комфортнее стало ли играть, но для начала приведу смету расходов.

По данным на 18.11.2013, аккаунт ARBSEdotNET.

Премиум аккаунт на 90 дней: 910 рублей.
2000 голды на камуфляжи: 290 рублей.

На аккаунте осталось: 60 дней премиум аккаунта.
Голды: 510.

Итоговые затраты: 1200 рублей (с 16 октября 2013).

Несмотря на то, что затраты на игру стали уже весьма значительными, стоит учитывать, что ещё осталось два месяца премиум аккаунта. Я решил сразу купить 90 дней с небольшой экономией, хотя можно было покупать и по 30 дней. Также прошу учесть в этой статье на www.arbse.net, что расходы на камуфляж танков являются необязательными. Мне просто этого захотелось, реальная эффективность таких трат находится под большим вопросом.

Красивый квас в ангаре.

Так что итоговые затраты на компьютерную игру оказались не столь серьёзными, но посмотрим теперь, имели ли они вообще смысл. Напомню, что на arbse.net Вы можете найти множество статей по эксперименту ARBSEdotNET, первая фаза эксперимента (1 год) проходила под эгидой полностью бесплатной игры. Впрочем, завершаем вводную часть и переходим к результатам.

Боевая эффективность ARBSEdotNET

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Число боёв: 3898 (9,4 в день).
Процент побед: 54,21%.
Рейтинг эффективности: 1291.
Рейтинг WN6: 1281.
Средний опыт за бой: 450.

Никаких чудес не произошло, премиум аккаунт не слишком-то влияет на боевые результаты, хотя определённое его положительное влияние есть. Статистика стала лучше за счёт роста среднего опыта за бой, что повлекло улучшение разных рейтингов эффективности. Собственно побеждать стало чуть легче за счёт того, что теперь экипаж прокачивается быстрее, а модули на танки исследовать проще, меньше боёв провожу в стоке.

Так что небольшое положительное влияние на боевую эффективность есть, но его не стоит переоценивать. Если прокачивать танки не слишком активно, то влияние бесплатной игры можно заметно снизить. А что касается экипажа, то далеко не все перки так уж необходимы для победы. Основной победы в world of tanks является личный навык игрока, если не переходить на злоупотребление сереброголдой. Упомяну отдельно, что свой стиль игры я на аккаунте не менял.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Стараюсь играть немного, но почти каждый день. Выкачиваю КВ1-С, КВ 1, начал прокачивать ветку французских тяжёлых танков (не очень активно). Активно катаю Tiger 1, решил всё-таки открыть E-100 на танке E-75, хотя испытываю с этим определённые проблемы. Наиболее комфортно мне играть на 5-7 уровне танков, советские тяжёлые танки понравились простотой в управлении и высокой эффективностью.

Опыт экипажа

Первое, что я ощутил практически сразу – это небывалый рост навыков танкистов. Опыт экипаж стал зарабатывать по факту на 50-70% быстрее, а слишком опытных танкистов у меня в ангаре и не было. Напомню немного по механике игры. Чем более опытный танкист, тем дольше ему изучать перки. Быстрее всего усваивается основная специальность, на первый перк потребуется в два раза больше опыта, на второй в четыре раза опыта и так далее.

Особенностью моего стиля игры является то, что я не продаю танки, которые мне понравились. Так что нередко у меня получается такая ситуация, когда на каждом танке у меня сидит свой экипаж. Даже на E-75 я покупал 75% экипаж, но это уже другая история, так поступать я не советую, хотя мне удалось прокачать танк относительно комфортно, причём ещё в первую фазу эксперимента, когда я не использовал платных услуг.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Так что тут плюсы премиум аккаунта мне очень понравились, на обучение танкиста с 75% основной специальности до 100% уходит всего лишь около 50 боёв. Это уже вполне терпимо, так что можно вполне комфортно пользоваться переобучением танкистов за серебро. Всё-таки золотое обучение имеет смысл лишь в период акций, да и то, я не рекомендую Вам сразу использовать эту платную услугу. Под премиум аккаунтом танкисты обучаются в боях вполне быстро и сносно.

Дело в том, тут Ваши расходы ничем не ограничены и Вы можете потратить много денег, не получив заметной пользы. Мудрое использование акций на опыт экипажа, использование нераспределённого опыта в перках позволит обходиться без золота при обучении и переобучении экипажа. Единственно, будьте очень внимательны при выборе перков, чтобы потом не терять опыт экипажа или реальные деньги. Так или иначе, этот вопрос требует отдельных статей на arbse.net. Тут пока ограничусь уже представленной информацией.

Опыт на танках

Несмотря на то, что собственно активной прокачки многих танков я не проводил, но уже успел заметить, что опыт на них зарабатывается теперь заметно быстрее. Фактически прибавка получается даже больше, чем в 50%, за счёт успешных боёв, удвоенного опыта за первую победу в день. Итог простой – каждый танк будет меньше боёв проводить в стоке, модули Вы исследовать будете быстрее, что и приведёт к росту Вашей эффективности в бою.

