arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Криты в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Криты

Криты в World of Tanks

При попадании может пострадать не только прочность танка, но и внутренние модули. Такие повреждения и называют критами.

Танк в wot – это не просто воображаемая коробка, в которую могут залетать снаряды. Начнём с того, что в общем случае схема бронирования в игре довольно сложная. Собственно на бронировании дело не заканчивается, есть ещё и внутренние модули, члены экипажа. Если снаряд пробивает основную броню, то есть шанс помимо этого нанести и критическое повреждение.

держим мост на Эрленберге

Впрочем, это не удвоенный урон, это вывод из строя танкиста или модуля. Но последствие такого повреждения могут оказаться значительно печальнее, даже, чем дополнительные 300-500 единиц урона. Впрочем, у любого модуля есть шанс увернуться от снаряда, но срабатывает он не всегда. Чем же грозит повреждение модуля танка или контузия танкиста, хотя об этом подробнее можно на www.arbse.net поговорить и в другой статье.

Последствия

Последствия критов могут быть как крайне опасными, так и практически безвредными. Хотя безвредных вариантов немного, причём очень зависит от ситуации, при которой Вы получили критическое повреждение. Рассмотрим сейчас наиболее опасные криты, которые могут встретиться в wot.

Напоминаю, что повреждённый модуль можно восстановить ремкомплектом, а танкиста вернуть к жизни с помощью аптечки. Но вот незадача, средства восстановления очень ограничены, так что так называемые критосборники будут особенно страдать. Критосборник – это танк, где часто повреждают особенно важные модули и членов экипажа.

Пожар

Самым важным и опасным является, конечно же, пожар. В считанные секунды танк будет полностью уничтожен. Даже если пожар удастся, в конце концов, потушить, то у Вас останется немного прочности и куча критов. Ибо при пожаре внутренние модули танка повреждаются. Так что пожар нужно останавливать как можно быстрее.

Не торопитесь покупать автоматический огнетушитель, который можно купить теперь и за кредиты, но стоит он внушительную сумму. Можно быстро и легко тушить пожар ручным огнетушителем, но это потребует от Вас некоторой сноровки. Впрочем, учиться реагировать на пожар всё равно придётся, так что лучше начинать с малых уровней танков.

унылые результаты боя

Впрочем, некоторые игроки предпочитают вообще не возить с собой огнетушитель. Объясняют они своё решение просто – танк их горит нечасто, а свободный слот они тратят на другой расходник. Чаще всего огнетушитель заменяют бензином или шоколадкой. На мой скромный взгляд, в случайных боях лучше возить огнетушитель. Во-первых, это безопаснее, во-вторых дешевле.

Вот честно, смотреть, как топовый танк выгорает от пожара лишь по той причине, что его водитель не взял с собой огнетушитель, очень печально. Впрочем, такой танкист нередко и результаты показывает в бою мрачные, но так он хотя бы урон принял от вражеских танков. Ну а уж немецкий танк без огнетушителя – отдельная тема безумия.

Боекуладка

Вторым по важности можно назвать повреждение боеукладки (БК), что снижает скорость зарядки орудия в два раза. Уже сам по себе этот факт делает этот крит очень печальным, но он ещё и крайне опасен. Ведь, если БК будет уничтожена врагом, то танк вообще будет уничтожен. Так что в подавляющем большинстве случаев БК нужно чинить сразу.

Настоящая печаль начинается тогда, когда БК повредили, но ремкомплекта уже нет. В этом случае даже на www.arbse.net трудно дать Вам мудрый совет. Ибо даже банальное снижение скорости перезаряди орудия заметно снизит эффективность Вашего танка. Если это попадает на важный участок боя, то победить будет очень проблематично.

Орудие, наводчик, заряжающий

В целом, всё, что связано с частью нанесения урона по врагам, является очень важным в wot. Так что орудие, наводчик и заряжающий – очень важные элементы любого танка. Критованное орудие, как и контуженый наводчик, увеличивают круг сведения, то есть снижают точность Вашего орудия в два раза.

вкшка пока без критов

Не торопитесь чинить орудие и лечить наводчика, если дело идёт в ближнем бою. В упор Вы по врагу, скорее всего не промажете и с поломкой, так что повремените с ремонтом или лечением немного. Ведь, во-первых, Вы можете из боя победителем и не выйти, так что лишние затраты ни к чему. Во-вторых, есть немалая вероятность получить крит того же орудия буквально следующим попаданием.

Контузия заряжающего обернётся увеличенным временем перезарядки орудия в два раза, эффект аналогичен криту БК. Хоть опасности взрыва танка нет, но лечить заряжающего нужно сразу. Особенно интересно становится тогда, когда контузит одновременно и заряжающего и наводчика. Такой выбор будет очень интересным, хотя и очевидным (почти всегда лечим заряжающего).

Двигатель, мехвод

Уничтожение двигателя очень опасно, танк полностью теряет возможность передвигаться, пока Ваш экипаж не починит поломку. Впрочем, чаще всего двигатель критуют, что снижает скорость танка в два раза. Аналогичный эффект вызывает контузия механика-водителя. Такие повреждения очень опасны, но не всегда критичны. Некоторые такни и с такими критами вполне могут продолжать бой.

Если двигатель будет закритован у медлительного тяжёлого танка, то без ремонта будет трудно обойтись. Помимо прочего, крит двигателя может привести к пожару, но далеко не всегда. Для лёгкого танка такое повреждение будет критическим, как и сбитая на разведке гусля. Гусеницы (гусли) Самый безобидный и самый опасный крит – это сбитые гусеницы. После их ремонта танк практически не потеряет в технических характеристиках, но вот до этого момента он будет обездвижен. Если гусеницы будут сбиты в движении, то Ваш танк ещё и развернёт. Так что крит гусениц является самым опасным, но всё зависит от ситуации.

снайпер без повреждений остался

Если танк находится в надёжном укрытии, то сбитая гусеница – это не проблема. Ими даже нужно во многих случаях танковать, гусли очень весело принимают урон, спасая при этом прочность танка. А сбитая гусеница в окружении врагов и на простреливаемом артиллерией месте – это верная и быстрая смерть.

Так что тут нужно уметь оценивать ситуацию: нужно ли сохранять ремкомплект или сразу же тратить его на восстановление гусеницы. Причём тут именно необходимо верно оценить, всегда сразу чинить гусеницу нельзя. Ремкомплект не только стоит денег, но и почти точно потребуется в бою для ремонта других модулей или той же гусеницы, но в более опасной ситуации.

Итого

На самом деле, нужно знать примерное расположение модулей танка и не подставлять врагу те места, где возможно повреждение наиболее важных модулей. Естественно, что не стоит поворачиваться к врагам задом, ведь там есть, как минимум двигатель и баки. В бортах очень часто располагается боекомплект. Повреждение двигателя может вызвать пожар, а вот разрушение баков однозначно приводит к пожару.

статистика игрока

Прикрывать танкистов проблематично, так как их контузия критичной является не всегда, а уберечь их сложно. Нужно всегда прикрывать боеукладку, двигатель, баки. А вот орудием иногда можно пожертвовать, чтобы уберечь прочность танка. Но это уже тонкая игра, когда Вы подставляете под удар именно орудие.

Особую радость танкистам приносят фугасные попадания, особенно от артиллерии. В одно мгновение Вы можете и потерять прочность, лишиться нескольких модулей, да и несколько членов экипажа могут получить контузии. Так что с одного удара можно получить вместо грозного танка жалкую развалину.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 14.06.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.