arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Скрытые ТТХ танков в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Скрытые ТТХ танков

Скрытые ТТХ танков в World of Tanks

Несмотря на простоту освоения, онлайн игра мир танков – компьютерная игра сложная, с множеством параметров и характеристик, в том числе и танков.

Что мы видим в нашем ангаре у каждого нашего танка? Да, это разнообразные характеристики машины, но даны параметры не только не все, но и неточные. Покажем просто на примере бронирования, которое банально указывается в миллиметрах. Но такое бронирование есть лишь на части площади каждой проекции, есть зоны ослабленного бронирования, есть крепкая маска пушки.

tiger 2 - популярный ТТ 8-го уровня

Примерно такая же картина обстоит практически со всеми характеристиками. Кроме того, часть ТТХ танка в ангаре в принципе не отображаются, хотя их и можно посмотреть, на сайте www.arbse.net, в частности. Например, УВН и УГН орудий в самом игровом клиенте не отражены, зато их можно узнать на официальной википедии world of tanks. Но и там отражено далеко не всё.

Начнём разбираться, для чего разработчики так не любят радовать игроков точными характеристиками игровых бронемашин, доскональным описанием принципов игровой механики.

Усложнять не нужно

Нет, не стоит думать сразу о коварном заговоре не менее коварного Варгейминга, хотя об этом мы тоже поговорим в этой статье, но чуть позже. Первая причина банальна и логична – игрокам просто не нужна подробная информация. Если выражаться подробнее и точнее, то большинству игроков такая информация не нужна. Скажу более, многие не придают значения даже тем ТТХ, что указаны прямо в ангаре справа от танка.

ветка Германии в мире танков

Разработчикам же нужна прибыль, значит, их продукт должен соответствовать чаяниям большинства, пусть даже в ущерб тем, кого интересуют все ТТХ бронемашин. К тому же будет некоторое усложнение в самом игровом клиенте, нужно было бы что-то думать над отображением большого количества технических данных, а это лишняя работа программистов, лишние затраты на разработку мира танков.

Так что простая логика и отсутствие интереса к техническим деталям у целевой аудитории, приводят к тому, что собственно в клиенте wot указано по танкам очень немногое. Благо, что желающие могут познакомиться с дополнительными ТТХ на официальных ресурсах. Но есть и те характеристики, которые Вы нигде не найдёте.

Тайная игра КВГ

А вот тут да, речь идёт о заговоре разработчиков. Точнее заговора никакого нет, просто это дополнительный элемент, который позволяет исправлять баланс без какого-либо анонсирования. Вот собираются в 0.8.8 Супер Першингу изменить наклон броне листов, какой же поднялся шум среди игроков. А вот изменить параметры маскировки, проходимости ходовой можно тихо, без лишнего шума и пыли.

Т-28 вряд ли подвергается нерфу

Ряд характеристик танков вообще не публикуется. Очень важная характеристика – это коэффициент незаметности танка, Вы его не найдёте. Разработчики сами правят эти параметры, без нашего ведома и без объявления изменений. Прятаться за кустами полезно – но насколько конкретно? В 0.8.6 ослабили действие кустов, но на сколько? Примерно на 20 %, но сколько было изначально?

КВ-1 модули танка

Думаете, что динамика и максимальная скорость танка зависят от мощности двигателя и массы бронемашины? Да, но в сферическом вакууме, ведь гусеницами танк перебирает по грунту, а проходимость ходовой нигде не анонсируется. Иногда разработчики публикуют изменения этих характеристик, но с чем сравнивать-то, ведь самого значения названо не было.

Тут примеров множество можно приводить и о каждом из них на www.arbse.net можно писать отдельную статью. Это даёт разработчикам широкое поле для манёвра, можно изменить танк, не изменяя открытых ТТХ, не привлекая к этому большого внимания. И такого преимущества КВГ лишаться не намерен.

Итого

По большому счёту считать разоблачением эту статью не стоит, ибо разоблачение подразумевает какой-то обман. По факту же, игра world of tanks целиком и полностью принадлежит разработчикам, игроки прав никаких не имеют. Мы может в танки играть или не играть, причём пусть донатеры не думают, что они как-то выделяются из серой массы, но это история другая.

стоковое орудие КВ

Тут же просто отметим, что далеко не все ТТХ танков, да и параметры игры нам известны. Многое разработчики просто не вывели в игровой клиент, чтобы не нагружать среднестатистического игрока, пришедшего в мир танков расслабиться, лишними данными. Другие игровые параметры разработчики держат в секрете, чтобы игрой было удобно манипулировать.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 08.07.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.