arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Тест 0.8.8 – страх немцефилов World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Тест 0.8.8 – страх немцефилов

Тест 0.8.8 – страх немцефилов World of Tanks

Будущий патч 0.8.8 обещает многочисленные изменения игрового процесса, добавление в игру новых карт и перебалансировку всех популярных немецких танков. Сегодня мы и поговорим об этой перебалансировке, сильно напоминающей обычный нерф.

Всех кого интересует немецкая техника в wot, очень насторожились, увидев скромное сообщение о перебалансировке почти всех популярных танков этой нации. Напомню на www.arbse.net, что танки Вермахта особой мощью в игре не отличаются. Фактически осталось лишь две более-менее вменяемых ветки у этой нации. Останутся ли они после 0.8.8?

Объект изменений

Тяжёлые танки до Мауса откровенно убоги, за исключением Тигра Порше, ПТ немцев неповоротливы и сарайны, проигрывая по всем параметрам французским и советским коллегам, да и почти всем остальным. СТ до леопарда пока непонятны и очень сложны в управлении, лёгкие танки немецких размеров вообще трудно применить в бою.

КТ перед боем - внизу списка

Итого у немцев осталась ветка тяжёлых танков до E-100 (лично я её и выбрал для себя) и ветка средних танков до E-50M, где на всём пути нас встречают весьма неплохие танки, за исключением Тигра Хеншеля. Такни серии E и вовсе весьма комфортны, что очень необычно для немцев. Разработчики добрались и до них с целью приведения двигателей к историческим параметрам.

Цель изменений

Естественно, что разговоры об историчности в world of tanks ведутся разработчиками очень лицемерно. Когда выгодно, КВГ приводит параметры танков к историчным, когда нет, напоминают, что эта игра всего лишь аркада. Так или иначе, но разработчики решили отобрать мощные двигатели у всех ходовых немецких танков.

КВ-1 - танк комфортный во все времена

Напомню, что масса немецких мастодонтов очень внушительна, так что мощные двигатели давали не скорость, а вменяемую динамику, чтобы не стать неподвижным укреплением. И да, это не нерф немецких танков, ведь обещают потерю табунов лошадей компенсировать проходимостью по грунтам (см. скрытые параметры танков wot).

И да, просто переделкой двигателей дело не ограничивается, к примеру, Королевскому тигру ещё больше ослабят и без того картонный нижний броне лист (со 120 мм до 100 мм). В целом изменений будет много.

Реалии

Нельзя сказать, что получается тотальный нерф. Да и вообще спешить с выводами не стоит, так как это только тестирование нового патча. Разработчики нередко отменяли спорные изменения, которые планировали вводить. Загружать параметрами новых ТТХ танков я не буду принципиально. Скажу коротко, но по существу.

Штуг 3  сложен в обращении

Имеем, что первый тигр получит явное улучшение скорости и скорострельности. Тут всё просто, сделать этот танк хуже было очень сложно, на тиграх и так играли очень мало. Королевский тигр получает уже не очень однозначные изменения. Скорострельность будет улучшена незначительно, могут увеличить разброс орудия. Улучшение максимальной скорости уже компенсируется худшей динамикой. Просто безумием смотрится ослабление НЛД до 100 мм (было 120 мм). Напомню, что никакой брони, кроме лобовой у КТ и не было.

Меньше всего повезло e-75, самому комфортному тяжёлому танку Германии. Что и говорить, это первый немецкий тяжёлый танк, где можно положиться на броню не только лба, но и бортов. Отпил двигателя в 1200 л.с. (замена на 900 л.с.) убивает динамику передвижения, на фоне чего увеличение максимальной скорости до 40 км/ч выглядит смешно. Главная печаль патча 0.8.8 для немцефила. Ну и для меня в частности, ибо как раз дошёл до этого танка.

Средние танки E-50 и E-50M, возможно, получат некоторое усиление. Ибо этим танкам усилят броню лба до 150 мм (было 120 мм), а E-50M даже двигатель сохранят. Обеим пантерам патч также может принести некоторое усиление. Перестановки на низких уровнях пока непонятны, vk36.01h переведут в тяжёлые танки. Хорошо, если только формально, но вряд ли.

Тигр 2 прячет НЛД, ну или пытается прятать

Так как двигатели используются на многих немецких машинах одни и те же, то их переделка затронет более половины ходовых танков Германии. Так что полную степень воздействия патча 0.8.8 на баланс этой ветки сейчас даже приблизительно сложно оценить.

Куда спешит КВГ?

Не ясна мне до сих пор политика разработчиков в отношении патчей (конец 2012 года - 2013). Куда спешить с их выпуском? Чувствуется дыхание в затылок от War Thunder? Поверьте, скорость штамповки патчей не поможет в конкурентной борьбе, ибо страдает их качество. Тут я не говорю о сомнительной перекройке игрового баланса, говорю только о технической составляющей игры.

Много недоработок, откровенных глюков, остаются открытыми вопросы с производительностью игры. Даже официально разработчики пишут, что что-то не успевают к патчу, что планировали ранее. А с какой целью спешим тогда? Стабильность в среде wot сокращается, а где нет стабильности, нет и денег.

Паника преждевременная

Да, немецкие танки жалко, а словам разработчиков давно уже никто не верит. Особенно жалко E-75, да и КТ не вызывает большого оптимизма. Первый тигр вряд ли получит второе дыхание, он был очень слаб, играли на нём лишь фанаты танка. Сомневаюсь, что 0.8.8 изменит в этом плане картину кардинально.

Перед боем - топ не светит

Но не нужно торопиться с выводами. Нужно просто дождаться патча, часть изменений могут и отменить. Впрочем, в качестве превентивной меры нужно завершить свои дела во всех ветках Германии, чтобы минимизировать возможные потери от патча. Да и впечатления игроков с тестового сервера могут быть очень противоречивыми. Так что, если очень не терпится, посетите тест лично.

Страх и гнев не имеют смысла

Вместо вывода к статье, где я намеренно не стал заваливать Вас техническими данными. Не нужно слишком эмоционально реагировать на патч 0.8.8. Какая разница, ведь всё может ещё поменяться. Главное же, что игроки не имеют никакого влияния на разработчиков. Конкретно мнение игроков КВГ не интересует, их интересуют статистические данные, особенно финансового сектора компании. Так что изменения 0.8.8 придётся принять стойко и молча.

Не забывайте, что игра принадлежит разработчикам, они вольны её изменять по своему усмотрению. Так что всё могут изменить в любой момент. Пожалуйста, не питайте иллюзий, будьте готовы к тому, что проект придётся покинуть. На этой аксиоме и стоит моя позиция относительно доната. Не нужно вкладывать в игру реальные деньги, в этом нет никакого смысла. Играйте, пока wot нравится, платные услуги тут излишни.

Если Вам не понравятся немецкие танки в своём новом виде – решение очень простое. Нужно перестать на них играть. Если других интересных для Вас машин в world of tanks нет – то нужно перестать играть в wot. Всё очень просто, только падение онлайна и доходов даст разработчикам повод для размышлений. Ну а Вам скажу, что на wot свет клином не сошёлся, есть много других интересных компьютерных игр на arbse.net, у КВГ и конкуренты есть серьёзные и прямые (War Thunder).


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 24.08.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.