arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Агрессия и недоброжелательность в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Агрессия и недоброжелательность

Агрессия и недоброжелательность в World of Tanks

Игра должна оставаться игрой, развлечением. Любое отступление от этого правила ведёт к пороку.

Под этой аннотацией неплохо бы смотрелось имя какого-нибудь великого мыслителя средних веков, так что можете его дополнить самостоятельно. Я же на www.arbse.net непосредственно перейду к сути вопроса. Атмосфера в wot не является доброй, располагающей к расслаблению, отдыху. Услышать в свой адрес грубость или пресловутые звёздочки в чате – просто. К большому сожалению, происходит это часто, причём не зависит толком от того, как Вы сыграли этот бой. Поверьте, недовольные «командиры» найдутся в любом случае.

Национальная специфика

Уже на данном этапе статьи многие любители онлайн игр понимающе улыбнутся, ведь подобный разгул хамства характерен для многих бесплатных онлайн игр, особенно в странах СНГ, игроки из которых не отличаются толерантностью к новичкам или общим высоким уровнем вежливости. Естественно, что wot здесь не является уникальным проектом, но его особенности только ухудшают ситуацию, причём весьма значительно.

Причины

Первой особенностью wot я назову высочайшую популярность, постоянный приток новых игроков. Да, у КВГ большие проблемы с игровым балансом, которые они каждый патч только усугубляют, но в плане политики маркетинга я упрекнуть компанию не могу. На рекламу денег не жалеют, в том числе и по ТВ, так что отбоя от новых игроков нет. Понимающие старые игроки начинают играть меньше, но своё они уже отдонатили, ведь онлайн миры без свежей крови не живут долго за некоторым исключением.

Перед боем - 5 уровень

Естественно, что среди новичков очень немало детей, которые нередко любят грубить в Интернете. Впрочем, этим часто грешат и вполне взрослые по паспорту люди. В любом случае, никакого ценза при наборе игроков нет, так что разработчики вербуют под свои танковые знамёна всех без разбору, лишь бы играли, а лучше платили. Как – не важно.

Вторая причина – бесплатный статус игры, хотя многие пользуются платными услугами в world of tanks, но это отдельная хвала разработчиком с точки зрения их профессионализма в бизнесе. Что получаем бесплатно, как правило, не бережём. Так что блокировки аккаунта никто толком и не боится, можно зарегистрироваться повторно.

Отличный результат на vk3601, когда был СТ

Третья причина – формат случайных боёв, когда необходимо действовать в команде, подбираемой слуйчано. А люди очень привыкли винить в любых неудачах кого угодно, только не себя. Так что всегда найдётся виноватый, которого многие считают своим долгом обругать в бою. Простой постулат о том, что в рандоме никто никому не обязан, большинство игроков попросту игнорирует как ересь.

Динамика ситуации

Субъективно – игра за прошедший год, именно столько ведётся игровой эксперимент ARBSEdotNET, стала хуже во всех почти отношениях, как в игровом смысле, так и в моральной обстановке. Если ухудшение ситуации по игровому балансу явное, то с точки зрения атмосферы игры назвать что-то конкретное сложно, раньше тоже хорошо сильно не было. Большой приток новых игроков вносит свои негативные коррективы.

Решения нет, есть адаптация

Естественно, что простейшим решением будет игнорировать грубость других игроков, а самому относиться спокойно к любой игровой ситуации, особенно в случайных боях. Эмоции, проявленные в игре – это хорошо, но только в меру. Тем более что игра должна служить развлечением, помогать расслабляться после напряжённого дня, а не накручивать комок нервов ещё плотнее. Будьте спокойны сами и толерантны к новичкам и оленям.

Последний тигр среди десяток

Если ситуация в игре Вам не нравится принципиально или Вы стали сильно бурно реагировать на победы и поражения, то имеет смысл просто играть меньше или вовсе сделать перерыв в танковых баталиях. Этот решение становится ещё более привлекательным, учитывая серьёзные проблемы в игровом балансе (особенно в боях высоких уровней) и банальном быстродействии клиента.

Выводы

Ситуация в целом неприятная, даже не по той причине, что мы «очень нежные» и нам тяжело читать крепкие слова в чате и возможную критику в свой адрес. Некоторые серьёзно считают world of tanks мужской игрой, которой характерна брутальность и некая грубость. Поверьте, это заблуждение, а wot – это просто компьютерная игра, где большинство игроков дети и подростки.

Дисбалансный подбор команд в wot

Печален сам принцип, что сообщество игроков в итоге создаёт очень некомфортную, негативную игровую обстановку. Это плохо само по себе. Да, можно не читать чат, но это не изменяет того факта, что многие относятся к игре слишком серьёзно, проецируют достижения и неудачи в мире танков на свою реальную жизнь.

Печаль турбослива

Обвинять разработчиков в недостаточном контроле за моральным здоровьем своего проекта не стоит, хотя они и не уделяют этому достаточного внимания. В Китае есть законодательство на этот счёт и КВГ будет решать проблемы. В остальных случаях разработчики не будут ничего делать, их интересует онлайн в проекте и доходы от донатеров. Не забывайте ни на минуту, клевя ВБР или своих союзников, что world of tanks – коммерческий проект в виде компьютерной игры, а не наоборот, а вододелы во многом давно потеряли независимость.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 10.10.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.