arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Один год бесплатной игры в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Один год бесплатной игры

Один год бесплатной игры в World of Tanks

Называют разработчики свой проект бесплатным? Называют. Вот и попробовал я на arbse.net играть бесплатно. Впрочем, ощущений хватает не только по поводу доната.

Дорогие читатели, вот и прошёл год эксперимента и личного участия в world of tanks в качестве рядового игрока, без желания платить за дополнительные услуги, без предварительного опыта в этой компьютерной игре. Посмотрим, каких результатов мне удалось достигнуть, какие выводы удалось сделать.

ARBSEdotNET - 15 октября 2013

Естественно, что проводить десятки боёв в сутки в мои планы тоже не входит, так что за год игры я откатал 3500 боёв, что получается около 9,6 боёв в сутки. Кстати, даже этот весьма средний или даже небольшой показатель неслабо кушает время. За успехами аккаунта ARBSEdotNET Вы можете следить лично, в том числе и по статьям на www.arbse.net, да и просто в игре.

Результаты

Информации по world of tanks много, а сама игра относительно проста для освоения. Так как команды подбираются в случайных боях образом случайным, а большая часть игроков играют очень плохо, то подняться над средним уровнем достаточно просто, даже если не пользоваться платными услугами. В итоге за год игры удалось добиться процента побед в 53%+ и рейтинга эффективности в 1200+.

Так как играть я сразу планировал бесплатно, то просто выбрал ветку танков для развития, единственную ветку (к Е-100). Ибо прокачивать танки без премиум аккаунта - удовольствие сомнительно и весьма длительное. Так что сразу прекращаем верить в возможность полноценной комфортной бесплатной игры. Прошу понимать и помнить, что ограничения будут.

Статистика ARBSEdotNET wot

Так что я их на arbse.net сразу попытался скомпенсировать. Во-первых, стоит максимально использовать акции в игре. Нет, не играть сутками в дни акций, а тратить игровые кредиты на покупку всего и вся только со скидкой. Тут нужно просто немного терпения. Тем более что торопиться некуда, это же компьютерная игра, так что удовольствие должен приносить сам процесс.

Интенсивность игры

Нельзя не признать, игра world of tanks в состоянии затянуть, как и подобает хорошей онлайн игре. Так что это стоит учитывать и помнить, что достижения в игре никак не помогут в жизни реальной. А вот помешать работе, учёбе и личной жизни чрезмерное увлечение компьютерными играми очень даже может. Не позволяйте wot становиться Вашей зависимостью. Контролировать свои эмоции тоже придётся, так как играем мы с людьми, которые далеко не всегда доброжелательны в wot. Так что эффективнее играть меньше и вдумчиво, пытаясь победить в каждом бою, чем брать числом боёв.

Поверьте, даже интенсивность игры, которая была достигнута на аккаунте ARBSEdotNET, значительна, world of tanks стал занимать значительную часть свободного времени. Сравнивая эти показатели с другими аккаунтами, могу с уверенностью сказать, что это далеко не предел. От себя же могу дать совет не играть в wot более десятка-двух боёв в день. Вы не только устанете и потеряете больше времени, игровые показатели также ухудшатся.

Хочешь прокачки – плати

За всё время бесплатной игры удалось достигнуть лишь танка 9-го уровня (E-75). Учитывайте, пожалуйста, что я качал практически только одну ветку танков. Так что от поставленной цели я не отвлекался, и даже в этом случае, при грамотном использовании всевозможных акций, на Е-100 нет ни кредитов, ни игрового опыта (танк ещё не открыт).

вкладка статистики

Как понятно из прошлой главы – увеличивать свою занятость в танках нельзя ни под каким предлогом. Wot – это развлечение, а не безумная игра сутками в акции. Так что играть больше нельзя. В итоге переходим к естественному ограничению бесплатной игры. Исследовать танки бесплатно – тяжело и долго. Причём тяжесть возрастает где-то после седьмого уровня в геометрической прогрессии.

Танк в стоке – жуткое зрелище, при бесплатной игре в стоке он будет дольше. Отдельная тема – нехватка игровых кредитов, хотя последние акции и боевые задачи несколько скрашивают бесплатную игру. В любом случае кредитов и опыта будет не хватать, прокачка экипажа тоже будет весьма печальной, постоянные потери опыта при пересадке экипажа весьма существенны.

стата по танкам

Скажу коротко, если хотите играть бесплатно и относительно комфортно, сразу подготовьтесь к этому и выберите одну ветку танков, не переучивайте по возможности экипажи, не продавайте танки предыдущих уровней. После боёв 300-500 на танке уже нет разницы, как Вы его прокачивали – платно или бесплатно. О разнообразии даже не помышляйте, только продлите мучения, попавшись на удочку маркетологов КВГ.

Что тут сказать, разработчики wot люди умные, так что вся система располагает к донату. Желаете исследовать танки – лучше сразу платите, впрочем, без фанатизма. В большинстве случаев хватит просто премиум аккаунта, покупать премиум танк сразу не советую. Разработчикам постоянно нужны вливания, так что игра меняется постоянно, появляется новые интересные танки, старые теряют сноровку, если не из-за ухудшения характеристик (нерф), то просто из-за изменившихся до неузнаваемости условий.

Мир танков меняется слишком быстро

Внимательно проследив за этой компьютерной игрой целый год могу сказать, что изменяется игра быстро, точнее слишком быстро. Постоянный ввод новой техники, которая часто является имбалансной, слишком сильной. Её активно начинают все выкачивать, через несколько месяцев следует неизбежный нерф. Далее цикл повторяется (так называемая «карусель имб»).

