arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Захват базы в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Захват базы

Захват базы в World of Tanks

Победить команду противника в wot можно не только уничтожением всех вражеских танков, но и захватом их базы.

В любом типе стандартных поединков, которые присутствуют в мире танков на 2013 можно одержать победу захватом базы. В штурме, стандартном и встречных боях, везде есть такая возможность, однако, не всё с захватом базы просто, разберёмся на сайте www.arbse.net в этом вопросе. С технической точки зрения всё просто, заезжаете в круг базы противников и ждёте определённое время, пока база не будет захвачена.

Захват базы

Когда Вы находитесь в кругу вражеской базы, Вам начинают начисляться очки захвата базы. Если к Вам присоединятся союзники, то очки захвата пойдут быстрее и будут распределяться между всеми танками, которые заехали на захват. Мало того, ещё и захват пойдёт быстрее, но не быстрее, чем в три раза.

То есть, два танка захватят базу в два раза быстрее, чем один. Три танка захватят базу быстрее в три раза, чем один. Но четыре и более танка будут захватывать базу столько же времени, сколько три танка. Единственное, очки захвата будут распределяться по всем танкам на захвате, так что сбить захват защитникам будет сложнее.

тигр и цветочек wot

Имейте в виду, что во встречном бою захват базы идёт очень медленно, так что в этом варианте рассчитывать на быструю победу не стоит. Некоторые всерьёз считают, что во встречном бою не стоит пытаться захватить базу, ибо это чаще всего приводит к поражению. За счёт того, что на захват требуется больше времени, я на arbse.net не могу сказать, что это утверждение ложно.

Однако пренебрегать захватом базы не стоит, это нередко в реалии рандома может принести победу. Впрочем, против опытных игроков такой подход не пройдёт, но об этом мы поговорим позже. В случайных боях противники часто совершают ошибки, так что захват базы может буквально в уже пропащем бою принести победу или ничью.

tiger 2 в ангаре

Некоторые игроки намеренно стараются целенаправленно встать на захват базы, чтобы увеличить свой рейтинг эффективности. Такой подход далеко не всегда является наилучшим, не всегда нужно стремиться на захват базы. Часто собственно круг базы простреливается с нескольких направлений, так что захватчики могут быстро отправиться в ангар, не принеся никакой пользы команде.

Защита базы

А вот забывать про собственную базу никогда не стоит. В большинстве случаев нужно лично выдвигаться на защиту собственной базы, причём ещё до того момента, когда начнётся собственн её захват. Дело в том, что в суровом рандоме союзники редко возвращаются для защиты базы. Они могут убиться об оборону врагов, что приведёт к поражению. В лучшем случае, они тоже встанут на захват вражеской базы, что приведёт к ничьей.

Так что лучше взять за правило возвращаться в оборону, когда враги прорывают один из флангов. Причём нужно не бежать сломя голову, когда уже вовсю идёт захват, а заранее занять удобные позиции для обороны. Почти на всех картах есть такие укрытия, откуда легко защищать собственную базу.

магазин в ангаре

Нужно, чтобы Вы встретили врага на Вашей базе, а не наоборот, когда они начали захват и уже подготовились к встрече защитников. Ещё раз повторюсь на arbse.net, что в большинстве своём Ваши случайные союзники не будут возвращаться на оборону базы, так что помните об этом.

И да, за очки защиты базы рейтинг эффективности растёт ещё быстрее, а главное, Вы реально поможете команде победить, сбив захват с вражеских танков. Желательно сбивать в первую очередь с того танка, на котором больше всего очков захвата, с того, который встал на захват раньше.

ис - 6 танкует бортом

При большом значении захвата и при нескольких вражеских танках в кругу базы, сбивать захват нужно по очереди. Снимаем захват с одного вражеского танка, потом с другого. Но это в случае необходимости, в общем случае при неравной перестрелке приоритетно снижать количество вражеских танков, которые по Вам стреляют.

Неберунги

Нет, я не сделал ошибку в слове, и к скандинавской мифологии неберунги отношения не имеют. Некоторые игроки очень плохо относятся к захвату базы, они любят уничтожать все вражеские танки. Так что часто можно услышать их призыв о том, что брать базу не нужно. «Не бери», - говорят они, от чего и пошло их шутливое название.

Так подумал и решил, что неберунги достойны на www.arbse.net и отдельной статьи, так что тут не буду описывать их во всей красе. Ситуация обычно типична, команда лидирует с хорошим счётом и Ваши союзники отправляются добивать оставшихся противников. Если у Вас есть возможность встать на захват – смело вставайте.

amx 40 перед боем, перед болью

Дело в том, что ситуацию в случайном бою предугадать практически невозможно. Случаи, когда пять и более союзников буквально убиваются об одного-двух противников в wot, нередки, хотя и не случаются часто.

Такая ситуация базируется на простом факте о том, что количественный перевес в танках ещё ничего не значит. Помимо этого нужно учесть ещё хотя бы два фактора. Во-первых, какие танки остались у врага, а какие в Вашей команде. Если на несколько топовых танков противника у Вас есть преимущество в два лёгких танка – это не повод для преждевременной радости. Также помните о том, что уровень игроков в мире танков очень разный, и опытный игрок в состоянии уничтожить немало оленей даже в одиночку.

Итого

Захват базы был и остаётся интересным элементом игрового процесса, его можно считать альтернативным вариантом победы. Ведь игра это командная, так что не обязательно уничтожать все танки противника. Хотя решение о том, стоит ли вставать на захват или нет, простым не является, всё зависит от конкретной боевой ситуации.

С защитой собственной базы всё проще, особенно если Вы предпочитаете случайные бои. В них наши случайные союзники очень часто игнорируют прорыв врага, очень редко возвращаются в оборону. Как итог, можно легко и быстро проиграть банально по захвату базы. Так что я рекомендую учитывать эту особенность и возвращаться на защиту.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 15.06.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.