arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Отношение разработчиков к игрокам в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Отношение разработчиков к игрокам

Отношение разработчиков к игрокам в World of Tanks

Игрокам я лично не рекомендую считать лично себя слишком важными, видеть какое-то собственное влияние на игровой процесс. Более того, мы играем в чужую игру, на чужих танках.

Многие любители world of tanks могут уже предположить, что в этой статье на www.arbse.net будет очередное осуждение чёрных душ разработчиков, их коварных планов. Аналогичные материалы появляются очень часто, особенно после очередной переделки игры, после очередного ослабления любимого танка. Да, этот материал можно отнести к разделу заговора КВГ, но огульного осуждения разработчиков тут не будет, их не за что осуждать.

Положение вещей

Напротив, эта статья призвана объяснить игрокам положение вещей, которое они бы знали сразу, если читали пользовательское соглашение перед входом в игру. Но там же много букв, всем играть быстрее хочется. Эта ошибка уже серьёзна, но не критична. А вот когда люди решают вкладывать в игру деньги – это уже провал. Как можно вкладывать деньги, не ясно за что, не ознакомившись с условиями.

штуг низкий, но широкий

Так что весь этот бесконечный плач игроков просто не имеет никакого смысла. По условиям, которые они сами и приняли, часто даже не читая, никаких прав у игроков нет. То есть просто никаких, вообще никаких. Соответственно и обидеть их разработчики просто не могли, ведь они им ничем не обязаны. Да и не забывайте, что игре с многомиллионной аудиторией не нужно заботиться об игроках, их же пока много.

Чужая игра

Примите как факт и данность, что компьютерная игра world of tanks полностью и целиком принадлежит разработчикам. Именно по этой самой простой причине они вольны делать с игрой всё что угодно без какого-то предварительного уведомления игроков. Так что КВГ может проводить скрытый нерф техники, открытый, изменять интерфейс.

вот такие модели в wot

Главное правило – все права у разработчиков, они всегда правы в любом споре. Если это хорошо понять, построить соответственное отношение к этой компьютерной игре, то и нервы будут целее. Очередное изменение игры в целом или любимого танка уже не будут восприниматься так близко к сердцу. Помните, что это лишь компьютерная игра, причём чужая.

Но я же плачу КВГ!

Отдельно упомяну уважаемых донатеров, которые вкладывают в wot реальные деньги и считают, что разработчики им за это обязаны. Открою простую истину на arbse.net, Вы потому и донатеры (от англ. donate – жертвовать, дарить), что деньги эти разработчики просто дарите. А они Вам дарят нарисованные танки, которые также могут в любой момент изменить, не объясняя причины или даже не анонсируя изменения.

Статистика среднего игрока в танки

Вы игру не покупаете, так что прав у Вас, уважаемые, не больше, чем у игроков бесплатных. Так что в этом плане разницы никакой нет, так что и передавать КВГ деньги смысла в этом плане не имеет. В том числе и по этой причине я не рекомендую вкладывать в игру реальные деньги, достаточно того, что мы играем в игру, этим разработчиков и поддержим.

Условия контракта, скажем прямо, слишком не равны и не прозрачны. Деньги мы отдаём, а гарантий никаких, даже формальных не получаем. Ну а верить на слово вообще глупо в сегодняшнее время.

Демократии нет

Неоднократно разработчики недоговаривали всей истины. Только не нужно бежать и обвинять их во вранье, это ничего не даст. Изменения игры придётся принимать всё равно как данность. Особенно умиляют попытки донести своё мнение по поводу wot на официальном форуме, где широко практикуется удаление неугодных режиму сообщений.

Проверить это очень просто – заходите в провокационную тему на форуме и начинайте её в реальном времени просматривать. Увидите много интересного, а потом это интересное будет тихо удалено. Из недавнего, на официальном блоге разработчиков появилась недавно статья о 0.8.8, где собирались комментарии игроков. Жёсткой модерации не было, всё-таки блог функционирует на чужой платформе. Но в скором времени запись просто исчезла.

КТ без хп ползёт в гору

Если говорить коротко, то демократии в мире танков нет и в помине. Не забывайте, что в проекте крутятся немалые деньги. А где замешаны крупные финансовые средства порой ведётся жёсткая и не всегда чистая игра. Есть желание высказаться по игре – пишите на независимых сторонних ресурсах, на arbse.net, например. Каналы популярных вододелов уже давно, предположительно, получают финансирование от КВГ, рассчитывать на объективность их авторов уже нельзя.

Решение

Решение простое. Во-первых, перестаём возмущаться и негодовать. Во-вторых, даже не думаем оплачивать в игре сомнительные услуги. В-третьих, как только игра перестала нравиться – перестаём играть. Поверьте, что это единственный шанс донести до разработчиков Ваше мнение.

КТ возвращается на деф

Любимый танк ослабили до ужаса – перестаём на нём кататься. Продавать необязательно, может, настанут для техники лучшие времена. Игра не устраивает – играем меньше или вовсе не играем. Снижение онлайна разработчики оценят оперативно, поверьте.

А вот смысла плакаться на официальном форуме, изрыгать желчь, но продолжать играть в танки, и донатить вообще никакого нет. Относимся спокойно к wot и изменениям в игре, не забываем о своём месте и полном отсутствие прав у игроков. Скорое ужесточение конкуренции в нише и общая старость проекта world of tanks в будущем может сделать разработчиков более сговорчивыми.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 27.08.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.