arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Взвод в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Взвод

Взвод в World of Tanks

Взвод – это объединение из двух или трёх игроков, которые попадают в одни бой и сражаются за одну команду.

До недавнего времени, только обладатели премиум аккаунта могли создавать взвод из трёх игроков. Причём пригласить к себе во взвод они могли любых игроков, даже тех, кто играет бесплатно и платными услугами не пользуется. То есть ограничение ставилось только на того, кто взвод создаёт. Впрочем, зачем я добавил этот элемент игровой истории в статью на www.arbse.net точно не ясно, просто захотелось. В текущих же реалиях мира танков любой может создать взвод, как на двоих, так и на троих.

Техническая часть

Начнём с самого простого, с техники этого процесса. Техника очень простая и принцип взвода есть в любой компьютерной игры. Ведь все любят играть с друзьями в одной команде, так что взводы и позволяют это сделать в wot. Создать взвод очень просто. Сначала добавляем своих друзей в друзья, то есть в список контактов в игре. После чего создаём взвод нужной кнопочкой и приглашаем туда своих товарищей.

первый по опыту, но слив - взводы решают

Ограничения технического характера следующие. Во-первых, Ваши друзья должны быть в игре и принять собственно приглашение во взвод. Во-вторых, все вы должны находиться на одном и том же сервере. Вот собственно и всё. Ограничений по уровню техники нет, навыки игроков тоже могут кардинально отличаться. Но, несмотря на то, что формальных ограничений по этим параметрам нет, лучше придерживаться правил эффективного взвода.

Правила эффективного взвода

За счёт чего взвод получает в случайном бою преимущества? Естественно, за счёт согласованных действий внутри взвода. По этой причине наличие голосовой связи в рамках взвода просто обязательно. Внутри игрового клиента есть такой функционал, но проще воспользоваться программами TeamSpeak, RaidCall, Skype и т.п. Без голосовой связи играть взводом я на arbse.net очень не рекомендую.

побеждать можно и соло

Стоит избегать брать во взвод технику, сильно отличающуюся по уровню. Глупо брать танку седьмого уровня или выше во взвод трактор первого уровня. Разница даже в один уровень может быть очень неприятной. Также имеет смысл брать подходящую технику друг другу, чтобы Вы могли помогать друг другу в бою. Например, два однотипных танка – лучший вариант, чем тяжёлый танк и юркий светляк.

на hetzer'е чувствую себя комфортно и в соло рандоме

Впрочем, реальная эффективность конкретного взвода и его состава определяется в реальных боях. Порой даже сомнительные сочетания оказываются очень интересными и позволяют применять разные интересные тактики, например, такую, как заманивание на живца жадных танкистов. А в рандоме за фрагом любит гоняться каждый второй олень.

трамвай в камуфляже - неожиданно

О взводном взаимодействии я только упомяну. Оно же само по себе влияет на исход боя очень сильно, но и выработать его очень сложно. Для начала достигните лично хотя бы среднего уровня игры, а уже потом собирайте взвод. Поверьте, взводы оленей просто убивают шанс на победу команды, особенно если они попадут вверх списка команды боёв высокого уровня.

бои вообще без взводов

Простое правило на этом пути – выбирайте друзей во взвод себе по уровню или лучше. Во втором случае у Вас будет гипотетический шанс улучшить свой уровень игры. Впрочем, такой вариант обучения не всегда эффективен, так что платить голду за обучение никому не советую, учитесь другими методами, я на arbse.net уже давал советы по этому поводу.

тигр 2 выдвигается на позицию - Эль-Халуф

Если есть друг или подруга, который в wot играть не умеет, но отказать ему во взводе нельзя, то катайтесь на танках невысоких уровней. Так Вы и товарища сможете подучить, и сами, в случае чего, сможете бой вытянуть. На низких уровнях техники такого негативного влияния от слабых взводов не будет, результативность результативностью, но со знакомыми покатать в рандоме очень весело.

высматриваем врага в снайперском режиме

Но ещё раз предупрежу, что создавать взводы из слабых игроков на танках высокого уровня не стоит. Вы даже на премиум танках не победите и не заработаете кредитов. Дело в том, что уже на этих уровнях на танкиста ложится большая ответственность, подводить команду будет не очень красиво. Ибо взвод оленей в топе – мощная заявка на поражение. Спасти может лишь чудо или аналогичный по уровню взвод у красных ромбиков.

Влияние взводов на рандом

Всё дело в том, что взвод очень сильно влияет на исход боя. World of tanks – игра командная, и результат битвы очень-очень зависит от командного взаимодействия. Даже мастер wot с 14 оленями в качестве союзников проиграет команде исключительно из средних игроков. А в рандоме как раз командного взаимодействия-то и нет, его очень трудно добиться со случайными союзниками.

советский СТ в поисках САУ и танков врага

Взвод сильно снижает зависимость результата боя от случайностей. Взводом уже реально изменять исход сражения, вытягивать победы, повышать процент побед. Один из 15 танков – это одно, а 3 из 15 – это уже сила. А вот сила это или тихий ужас – сильно зависит от качества взвода. Взводами любят кататься как статисты, так и откровенно слабые игроки, ибо это весело и эффективно. Правда, эффективно это лишь при создании сильного взвода, слабые игроки так будут проигрывать ещё чаще, чем поодиночке.

Дело в том, что взводы раздаются командам примерно поровну, если брать во внимание только количество. То есть, если в союзной команде два взвода, то и во вражеской будет два взвода. А будут ли это откровенно слабые игроки на топах, которые сольются об врага за первые две минуты, или опытные игроки, которые вышли побеждать рандом – доподлинно неизвестно.

городские карты комфортны для немецких ТТ

Хотя с вероятностью тут довольно всё просто, ведь средний уровень игроков очень низок, так что и средний уровень взводов будет печальным. Печально это будет особенно в том случае, когда Вам не повезёт и в Вашей команде будет взвод оленей, а у врага взвод статистов. Часто даже выполнение первого условия неминуемо приведёт команду к поражению. Чем выше такой слабый взвод будет по командному списку, тем оглушительнее будет слив.

Т 69 - большие вопросы к балансу

Некоторые умудряются очень технично, а главное быстро сливаться на первых 60 секундах боя, не оставляя своей команде даже призрачных шансов на победу. Не хотите попадать в такую ситуацию – не играйте сами взводом. Соло игрокам взводы подкидывают в последнюю очередь, однако популярность wot и собственно взводов очень велика, так что вечерами взводов в рандоме очень много. Выход собственно один – не играйте в то время, когда много взводов, если Вам это не нравится.

Итого

Взвод – отличная альтернатива одиночной игре в суровом рандоме и ротным боям. Взводная игра собирает лучшие аспекты обоих вариантов игры. С одной стороны у нас остаётся приятная свобода и непредсказуемость на поле боя. С другой стороны, мы уже можем бороться со случайностями и реально побеждать со своими товарищами. Впрочем, повышать свой уровень игры всё равно придётся, взвод слабых выглядит не только печально, но и сводит усилия союзников на нет.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 09.06.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.