Некоторые игроки пошли дальше и активно вкладывают свободный опыт в исследования критично важных модулей танков, но это часто требует вливаний голды за перевод опыта с элитных танков в свободный опыт wot. Я рекомендую качать новые танки в своём темпе, активно используя удвоенный опыт за первую победу в день. Так что, если выводить танк в топ медленнее, то можно обойтись и без дополнительный вливаний реальных денег.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Собственно от услуги перевода опыта в свободный опыт я постараюсь Вас, читатели, отговорить. Точнее так лучше сказать, не спешите переводить опыт в свободный опыт за голду. Ну и прокачивать все ветки танков не всегда эффективно. Хотя это только мой совет, если есть деньги, но нет времени и желания кататься на танках в стоковом состоянии, то выбор за Вами.

Но не забывайте о возможном нерфе (ослаблении) техники в будущем. Также нельзя исключить того, что Вам не понравится этот танки или все танки этой ветки в дальнейшем. Так что при необдуманном вливании свободного опыта можно потратить деньги впустую. Прошу учитывать это, тогда и лишних затрат и неприятных эмоций от компьютерной игры будет меньше.

Серебро

Серебро же просто потекло рекой под премиум аккаунтом, особенно с учётом боевых задач месяца, которые позволяют усиленно зарабатывать кредиты. Оборудование и расходники всё равно нужно приобретать со скидками во время акций, как и танки с 5 по 7 уровень. Так что при грамотном управлении игровыми финансами недостатка в серебре не будет даже при отсутствии премиум танков.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Собственно тут и мой главный совет – не спешите покупать премиум танки. Напомню, что премиум танки младших уровней (меньше седьмого) вообще практически бесполезны. А вообще я советую поступить проще. Попробуйте поиграть без премиум танков. Вот если и в этом случае Вы будете испытывать нехватку кредитов, то уже тогда задумайтесь об их приобретении.

Дело в том, что премиум танки восьмого уровня достаточно дороги и не всегда Вам будет нравиться на них кататься. А игра должна приносить удовольствие, так что не стоит себя мучить. С премиум аккаунтом можно активно зарабатывать кредиты и на регулярных танках, а там выбор куда шире, так что Вы без труда найдёте для себя комфортную машину для заработка кредитов в world of tanks.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Небольшая наводка, на премиум танки также нередки скидки от разработчиков в районе 10-20%, так что если решили всё-таки обзавестись премиум танком, имеет смысл купить его со скидкой. Ну а вообще, лучше премиум танк попробовать на тестовом сервере перед покупкой, вдруг он Вам ну совсем не понравится.

Планы на будущее

Планы на будущее проекта ARBSEdotNET в wot относительно просты и понятны. Пока игра приносит удовольствие, а проект - пользу, так что причин для завершения проекта нет.

Есть желание снизить к новому году среднее число боёв в день до 9 и менее, так как игра и так занимает уже немало моего личного времени, что не сильно радует.

В ближайшую акцию на слоты в ангаре приобрету их со скидкой и попробую выкачать танки, которые мне нравятся. Попробую массовую прокачку танков, но не слишком активную. Ход этот вряд ли можно будет назвать эффективным, но всё-таки. Накуплю в слоты танки четвёртого уровня, из которых могут потом вырасти комфортные машинки. Ну, или просто буду на них любоваться, играя на тех танках, которые у меня уже есть в ангаре.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Очень желательно попасть под акцию на пополнение счёта в world of tanks. К сожалению, недавняя акция с Яндекс Деньгами оказалась провальной. Бонусы в виде серебра или ненужного премиум танка для меня смысла не имеют. Ну а так, получить бонус в виде 10-15% дополнительного золота было бы приятно. Но нужно успеть до нового года.

Во время новогодних скидок, скорее всего, приобрету премиум аккаунт на год со скидкой. Да, разовые затраты будут высокими, но так дешевле. Хотя есть опасность, что игра надоест или другие дела не оставят на игру времени.

Естественно, постараюсь играть лучше и радовать читателей www.arbse.net новыми статьями по миру танков. Не только по игровым аспектам игры, но и по экономическим.

Коварный варгейминг

С точки зрения использования платных услуг разработчики ведут себя честнее многих других продавцов. Если не тратить деньги бездумно, то и негативных эмоций будет меньше. Что касается самой полезной услуги, премиум аккаунта, то разработчики очень честно начисляют компенсации за простой игровых серверов по их вине. Я бы сказал, что даже слишком честно.

Так даже технические работы в один час, разработчики компенсировали днём премиум аккаунта. Да, были несколько дней проблемы с сервером RU4 (высокий пинг, лаги), на котором я играю, но это дело житейское, тем более что тут были скорее виноваты провайдеры, чем КВГ. Так что если приобретать услуги в world of tanks обдуманно, то Вы будете довольны.

Статистика ARBSEdotNET от 18.11.2013.

Что касается камуфляжей, слотов в ангаре и почти всех трат в игре, то можно очень легко и приятно использовать разнообразные акции. А вот торопиться с приобретением премиум танков и использованием других платных услуг я бы повременил. На первое время премиум аккаунта хватит за глаза, больше ничего в игре и не нужно. Это наиболее эффективная и честная услуга в игре, она не зависит от изменения техники или условий игры в будущем.

Итого

В данном аспекте я не буду приводить какие-либо выводы. Свои впечатления я рассказал, эксперимент продолжаю. Собственно выводы и решение относительно использования платных услуг в world of tanks Вы должны принимать самостоятельно. Надеюсь, что мои наблюдения позволят Вам потратить свои средства максимально эффективно и сделать игру для себя весёлой и удобной. Не лишена привлекательности и идея бесплатной игры, хотя Вы должны представлять себе ограничения, которые накладывает такой вариант.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 18.11.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.