танки в ангаре

Тут всё очень просто, разработчикам нужны средства. Вы никогда не задумывались, почему премиум аккаунт стоит всё те же 10 долларов в месяц, хотя прошло уже три года с момента релиза. Тем временем цены в магазинах на другие продукты за это время прибавили как минимум 30%, а то и все 45%. Чудес не бывает, разработчики добивают доходы премиум танками и изменением игрового мира.

Из явных и печальных примеров – тяжёлые и медленные танки, играющие от брони. Мир танков изменился, были введены танки с барабанами заряжания, которые с лёгкостью всаживали железному монстру по пять-шесть снарядов, хотя тот успевал ответить лишь одним. Сереброголда и вовсе похоронила броню в игре. Так что приходится качать эти новые танки или продолжать страдать на старых кусках железа. Самых стойких танкистов косят нерфы, которые КВГ последнее время называет ребалансом.

ветка Германии - что исследовано

Премиум танки – отдельная тема. При продаже разработчики часто обещали комфортный уровень боёв, частое попадание в топ списка команды. Увы, премиум танков стало очень много, так что нередко они страдают на обычных условиях, хотя характеристики многих из них уступают штатным машинам. Так что в итоге премиум аккаунт – самая простая и честная платная услуга в игре. Хотя честнее было бы сделать игру платной.

Динамика изменений за год

Собственно эта стремительность изменений правил игры мне и не нравится. Обстановка с моральной точки зрения тоже особого оптимизма не вызывает, слишком много агрессии среди игроков, слишком толерантны разработчики к этому. Примечательно, что банально с технической точки зрения разработчики не успевают за своим же графиком обновлений, число багов растёт, стабильность игрового клиента падает.

ветка СССР - что исследовано

Ещё добавлю то, что игра развивается практически полностью по экстенсивному пути. Расширяется парк танков, новые карты же вводятся с неохотой, а их качество у многих вызывает недоумение. Ушедшая из игры броня меня лично немало печалит, так как танк без брони – это нонсенс. Историчные машины времён последней мировой войны соседствуют с относительно современными экземплярами.

Отдельно вынужден упомянуть про игровой баланс, особенно на фоне того, что разработчики активно рекламируют свой проект в качестве киберспортивной дисциплины. Если сказать мягко, то в игровом балансе очень много проблем. Если говорить коротко, то часто балансом просто не пахнет. Если на низких уровнях это раздражает меньше, отчасти проблемы с балансом танков компенсируется недостаточной опытностью игроков, то в баталиях высоких уровней это порой очень раздражает.

vk3001 до нерфа

Недавно игрой правила артиллерия, теперь почти полностью правят барабанные машины и ПТ-САУ с огромным разовым уроном. Печаль причём не в том, что в world of tanks плох баланс, печаль в том, что это делается намеренно. Предсказуемо, что разработчиков интересуют доходы с проекта, но всё равно печально.

Простая «карусеь имб», как я уже рассказывал на www.arbse.net. Имбалансная машина вводится в игру, многие начинают исследовать этот танк, часто пользуясь при этом платными услугами (перевод опыта, премиум танк для тренировки экипажа, камуфляж и т.п.). Когда число этих имб превышает определённый процент – происходит их ослабление.

исследуем карту священная долина в wot

Нерф обоснован двумя причинами. Во-первых, многие уже выкачали танк с использованием платных услуг, выкачивающие имбу обычным методом разработчиков не интересуют, премиум аккаунт они и так оплачивают. Во-вторых, другие игроки уходят с этих уровней боёв, где обитают эти имбы, страдать добровольно желают очень немногие, даже в компьютерной игре.

А это уже снижение онлайна (числа играющих игроков). Это второй по важности показатель, ибо в мёртвый онлайн мир никто не будет вкладывать реальные средства. После чего история повторяется, вводится новая имба. За год игры я наблюдаю эту схему в работе достаточно чётко, сильнее всего от неё страдают танки девятых и десятых уровней.

Итого

Общая тенденция, на мой взгляд, для wot печальная. Игра стала хуже, слишком быстро изменился геймплей, практически потерял свою важность такой параметр как бронирование техники. Но вот незадача – игра не теряет своей популярности, в танках много народа, много новых игров. Всё замечательно? Отнюдь.

Во-первых, ключевые статистические параметры разработчики не сообщают и не публикуют. 60 миллионов зарегистрированных аккаунтов – не показатель. Сколько из них реально играют? В-третьих, на данный момент альтернативы миру танков попросту нет. Находясь в позиции монополиста можно позволять себе много. А вот в конкурентной борьбе wot однозначно потеряет часть аудитории, и час практически настал, в War Thunder вводится наземная техника в октябре 2013.

квас в прицеле

Нет, я не желаю КВГ скорейшего краха, напротив, есть надежда, что конкуренция позволит сделать world of tanks лучше. Естественно, что предполагать скорую популярность танковой части War Thunder не стоит. Но есть уже вполне реальный случай. Выпуск самолётов от КВГ пока не имеет успехов, игроков туда затягивают возможностью получить премиум аккаунт в танках просто игрой в самолётики. Ещё бы, самолёты от War Thunder выше на голову.

Так или иначе, но поживём-увидим. Свой же эксперимент на arbse.net я продолжу. Хотя перекосы в игровом балансе не способствуют желанию играть. Для комфортного исследования танков требуется использование платных услуг, но при таком балансе не вижу смысла и в исследовании новых танков. Вечная погоня за временными имбами меня вовсе не устраивает.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 15.10.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.